[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【愚者之镜】【024】【一次性完结】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶
本来想找妖怪颜作者的前作看看的,结果通过评论意外看到了这篇文章,二十万字一口气看下来感觉比现在的长篇网文吸引人多了。
这篇的剧情说透了其实不难猜,双胞胎加上误解向,这篇吸引人的感觉就是两种朱砂痣人设的描写,一个外一个内 一个是完美的工作伴侣和妻子一个完美符合宅男幻想,游戏动漫 cos。
作为一个幻想故事,却也过于残酷了。把虐点放在女主的过去,导致了一种无法挽回的失落感,注重让很多人不喜欢。但这篇文章里小雨的过去的确是故事的起因和故事的动力,确实如果没有这件事,男主如何抱得美人归。
最后一张剧情结束就草草完结了,其实我感觉虐完可以多发点糖的,感觉和大烟还能有更多互动还有姐妹,作者能不能考虑出个番外
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-17 18:59

引用:
原帖由 tigercatoo 于 2023-10-16 16:01 发表

期待,我还是给非绿文作者强烈建议,考虑甜虐甜TNT的整体结构,比例大概433就好,当然最后NT可以混杂在一起,虐的比例可以高点,我一直认为虐的越多,怒气槽越满,爆发起来越痛快,当然这种节奏的把我真的考验笔力,我到现在只敢想 ...
虽然并非收费作者,但在合理范围内,我会尽量满足读者的需求,这也是我成长的方式。如果没有足够的沟通,我现在没有“出门合辙”的自信。

我自己算是口味比较杂的了。看文十多年,除了比较无脑的纯拔作,大部分文章我都有兴趣看一看,学习一下。人气低确实有自己的问题,既然在这一亩三分地混,就需要有吸引读者的能力。如果吸引不了,是我的某方面的实力不够。最近我也在试图转型,之后的人气可能会更低。

关于标题,本篇的标题是我比较满意的,符合我本人的审美。我也有心里准备,标题和篇幅可能会劝退70%的读者。不过我并不后悔,如果重来一次,我甚至想把《姐姐的救赎》这个辣鸡标题也改了,一点美感都没有,简直就是我的黑历史XD

我一直不擅长刻画男主,从下本开始,我还是得给男主一点人权。目前已经在酝酿,希望今年能与大家见面。

谢谢您的宝贵建议,瑞思拜~
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +34 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-17 18:59

引用:
原帖由 opopqde 于 2023-10-17 15:58 发表
本来想找妖怪颜作者的前作看看的,结果通过评论意外看到了这篇文章,二十万字一口气看下来感觉比现在的长篇网文吸引人多了。
这篇的剧情说透了其实不难猜,双胞胎加上误解向,这篇吸引人的感觉就是两种朱砂痣人设的描写,一个 ...
感谢支持!

我个人认为,本篇真正的虐点是男主(我)一次次的做出错误的选择。但凡他选对一次,后面的悲剧也不会发生。引用前面大佬评论的话来说就是,菜逼!

相对于男主那惨不忍睹的表现,现在这待遇已经算是超规格了,毕竟还算是个HE不是(笑

如果这让读者朋友不喜欢了,那都是我的锅,我有罪。

为了故事的整体性,正文确实不宜添加过多的后日谈,当然这是我自己的观点与习惯。本篇本就带一点“番外”的性质,如果要写“番外”的“番外”,我还真没做好思想准备XD

为了表达对你的谢意,今晚我会加把劲催更《妖颜》的,老江这厮最近太Lazy了!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-17 18:59

《刺藤》的帖子太老了,我就把感想留到这了啊。我刚看完第一章,不要剧透哦。

“刺藤”这名字听着就是一股虐心的感觉,依照灰大的性子,肯定又是先甜后虐再甜的剧情。

吕豹,这名字着实彪悍,让我想到张飞、李逵、豹眼环睛……这些词。

第一章提到有因为强奸被退学的学生,我猜这个一定不是闲笔,肯定会后文有重要影响,很像本帖《愚者之镜》里一开始被大烟收拾了的前男友的感觉。

还有,闻娇的父亲袁副校长,怎么有于谦的父亲王老爷子的感觉,这里面肯定还有故事。

最后我想问个问题啊,《刺藤》的结局肯定是吕豹和闻娇终成眷属了,那灰大新作还要用吕豹做主角,是还要再虐他们一次吗?有点狠呀,咱逮着一只羊往死了薅啊?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-17 18:59

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-10-17 17:54 发表
《刺藤》的帖子太老了,我就把感想留到这了啊。我刚看完第一章,不要剧透哦。

“刺藤”这名字听着就是一股虐心的感觉,依照灰大的性子,肯定又是先甜后虐再甜的剧情。

吕豹,这名字着实彪悍,让我想到张飞、李逵、豹眼环睛…… ...
不剧透,回答最后一个问题吧。新作是群像戏,吕豹担任摄像头这种串联剧情的角色。不过会补充他与闻姣的日常和一些没交代的东西,对他来说绝对不亏。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-17 18:59

回复 65楼 的帖子

那就好,那就好,其实我和楼上那位朋友的观点一样,希望在虐完了以后多给点糖,像《你的背包》的番外就很好。

虽然《刺藤》的结局还不知道,但依照灰大的“吝啬”本性,想必又是糖分不足的,能补充一下日常的甜蜜那真是再好不过了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-17 19:00

作者大大我又来了,昨天晚上熬夜把你的背包看完了,再来说点感想。
相比起你的背包,还是这篇愚者之镜的剧情比较顺畅,有个槽点,为什么你故事的剧情推进总是绑架ORZ,小雨病发也是绑架,后期救赎也是绑架,楚萧也是被绑架。
我感觉你对男主行为的评价不太公正,在剧情的合理性上,两篇我感觉有个主动和被动的区别,冯晨是被动的。他从认识大烟开始可能就进入了大烟的布局,看到女神人前完美,不知道人后多黑暗,看到网图选择逃避算合理,在最后发现真相的时候觉得被欺骗失去理智,选择逃避,也是能接受的,如果不曲折点那时候认清本心才是真男人当然更好,但最后冷静下来及时挽回也没错。至于酒后取暖出轨这种喜闻乐见的情节,这种姐妹花双人必有情节,也没什么好说的。站在我的视角我觉得他还是配得上姐妹花的,务必要有番外啊,还是说我得先去看看姐姐的救赎,没弄清楚故事还有什么内幕。
再说你的背包,这片的男主一直有主动的权力,有青梅竹马的感情基础,完全有能力也应该担当起自己的责任,保护好女主,保护好女二。从文笔上来看这篇甜的章节确实更多点,不论是男主溺在婷婷那还是车祸后男主照顾楚萧破镜重圆。但是整篇故事给我的感觉就是一股狗血味,为什么楚萧会认为人渣救了自己这件事这么多年没人讲清楚,男主失忆了吗,没有吧,女二知道吧,因为嫉妒没去说,关系这么好的姐妹这么重要的事情都不解释真的合理吗。人渣异地恋这么多年,虽说有个初吻处女都还在的设定,但是怎么想都是一个很膈应的东西,不上又不下,还有段和人渣还有个配角一起去温泉的剧情,我不知道想表达什么,就感觉有股雷点在我脑子里蹦迪。男主确实比徐晨担当的更多,主动为女主们做了很多,但是大半都和舔狗行为搭上了关系,上又不上,逃避也不逃避。女主一直在那自我享受,自我感动,感动着虽然有个舔狗但是心里有个盖世英雄救了他,享受着舔狗的付出却也不表示。这篇故事因为人物降智的设定,让我感觉少了一股真心换真心的感觉,或者这篇故事,裁剪一下变成车祸的女主自暴自弃,婷婷趁虚而入,男主幡然醒悟这种狗血剧情都还甜一点。
抱歉一直在找槽点,可能最近无脑的绿文看多了,太生活化的那种无肉甜文也看不太下去,这种纠葛一点的文特别吸引我,或者说作者的开篇写的都很好,一下子就能把人吸引进故事里去,不知不觉看下去。最后发表一些浅见,一是雷点,人各有异,也不好评价,但是如你的背包温泉情节,愚者里男主发现真相幻想小雨的开发都是有以前被QJ导致的有点微毒。像女主有男友这种设定如果是几个月还能接受,几年就很很膈应了。二是剧情的分配,最后一段总是以救人然后一小张收尾,虽然不知道为什么老喜欢这种剧情,但是既然这种剧情在了,我觉得就应该发糖,发猛剂量的糖,才能弥补之前故事的惊险,而不是一种平平淡淡的方式。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +112 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-18 14:50

引用:
原帖由 opopqde 于 2023-10-18 10:06 发表
作者大大我又来了,昨天晚上熬夜把你的背包看完了,再来说点感想。
相比起你的背包,还是这篇愚者之镜的剧情比较顺畅,有个槽点,为什么你故事的剧情推进总是绑架ORZ,小雨病发也是绑架,后期救赎也是绑架,楚萧也是被绑架。
我感觉 ...
首先感谢兄弟的认可。我心态可好了,你说《背包》不如《镜》流畅,就是在表扬我的进步嘛XD

第二,其实背包的结尾是绑架,而镜却不是,明明是接头失败嘛。如果不是男主趁乱混进去了,结局可能不是绑架这么简单。

第三,男主的行为逻辑还是要符合一个智人的基本行为逻辑的,不然就成弱智了。男主的“菜逼”主要体现在一些抉择的失误。当然,也可以为他申辩为造化弄人。

关于《背包》,忍不住多说两句。现在看,很多桥段确实有“狗血”成分,因为这个故事是我十几年前构思的,事实上当时差点就开始在“李毅吧”进行直播了。只是因为一些客观原因没开始。

这样看,是不是很符合当时D8的风气?女神、高富帅、屌丝、奉献、逆袭等等元素一次性凑齐了。后来有了静下心来写的条件,已经是2020年。这篇写完,也算是圆了当时的幻想。

另外,我发现老哥们对“温泉”这个东西还是有点误解。根据我去的情况,妹子只要选个保守点的泳衣,温泉其实并不算个很暧昧的场所。可能男主和婷婷的温泉大战多少有些影响大家的判断了吧。我还特意写出了他们没有过夜。你们所担心的一切情况,都没有发生。

另外,即使是在剧情前期,楚萧对徐航也很好,他并非单方面付出。这个,我应该是费了些笔墨的。真心的种子其实早已种下,只是发芽的时候稍晚了些。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +52 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-18 14:50

引用:
原帖由 Yunalesca 于 2023-10-18 12:49 发表

首先感谢兄弟的认可。我心态可好了,你说《背包》不如《镜》流畅,就是在表扬我的进步嘛XD

第二,其实背包的结尾是绑架,而镜却不是,明明是接头失败嘛。如果不是男主趁乱混进去了,结局可能不是绑架这么简单。

第三,男主的行 ...
其实我也觉得冯兄挺好的啊,有情有义有担当,不明白为什么大家都说他……

另外,十几年前……你十几年前都开始构思色文了吗?以后不能叫灰大了,要叫灰巨
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-18 14:51

回复 68楼 的帖子

感谢回复,其实也没表达大大的作品不好,能一口气这么多字看下来足够说明吸引人,最后吐槽一点反派的退场有点雷声大雨点小了,虽然有司法途径给予应有的惩罚,但是就是感觉没爽到,明明被恶心了这么多文字 hhh
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-18 14:51