[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【愚者之镜】【024】【一次性完结】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶
引用:
原帖由 陈先生 于 2023-9-20 11:44 发表

解释就是掩饰,都到植发的地步了,不是全秃也很严重了。说实话,我在看这篇文章的时候,我心中的农旭就是下面这个形象……

这个时空下是会严重些,毕竟天天加班还有心结XD

原时空下就不需要植发了,我想要塑造的形象大约是——都市南宫星这样的形象,不过目前还没开始写,所以形象立不起来。预计,明年开始写这篇吧。

扯远了XD
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-22 08:56

一口气看完了,我只能说,太好看了!!!我这种只看不写的对文字缺乏掌控力,没办法精准形容阅文的感受,但还是忍不住想说点什么。
这篇文的风格真的好对我口味,通篇看下来如沐春风,没有一丝疲惫感,从剧情到床戏都像是一缕春风在我耳边轻语,不疾不徐,带着一丝淡淡的忧伤,这可能也是我自己的错觉,毕竟开局就写明姐妹俩有一人遇人不淑,被拍了不雅照,也许是这个背景使我以略显忧伤的基调去读。这让我想到了以前看轻小说的感觉,不过宅味没那么浓,人物对话真的很实感,作为一个没怎么接触过二次元的人来说,这篇文里的二次元对话不仅没让我感觉不适,反而激起了我对二次元的好奇,小巫女真太可爱了!
然后是人物的设计也是完全踩在我xp上了,养成有小雨+纵欲有小巫女+精神慰藉有姐姐,冯兄真是人生赢家啊,对了,我很喜欢冯晨和姐姐的对话氛围,冯兄的称呼,配上这文风,姐姐的那种知性形象瞬间跃然纸上,而和小雨的相处就是xp了,没人能拒绝养成的快乐。
最后,剧情的设计方面也非常不错,以三张书签串联起冯晨和两姐妹的感情发展,背后隐藏着三个案件左右人物的走向,还有那三张塔罗牌。可惜复杂的剧情后面牺牲的是姐妹盖饭,还是有些遗憾的哈哈哈。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +48 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-24 08:10

回复 29楼 的帖子

前两天一口气把妖颜看完了,完全看不够!而且没更完看到最后太难受了,这两天有时间就刷新一下等作者更新。不知道Y大还有没有珍藏的好书,能碰到对胃口的书太难得了!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-24 22:50

引用:
原帖由 打桩机 于 2023-9-24 01:18 发表
一口气看完了,我只能说,太好看了!!!我这种只看不写的对文字缺乏掌控力,没办法精准形容阅文的感受,但还是忍不住想说点什么。
这篇文的风格真的好对我口味,通篇看下来如沐春风,没有一丝疲惫感,从剧情到床戏都像是一缕春风在我耳 ...
谢谢支持~很高兴能给兄弟不错的阅读体验。

关于姐妹盖饭,因为男主表现太差,所以配不上这样的待遇。另一个时空再说吧XD
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-25 16:48

引用:
原帖由 损有余 于 2023-9-24 20:59 发表
前两天一口气把妖颜看完了,完全看不够!而且没更完看到最后太难受了,这两天有时间就刷新一下等作者更新。不知道Y大还有没有珍藏的好书,能碰到对胃口的书太难得了! ...
不知道兄弟看过什么,就推荐几篇剧情文吧。
老陈的《除却巫山不是云》;
雪大snow_xefd的《屐上霜》,还有很多短篇都可以看下;
夜月大大的你应该看过吧,几部作品均推荐,可以直接到论坛搜索名字。
最后夹带点私货,我自己的《刺藤》。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-25 16:48

回复 45楼 的帖子

屐上霜看完了,雪大的所有文章都拜读了,只是可惜。至于Y大你的文章我自然都读了,顺便催更一下姐姐的救赎,哈哈哈,我遇到喜欢的作者会把他所有文都看完。除却巫山不是云还没看过,这几天就看看。最近看一篇《仙妻是恶毒女配》,算是比较合合胃口,只是好多喜欢的文最后都不了了之了,这篇也是

本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +13 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-26 08:14

回复 45楼 的帖子

刚刚搜了除却巫山不是云,然后把标题带绿的那章先看,把我给看破防了。。。我就怕看文笔好偏真实的绿文,因为这是可能发生的,然后我就会带入进去,特别是第一人称,直接给我干破防了
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-26 08:15

回复 6楼 的帖子

连续几天,终于读完了愚者之镜。有句古语说得好:以人为镜,可以明得失。所以不只是双胞胎,其实在现实中的很多人身上,都能够看到我们自己的影子,有正面的,有负面的,就像矛盾的两面。
作为双胞胎,龚氏兄弟可谓是恶的代表,但是可恶之人亦有可悲之处,弟弟从小的悲惨命运,导致了现在的恶果,而且他们兄弟俩也自甘堕落,任由自己滑向人性扭曲凶恶的深渊。而姐姐和妹妹又像是矛盾的另一面,代表了人性的纯真与美好。而男主又明显的体现出来人性的弱点,他的命运在与姐姐和妹妹以及龚氏兄弟的不断纠缠和激烈碰撞中最终获得了救赎和升华。最后的结果是积极正面的,也体现了人性的进化与升华。
今年的征文有不少文章都具有一定的哲理,会让人忍不住去好好思考,可谓立足于黄文,但又超脱于黄文,给人的回味更是无穷。余音绕梁,三日不绝,引人遐思……
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +34 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-28 17:23

引用:
原帖由 gamzo2009 于 2023-9-28 11:17 发表
连续几天,终于读完了愚者之镜。有句古语说得好:以人为镜,可以明得失。所以不只是双胞胎,其实在现实中的很多人身上,都能够看到我们自己的影子,有正面的,有负面的,就像矛盾的两面。
作为双胞胎,龚氏兄弟可谓是恶的代表,但是可恶 ...
感谢支持~

老哥确实说出了我想表达的一些东西。

本篇男主确实不太讨喜,特别是和姐姐这个形象对比之下,显得有些拉胯。

在命运的掌控下,普通人可选择的余地不多,但我们仍然可以选择善良与坚强,并坦然接受选错的结果。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-30 17:52

双胞胎的文吗?  复制了了慢慢看