[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【009】【完】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
灌篮高手,满满的青春与回忆!
儿时看了【四驱兄弟】,开始玩小车
大点看了【足球小将】,开始踢足球
后来看了【灌篮高手】,开始打篮球
最近看了【强风吹拂】,想要跑步了
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-8-1 19:13
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-8-1 19:13

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-8-1 19:54 发表

看兄弟文章里提到牧绅一就知道当年一定是灌篮高手的粉丝,毕竟跟风的人一般是不知道阿牧的,哈哈哈……

这个强风吹拂是这几年的新动画吧,一点都没听过,果然是老了…… ...
哈哈,说实话,我可能从小就跟别人不一样,当年我最喜欢的人物其实是仙道
不过现在的心态有点像三井,我还热爱着篮球,可身体已经不再年轻了,顺便说一下,vs山王的比赛,三井是我心中的mvp!
看cherry兄与你谈到了对话的辅助修饰用语,受益匪浅,因为我也喜欢把辅助用语放在话语后面
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-10 09:15

引用:
原帖由 cherry百分百 于 2023-8-10 11:09 发表
我昨天睡觉的时候还很惶恐,

昨天晚上就是,很晚了,我还是保持的白天那种任务思维,加上很疲倦脑袋也没法思考,然后就完全是在········只思考文字本身这样在写回复。

后来睡觉的时候我就在想,我说这些干什么呢?大家都 ...
真正的热爱,哪会在乎什么人情世故,只要是言之有物,只要不是键盘侠空谈,能通过他人的回馈看到自己真正的问题,能对接下来的补强方向有一个明确目标,高兴还来不及呢

陈先生的这两章,把真正的青春懵懂的感觉写出来了,而不是写几个套着少男少女皮套的成熟大人,这点真的难能可贵!让读者能够更加代入人物的所处背景,像重生穿越一样,再到你的文字里去体验一把逝去的青春。说实话,逐字逐句的笔记式长评我还没太适应,先说说我印象最深的一句话吧,“这个女生不是别人,正是我那异父异母的姐姐——关晴!”
哈哈,异父异母的姐姐,再次点明了陈默与关晴在外貌上的相像,侧面表达了男女主是一对俊男靓女,呼应上文描写的同时再添诙谐幽默,我看到这句的时候真的忍不住会心微笑了起来

我也学着给提一点点小建议~能看得出来陈先生是想采用一个插叙的结构手法,在每章的开头,在电影院里看着【灌篮高手】回想过去,我建议在现在和过去之间的段落,加上个分隔用的标点符号来区分一下,增强一点文字之间的节奏感,比如
“开场哨响起,赤木刚宪与河田雅史争相跳球,我们等了二十多年的全国大赛终于开始了……
哨声响过,男女主角登场。”
这里把省略号向下一移,挪到段落之间,单独成段起到分隔作用,好像从书面上的观感能更清晰分明一些。
扯了这么多,都是个人的瞎感觉~说得不对请不要放在心上

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +46 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-12 17:01

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-8-12 16:37 发表

我其实是分开了的……

不光是电影部分和回忆部分间有空行,中间一些转场的段落间也有空行,只是在排版编辑之后这些空行就都没了

我自己也试着排了一下,没有成功,论坛的排版好像不能空行…… ...
哈哈,那看来空行没省略号好用

我上一章还特意致敬了一下“小金金”,没想到陈先生现在只追cherry和三天的征文咯
陈先生也快一个月没更新了,我这里就简单催个更吧!
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-9-2 23:11
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-9-2 23:10

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-9-2 23:04 发表

不是啊,你的我也在追啊,你更新了吗?!

我记得我好像还在和你讨论药的真假……

刚才看了一下,还真的已经更新了……你的标题太长,列表里看不到更新的日期……

4048582 ...
哈哈,自从跟陈先生讨论完药的真假之后,我使劲写了好几天,想说出来但是不能剧透的感觉太难受了,那就让剧情快点到来吧~可惜后面有事又耽搁了几天,平均下来还是每天1000到2000的速度,惭愧
我发现本次征文有不少站在以后写从前的“回忆式写法”,但唯独你这篇我最想追下去看,除了陈先生的文风自然流畅,追求真实,篮球和灌篮高手对我个人来说,也是两个大诱饵
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-3 08:27

沉寂颓废了一个礼拜,终于看到了陈先生短时间内爆发的两次更新!
少男少女的心态陈先生刻画得太真实了,让中年的我又回想起了当年的各种情愫,不过出于我个人经历的考量,男女主在一个吻后便直接约定上本垒貌似有点加速了怎么不得先约定摸摸胸,摸摸屁股这样一步一步地探索一番再上本垒~

哦,看到后面“已经有大半年接吻经验的我们”,应该是没写中间探索的过程,而不是没发生~

看到了陈先生形容乳房的三句排比,比我用得好多了!

看到“撞到床头”,再次拜服于陈先生的真实感,跟压到头发一样的真实~再说一下处女膜,那玩意确实不是一层简单的膜,我也没仔细看过,但我理解的大概是一层肉膜,跟龟头系带和舌下系带感觉差不多?

看到第一次到十几次的缺乏前戏,果然男女主的性爱之路有些太快了,探索过程可能太少

四人初次夜不归宿是在看刘翔,感觉应该是一个比较重要的时间节点

女上位,舔足+足交,身为足控,感觉这段写的有些不够呀!能看的出来,女二不论在生活中还是在床上,都是个明媚主动的人

陈先生的这篇作品时间跨度比较大,所以有些性爱的过程选择了留白,让人抓心挠肝

整个第三章看下来,主要是以竞赛失利,申诉被驳的困境来促使男女主的感情进展,这很符合现实,说实话,以爱情之外的困境来促进剧情的发展真的不容易,比如说学业受阻,职场危机,意外事故等等,就得真真切切地把专业知识写出来才能塑造出真实感,所以以“绿”和“乱”这种感情线作为促进剧情的转折点才会如此盛行,因为其他因素的“真实感”不好塑造,这一点陈先生完成得很好,我深感启发。

第四章,军训,见父母,第一次口交,发现父亲保养干女儿,大学四年一晃而过,男主考研,女主教书,男二女二面临异地危机,刘翔的成绩成为了赌注……

我感觉这篇作品里的男女主之间,至少到目前为止,很善于互相沟通,连寻常女人一般难以启齿的性体验都可以畅所欲言,所以我很期待后面到底会发生什么剧情,导致男主与别的女人结婚又离婚,现在孤独地看着灌篮高手,也希望电影散场之前,女主可以再度出现在男主的眼前!:tongue

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-9-25 07:15 发表

你太谦虚了,排比我想写长点都写不长,比你的差远了。

另外,处女膜不是任何意义上的膜啊,你这生理知识没学好哦,哈哈……它就是一个窄窄的小口,破处只是把小口撑大,就像楼上说的,如果真的是膜,那月经可就流不出来了。 ...
“肉膜”只是个人比较模棱两可的叫法,毕竟没仔细观察过
那肯定不是一整张膜咯,我的意思是,如果非要说是膜,那也应该是张破膜,而且重点在这个肉字,应该是类似于龟头系带那种组织,好像应该叫皮褶吧

形容破处的过程,比起戳穿,其实更类似于撑开磨掉,有可能会留下月牙或锯齿状的残留

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-25 09:26

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-9-28 14:49 发表

嘿嘿,其实处理起来也很简单。

我可以提示一下,结婚毕竟是两个人的事,有钱人家的公子哥不都很有个性吗?为什么就这么听家长的话呢?

如果你猜到了,希望不要明说,给下一章留点悬念 ...
是呀,公子哥说不定也有真爱呢,也许会比男主还要寻死觅活
看到现在这章,大概有点看到蒙丹和香妃的感觉,市井屁民还是对纯粹联姻这种事见识太少,只见过门当户对生情愫的
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +8 双倍 2023-9-29 10:32