[版务] 色城各区最新评分规则试行通告(欢迎全体会员提供建议)

每个人发帖的目的不同,有人为了升级,有人为了金币去菠菜,有人为了金榜,有人为了勋章~~~
只要有能吸引作者发帖。。不论什么方法都可以试试。。最好争取一下作者的意见。。
村长快 意思一下
本帖最近评分记录

作为老作者,在下发个小言吧。
1、在下的作品看的人多,回复的人少得可怜,更别提什么红心不红心了。说句虚荣的话,红心没有,回复没有,那还有什么值得让在下硬挺着剩余的激情继续创作呢?发一万字才区区的300个币还是那少得可怜的威望呢?况且这些能当饭吃?不行!既然红心得少,回复的少,奖厉也并达不到自己的所望,这么辛苦创作为何?
2、人气不是没有,只是回复的少,红心更少,可这些都是自己一字一字码的,就像自己的孩子一般,看着她进宫于心何忍,再者,有那么几位兄弟一直这么热情的支持在下,如不更新,情理何在呢?可这嘉奖之低,一点的虚荣心也没有了,那创作还有什么值得自己一而再,再而三的去码字呢?那一点时,不如多陪一陪家人不好?

以上2点只是在下的一点心声,以前,我是激情四射的,不管有没有人回复,红心多不多,我都是按时更新,按时创作,可得到的是什么?少得可怜的金币还是朋友不肯给红心呢?仅仅只是作品不够精还是不合朋友口味呢?像某些大神那一般,去创作自己不喜欢的题材?没有激情,谈何创作。虚荣是虚荣了一点,可这是在下的心声。
所以,你们的金币如何评,还重要吗?

心若在,激情在,创作就在,更新就在。
这是在下想说的。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +28 认真回复,奖励! 2013-1-4 11:54
  • 色城义工 金币 +18 感谢交流。 2012-12-31 21:13

回复 12楼 的帖子

一直就了解东方你是一个喜欢坦诚交流的人。

我作为一个也写过几段枪文的人,难道不懂得作者们不同的期望么?唉!
论坛在努力,色城的版主也都在努力,不然,近期也不会调整的这么频繁。
这评分,有的在意有的不在意,怎么办呢?好赖得有个标准吧。不在意的永远不关心,在意的永远不嫌多。但论坛得保证一个总体平衡,比如一个差不多的回复在别的区给1个金币,在色城可以给5个金币,但给10个就不行了啊,别的区会反对啊!
再说红心和回复,哪个作者不想要啊,可是谁有能去按着读者的手呢!论坛又有多少吸引读者回复的手段呢?
如果要细说起来,管理其实有很多的无奈。
有些事情不是没看懂,是看懂了也不知道怎么办!
所以,暂时非常的期望作者的平常心。如你所言:心若在,激情在,创作就在,更新就在。

先聊这些吧。感谢你的坦言。

回复 13楼 的帖子

版主留言
色城义工(2012-12-31 21:55): 嗯,我目前就在集中考虑如何让读者和作者真正的互动起来,而不是单纯的为了积分。这个很难,有些氛围一旦消散,就不容易聚拢。
好吧,这是没有办法的举措而己,我能理解作为版版的难处,毕竟我也做过超版,知道这种难处不是个别版版想怎么做就能改变的,所以,在下能理解。
没有规矩不成方圆,在下理解。
色城现在要做的不断推出活动,更要各版版参加到这个活动里头,并积极邀请各大会员参与到其中里去,尽管他们不能提供更多的资源,至少他们能带来人气,那如何让他们激情四射的去参与活动呢?那就有一些举措去嘉奖活跃的会员。改变这一现像,需要高层去推动,去拉动推广的人气。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +10 认真回复,奖励! 2013-1-4 11:54
  • 色城义工 金币 +8 1 2012-12-31 21:55

支持 新的规则和调整当然我知道做版主的都不容易,但有些奖励和变动还是很有必要的,12月中我也活跃在色城中,几位版主都能看到我的回复和发文,这次饺子兄突然离国确实带来很多的不变,但幸好新的版主已经对其做出了调整,我想会在2013年更加的活跃于色城,向各位版主和文学作者学习
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-1-4 11:55
  • 色城义工 金币 +8 色城是大家的,所以需要每一个人。 2012-12-31 21:57

标题

色城义工是土星村长?呵呵,偶尔来转转,好多人好多事都不太了解了,难得村长还记得我。先说这次评分标准调整:赞同评分调整,赞同为版主减负。像抽奖活动的初衷是提升会员回复积极性,如果效果不大,就果断取消,精简更有利于发展… 评分调整对文学作者和风流才子影响不大,但对新人和评文者冲击不小,这个有待再探讨。文学作者和风流才子他们有了自已的读者群,更注重与会员交流,金币等其次了。新文作者作品嫩,受关注度低,更需要金币原创等官方奖励来鼓劲…我在职时一直在评区,看到现在评论区式微,心痛,这次调低评分标准,怕是评区更难有起色了。    再说色城版主努力方向:提升作品质量,提高回复质量,增加回复数量。自分家后,会所色城的回复数比论坛色城好点多点,但远达不到先前的规模,即便将两处加起来,也不是很乐观…图片视频吸引眼球和流量更强。所以对肯创作的作者和会员态度要宽容,不要再执著于什么首发了,只要作品好,啥时发,在哪发都行,都要给予奖励和鼓励…增加回复数量,需要增加评分。在回复的评分上,应该有跳跃。如200以内是按一标准,再多另一标准,如阶梯电价那样,鼓励长且有物的回复。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +28 认真回复,奖励! 2013-1-4 11:56
  • 色城义工 金币 +18 意思一下,呵呵 2012-12-31 22:41

呵呵,陈队长终于出来说话了。

1、新人作者这一块,评分规则是要抑制混分升级的。不过,我会和所有版主商量好,对真正的写作者给予特别的鼓励。这个,需要版主的甄别。如果基数本身就很高,版主就没有灵活的余地了。

2、挺怀念咱们一起在评区弄月旦那段时光,可是评区现在几乎成了混分升级的基地,唉。我现在很想知道,到底还有谁需要别人写的评论?是作者还是读者?或者是论坛!也就是说,不知道是我失去方向了,还是评论区失去方向了。
论坛依然给真正有意义的评论留有一席之地。

3、网路大环境的改变,分家……有些话,这里不方便说。总之,有一些,没了就永远没了!!!

评论区式微,俺的看法是对评论的要求降低,单纯以字数要求。
经常看评论,现在回头看,推翻了以前对评论的理解。以前我请教过文学作者和
评论大腕——评论怎么写,别人也问过我什么是好评论。别人的解读和我的回答都没问题
但是没抓住重点。只注意评论形式而忽视了评论的内容。总在评论区流连,发现问题
撇开文学作者写的评论。单纯从评论文的标准看,主板的评论肯定好于大多数,为什么
主板的评论点击和回复很多时候却不如小白评论,我说的小白评论是从文字上衡量。
评论没有跟主要潮流【乱和绿】,或者没有傍大款——评论流行经典。那么你的评论形式
再好,再有文采,别人也无兴趣回复。当然主板有任务——必须评论小众或者崭露头角还
没被关注的作者

评论内容最重要。评论或告诉别人该小说淫荡或故事悬疑。这才是最重要的。看色文不就是
看淫荡看故事。乱和绿大行其道,就是最淫荡有故事。至于文学性人性,有多少人关心。有能力评论的都写小说。一篇评论能做到任何一点,基本过关.一篇小说淫荡度不高又没故事,也没多少人看。

现在回头看评论主板,最好的是梦中双蝶和粗人,他们的评论紧密联系淫荡。一爱绿一爱乱。
说到评论字数,展开是本事,精炼也是本事。别人用三句话你用一句能说得明白。能做到的
就清风和色虎。

评论文字数,多少为恰当。有话则长,无话则短。我自己看评论,超过1000字,没耐心看。
不晓得别人怎么看。评论字数太多,影响别人看下去。

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +30 认真回复,奖励! 2013-1-4 11:57
  • 色城义工 金币 +19 狠狠的意思一下 2012-12-31 23:59

呵呵,羽毛也出来说话了。
很开心还有这么多人愿意和我扯一扯色城的事儿,起码的,我不至于太孤独。
在我决定做这个超版之前,也私下和能联系上的一些朋友聊了聊。我说,我虽然喜欢色城关心色城,但我不想去做一个‘末代皇帝’,那我也太憋屈了。呵呵。朋友说,也许你能混成个张居正呢!
‘张居正’,可能么,这不扯淡么?不过,我还是决定,即使‘末代皇帝’了,也陪着色城在走一段路吧,谁叫我鸡巴缺心眼呢!

做过驻版的,都比较关心评区,我现在的临时决定,可能让大家失望了,但我真的找不到太好的办法了。现在,谁还有能力组织起一个像样的团队来引导大家?我没这个能力啊!

以后吧,像羽毛耳东你们,都得多帮衬帮衬我,不期望你们回来,只期望我有大失误的时候能及时指点一下。

引用:
原帖由 空中的羽毛 于 2012-12-31 23:36 发表
评论文字数,多少为恰当。有话则长,无话则短。我自己看评论,超过1000字,没耐心看。
不晓得别人怎么看。评论字数太多,影响别人看下去。
很多评论陷入了‘八股’模式,一些概括性的段落……
所以,很多评论文看上去一个样子,没有文风特点,没有观点特点……大家看了几篇后,谁还会去看?
像粗人的、苏楼主的,虽然我不一定认同其中的一些看法,但我喜欢看他们说话!