[评委点评] 【微嗔—芳华离殇】点评贴

本主题由 微嗔 于 2023-12-27 09:20 置顶
引用:
原帖由 微嗔 于 2023-12-31 21:14 发表
【2023文心雕龙——芳华离殇】【光阴的故事】【020】【一次性完结】

作者:匿名

总分:48分

一、基础分——10分  本文的基础分给10分。全篇作品没有语法错误,通篇阅读很流畅,文笔分给10分。

二、文笔表达分——15分   ...
大师,又见大师

人到中年,正是最忙的时候,大师也不是每年都有时间当评委,当了也未必100%开贴(划掉),今年能看到大师点评,那真是“就这个feel倍儿爽”

实话实说,本次征文我原准备的是《牛二的1911》,等题目出来一看,“芳华离殇”,牛二和这个主题怎么看都不搭,只能重头来过了。

于是开始勾勒一段遗憾的感情,一个“失去的不一定是最好的但肯定再也回不来了”的故事。

这种故事,肯定是老套且滥大街的,怎么让它看上去还算有趣就显得尤为重要——事实上,怎么去讲故事这件事确实挺重要的,毕竟故事的内核就那几个。

也许是年龄的缘故吧,我的故事里有一种莫名的“大叔味”(没错,又是怪蜀黍说的),这种气质配这个故事,反倒有种双向奔赴的欢快感,这是写的时候没注意到的。

码字这些年,我追求的就是“乐而不淫,哀而不伤”,能得到大师首肯,当真心花怒放,荣幸之至,感激涕零,不知所云......

引用:
原帖由 微嗔 于 2024-2-11 21:26 发表

其实,那一段文字本来是老兄获得征文评审推荐奖的评语。不过因为那段评语放上去之后怎么弄都不好看,我不得不忍痛割舍了……

明显如果时间和精力允许,我一定尽可能把征文颁奖弄得更完善也把时间准备的更充裕哈~不过也 ...
立旗也不怕,大家都很期待爆照

跳票更没什么,老话说“好饭不怕晚”,能看到大师悉心评论,多等等没关系的,话说现在大家还在苦苦等候初恋那个180

引用:
原帖由 微嗔 于 2024-2-11 22:42 发表

好吧,我再立一个,今年一定把初恋那个180也打开,如果到了12月31日我还没打开,爆裸照~
看到希望了

锣鼓喧天
彩旗招展
鞭炮齐鸣
人山人海