[评委点评] 【喔喔哦—芳华离殇】点评贴

本主题由 逍遥夢 于 2023-11-10 17:49 置顶
【2023文心雕龙—芳华离殇】【世间安得双全法】【040】

总分:38分
基础分:10分
没有明显错误。
文笔分:10分
文笔较为细腻自然,整体较为流畅,视角转换的尝试有些割裂。人物形象较为鲜明,但是不同视角下似乎没有特别强的对比。肉戏还算不错。
情节分:18分
骨科剧情,从不同视角对兄妹间不伦之恋的态度。很好的尝试和讨论,但是视觉冲击力稍差一点,不如“玄关之战”那么震撼(不过那毕竟是兄妹之恋的巅峰)。
整体比较切题,不过HE结局“离殇”的感觉稍微少一点。

【2023文心雕龙——芳华离殇】【仙剑同人——赵灵儿之殇】(偏绿、偏虐)【041】

总分:32分
没有明显错误。
文笔分:9分
文笔不错,较为细腻自然,行文较为流畅。人物形象和赵灵儿比较贴合。全文一段肉戏,还算不错。
情节分:13分
又一篇仙侠同人!为作者致敬!仙灵岛逍遥打破结界导致歹人趁虚而入,强暴赵灵儿。结局和原作能接上,李忆如的身世也令人会心一笑。
为了灵儿姐姐,切题性较好。
//阿奴不来玩玩?

【2023文心雕龙——芳华离殇】【青春的遗憾】【042】

总分:45分
没有明显错误。
文笔分:13分
文笔很棒,细腻流畅,一气呵成。人物众多,各有千秋。肉戏量大管饱,有纯有牛,姿势众多,相当好用。
情节分:22分
很棒的情节,一个清纯少女,为了探索母亲的秘密,加入做爱俱乐部,“沉沦”于肉欲。最终探索到俱乐部背后的故事。
切题性上,女大学生确实青春,但是俱乐部的成立方面有一些强行切题的感觉,

版主留言
夜月(2023-12-31 16:47)提示: 山鸡兄,因为这篇还是属于正式参赛,你给打一个分吧。
夜月(2023-12-31 16:48)提示: 如果实在不方便评分,那我就取其它评委的平均分吧
【2023文心雕龙——芳华离殇】【杰青放榜之后】【043】

总分:999分
基础分:0分
不堪入目。
文笔分:0分
毫无营养的文笔。
情节分:0分
什么破剧情。
切题分:999分
国家钦定的青年,谁敢说不切题口亨。

咳咳开玩笑的,我的作品,属于友情参赛,不计入成绩。又想蹭一个匿名勋章。so,我把所有的威望奖励换算成金币,和金币奖励加起来分给所有点评的评委们。

版主留言
醉蝶幽梦(2023-12-17 19:05)提示: 山鸡兄,推荐一篇就行,斟酌一下
微嗔(2024-1-19 10:53)提示: 大公鸡,请在最后回复的三篇作品中选出一篇作品作为今年的最佳新人奖获奖作品
完结撒花!
按照惯例,推荐最佳肉戏奖:(按顺序推荐)
1,《十年一觉杭州梦》
姿势丰富,撸点十足。
2,《铁栅栏门》
用一种船新的方式写色文!
3,《东京热恋纪实》
反差!都他妈的反差!

引用:
原帖由 微嗔 于 2024-1-18 07:38 发表
大公鸡,请在以下三篇作品中选出一篇作品作为今年的最近新人奖获奖作品:

1.18号作品【十年一觉杭州梦】

2.28号作品【校园夜色起笙歌】

3.38号作品【豆豆鞋之恋】 ...
豆豆鞋!

引用:
原帖由 寒冬夜行亻 于 2024-2-7 19:54 发表

感谢山鸡哥的点评和认可,真是受宠若惊!

我在《杰青》后面就回了,感觉像熟人写的,因为只有肉戏,没有为这些人物引入更复杂的关系,还是很有分寸感。

我建议山鸡哥在这条路上探索得更远一些,像书友说的,用《杰青》引领一个新 ...
寒冬兄谬赞了。
用了几个名字就成一个新时代,实在是不能认同啊,只是起名困难症偷了几个名字图一乐,没想到激起大家这么大的兴趣。

故事的中心思想其实就是48岁是青年。设置的桥段就是一个晚上。其他“支线剧情”实在不知道怎么加,我自己读起来老孟那一段也是很别扭。形象也不够鲜明,似乎描述女主角长啥样就是偏离主线了,这个是我职业病吧,但是在文学创作里实在是不太好,还需要继续学习。

虽然是图一乐,但是抛去姓名看,还是张接受一下批评建议的。

引用:
原帖由 陈先生 于 2024-2-11 17:07 发表
开始觉得我的分数不高,后来看了好几篇排名靠前的文章,好像大家的分数都不高,心里一下就平衡了,哈哈哈……公鸡兄评分很严格呢~~
41还不高嘛。。。前30%了吧→_→
很不错的文,尤其是灌篮高手也比较喜欢,但是感觉不是那种拍案叫绝的奇文,就没有那么接近满分。