[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【愚者之镜】【024】【一次性完结】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶
引用:
原帖由 打桩机 于 2023-9-24 01:18 发表
一口气看完了,我只能说,太好看了!!!我这种只看不写的对文字缺乏掌控力,没办法精准形容阅文的感受,但还是忍不住想说点什么。
这篇文的风格真的好对我口味,通篇看下来如沐春风,没有一丝疲惫感,从剧情到床戏都像是一缕春风在我耳 ...
谢谢支持~很高兴能给兄弟不错的阅读体验。

关于姐妹盖饭,因为男主表现太差,所以配不上这样的待遇。另一个时空再说吧XD
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-25 16:48

引用:
原帖由 损有余 于 2023-9-24 20:59 发表
前两天一口气把妖颜看完了,完全看不够!而且没更完看到最后太难受了,这两天有时间就刷新一下等作者更新。不知道Y大还有没有珍藏的好书,能碰到对胃口的书太难得了! ...
不知道兄弟看过什么,就推荐几篇剧情文吧。
老陈的《除却巫山不是云》;
雪大snow_xefd的《屐上霜》,还有很多短篇都可以看下;
夜月大大的你应该看过吧,几部作品均推荐,可以直接到论坛搜索名字。
最后夹带点私货,我自己的《刺藤》。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-25 16:48

引用:
原帖由 gamzo2009 于 2023-9-28 11:17 发表
连续几天,终于读完了愚者之镜。有句古语说得好:以人为镜,可以明得失。所以不只是双胞胎,其实在现实中的很多人身上,都能够看到我们自己的影子,有正面的,有负面的,就像矛盾的两面。
作为双胞胎,龚氏兄弟可谓是恶的代表,但是可恶 ...
感谢支持~

老哥确实说出了我想表达的一些东西。

本篇男主确实不太讨喜,特别是和姐姐这个形象对比之下,显得有些拉胯。

在命运的掌控下,普通人可选择的余地不多,但我们仍然可以选择善良与坚强,并坦然接受选错的结果。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-30 17:52

引用:
原帖由 AceAmon 于 2023-10-11 06:11 发表
从陈先生那过来的。陈先生写直到世界终结的时候在评论区聊天时提到过你的背包。于是前几天把徐航楚萧看完了,不过没评论。实话实说挺好看的,不过代入感稍显不足。今天想到这次的征文于是来拜读一下大作。
好家伙!开篇明 ...
谢谢用心长评!

最近卡文,上论坛不多。没想到沉底的文还能有新的读者,可喜可贺XD

抱歉没有给你很好的阅读体验。关于是否纯爱这个问题,我自己的理解是,男主没有被绿,就可以看作纯爱。比如老陈的<巫山>,我觉得那些情节压根不算绿,毕竟当时男女主不是情侣关系。

说到这个,我想解释一下我的写作思路。我的写作思路可能与老陈不太一样。作为一个纯正的老色批,我的本来目的是创造一个个让我自己喜欢和欣赏的女角色,比如林烟,楚萧,都是我本人的理想型。先决定她应该是怎样的人,再来为她编织相应的故事,让这个人物的存在具有初步的逻辑。至于男主与其他人就是工具人。

目前这个系列我打算往超现实的方向去延伸,青春恋爱物语却非我所长。希望下个故事能让兄弟们满意吧XD
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +30 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-12 08:39

引用:
原帖由 tigercatoo 于 2023-10-16 10:01 发表
非常欣喜在这里能遇到作者,和您交流,我认识您是通过  姐姐的救赎  我贴出当时看完的感受  
        姐姐的救赎        ★★★        没完本,纯爱        。剧情是那种纯爱的,女主很主动那种,这真是宅男最爱,成功俘虏了我。文中有大量男女主甜蜜日常,甜 ...
也很高兴在这与您相遇交流!

看您推荐的格式,应该是贴吧吧。那里有些“原教旨主义纯爱党”,与我的观点确实有些出入。比如全初全收、后宫不属于纯爱等等。我的观点与您类似,过程需要波折,结局必须完美。不过,我个人不喜欢一些颜色的情节,尤其是自己钟爱的女主,还是会设置一些底线,例如,和男主在一起之后不与其他的异性发生实质性的插入行为,这样子。
引用:
原帖由 tigercatoo 于 2023-10-16 10:31 发表
回到本文,也是书友推荐我看的,贴出读后感
愚者之镜    都市,爱情   书名核心“镜”寓意女主两姐妹,长相相似,我反正没看懂是不是双胞胎,优点,设定比较巧妙,剧情算是跌宕起伏,日常女友主动非常甜蜜,加上肉戏的前戏丰富,对话诱人,还 ...
《镜》是我第二次预设玩整个剧情才开始写文,第一次是《刺藤》。所以我写的时候大概就知道要写一个怎样的故事。这样做有好有坏,好处是剧情始终在自己的掌控之内,坏处是总是有种“画地为牢”的束缚感,很多地方不能无限扩展,比如许多书友心念的“双飞后日谈”。

我自己想要赋予“镜”的东西很多,姐姐与妹妹,姐姐的表与里,妹妹的过去与现在,甚至与《姐姐》中男主的对比。不过事实证明写得不太好,或者说对本文来说没那么重要。
引用:
原帖由 tigercatoo 于 2023-10-16 10:32 发表
总结下,能看出作者塑造的女主角色的特点,活泼,主动,依恋粘人,真的完美符合我的感觉,所以很喜欢,另一女主理性优雅矜持默默付出,也很得我喜爱,真的,男人梦想不就是拥有这两种性格的姐妹吗,完美。只是我想给作者建议,放心写戏剧冲突 ...
我是从来不吝对女角色的喜爱的,所以笔下的女主往往在各个方面比男主强。所以男主可能不太让人满意。本篇的男主是一个在人生的关键节点走错,而逐渐“体制化”的人,相比杀伐果决的网文男主,确实不太讨喜。而且,正如您所说,一些Deep Dark的东西我没有明写,担心对妹子太残忍了,这些事情对男主是会有冲击力的,所以他会有一些应激的反应。这也更导致了读者对男主的不满。

本文隐藏的反派,是被姐姐自己干掉的,这段经历之所以没有详写,第一是为了故事的完整性不想再生出支线;第二是需要留给《姐姐》原篇中的男主一些发挥空间。
引用:
原帖由 tigercatoo 于 2023-10-16 10:33 发表
另外我要谈人气问题,客观看都市纯爱显然没有绿文等热闹,但这种热闹很多是剧烈的戏剧冲突,或者说低智的恶心桥段,让人不得不愤怒的吐槽,(典型的书  郝叔和xxx  原文我看一般,同人倒有不少好文),所以我只想给作者说,你的书,剧情和 ...
如果说自己不在意人气,那一定是撒谎。辛辛苦苦码字,本质上其实是为了把自己心里的故事分享出去,收获读者的反馈与可能的夸奖,然后交流得到更多灵感。

您提的问题我也反思过,确实可以增加更多兴奋点。之后我会尝试更多题材,更多写法,也会对男女主多上点压力,让他们直面这个灰色的世界。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +74 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 18:09

引用:
原帖由 tigercatoo 于 2023-10-16 16:01 发表

期待,我还是给非绿文作者强烈建议,考虑甜虐甜TNT的整体结构,比例大概433就好,当然最后NT可以混杂在一起,虐的比例可以高点,我一直认为虐的越多,怒气槽越满,爆发起来越痛快,当然这种节奏的把我真的考验笔力,我到现在只敢想 ...
虽然并非收费作者,但在合理范围内,我会尽量满足读者的需求,这也是我成长的方式。如果没有足够的沟通,我现在没有“出门合辙”的自信。

我自己算是口味比较杂的了。看文十多年,除了比较无脑的纯拔作,大部分文章我都有兴趣看一看,学习一下。人气低确实有自己的问题,既然在这一亩三分地混,就需要有吸引读者的能力。如果吸引不了,是我的某方面的实力不够。最近我也在试图转型,之后的人气可能会更低。

关于标题,本篇的标题是我比较满意的,符合我本人的审美。我也有心里准备,标题和篇幅可能会劝退70%的读者。不过我并不后悔,如果重来一次,我甚至想把《姐姐的救赎》这个辣鸡标题也改了,一点美感都没有,简直就是我的黑历史XD

我一直不擅长刻画男主,从下本开始,我还是得给男主一点人权。目前已经在酝酿,希望今年能与大家见面。

谢谢您的宝贵建议,瑞思拜~
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +34 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-17 18:59

引用:
原帖由 opopqde 于 2023-10-17 15:58 发表
本来想找妖怪颜作者的前作看看的,结果通过评论意外看到了这篇文章,二十万字一口气看下来感觉比现在的长篇网文吸引人多了。
这篇的剧情说透了其实不难猜,双胞胎加上误解向,这篇吸引人的感觉就是两种朱砂痣人设的描写,一个 ...
感谢支持!

我个人认为,本篇真正的虐点是男主(我)一次次的做出错误的选择。但凡他选对一次,后面的悲剧也不会发生。引用前面大佬评论的话来说就是,菜逼!

相对于男主那惨不忍睹的表现,现在这待遇已经算是超规格了,毕竟还算是个HE不是(笑

如果这让读者朋友不喜欢了,那都是我的锅,我有罪。

为了故事的整体性,正文确实不宜添加过多的后日谈,当然这是我自己的观点与习惯。本篇本就带一点“番外”的性质,如果要写“番外”的“番外”,我还真没做好思想准备XD

为了表达对你的谢意,今晚我会加把劲催更《妖颜》的,老江这厮最近太Lazy了!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-17 18:59

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-10-17 17:54 发表
《刺藤》的帖子太老了,我就把感想留到这了啊。我刚看完第一章,不要剧透哦。

“刺藤”这名字听着就是一股虐心的感觉,依照灰大的性子,肯定又是先甜后虐再甜的剧情。

吕豹,这名字着实彪悍,让我想到张飞、李逵、豹眼环睛…… ...
不剧透,回答最后一个问题吧。新作是群像戏,吕豹担任摄像头这种串联剧情的角色。不过会补充他与闻姣的日常和一些没交代的东西,对他来说绝对不亏。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-17 18:59

引用:
原帖由 opopqde 于 2023-10-18 10:06 发表
作者大大我又来了,昨天晚上熬夜把你的背包看完了,再来说点感想。
相比起你的背包,还是这篇愚者之镜的剧情比较顺畅,有个槽点,为什么你故事的剧情推进总是绑架ORZ,小雨病发也是绑架,后期救赎也是绑架,楚萧也是被绑架。
我感觉 ...
首先感谢兄弟的认可。我心态可好了,你说《背包》不如《镜》流畅,就是在表扬我的进步嘛XD

第二,其实背包的结尾是绑架,而镜却不是,明明是接头失败嘛。如果不是男主趁乱混进去了,结局可能不是绑架这么简单。

第三,男主的行为逻辑还是要符合一个智人的基本行为逻辑的,不然就成弱智了。男主的“菜逼”主要体现在一些抉择的失误。当然,也可以为他申辩为造化弄人。

关于《背包》,忍不住多说两句。现在看,很多桥段确实有“狗血”成分,因为这个故事是我十几年前构思的,事实上当时差点就开始在“李毅吧”进行直播了。只是因为一些客观原因没开始。

这样看,是不是很符合当时D8的风气?女神、高富帅、屌丝、奉献、逆袭等等元素一次性凑齐了。后来有了静下心来写的条件,已经是2020年。这篇写完,也算是圆了当时的幻想。

另外,我发现老哥们对“温泉”这个东西还是有点误解。根据我去的情况,妹子只要选个保守点的泳衣,温泉其实并不算个很暧昧的场所。可能男主和婷婷的温泉大战多少有些影响大家的判断了吧。我还特意写出了他们没有过夜。你们所担心的一切情况,都没有发生。

另外,即使是在剧情前期,楚萧对徐航也很好,他并非单方面付出。这个,我应该是费了些笔墨的。真心的种子其实早已种下,只是发芽的时候稍晚了些。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +52 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-18 14:50

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-10-18 13:06 发表

其实我也觉得冯兄挺好的啊,有情有义有担当,不明白为什么大家都说他……

另外,十几年前……你十几年前都开始构思色文了吗?以后不能叫灰大了,要叫灰巨 ...
小冯的表现应该比一般男人强,不过姐姐是仙女,大家觉得他不配也是正常的XD

当时哪里想着写瑟文????,就想在李毅吧写个擦边的直播,结果号被盗了,就不了了之了。不过如果当时我知道怎么进会所就好了,有大神们的指点,现在说不定写的好一点。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-19 09:07