[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【愚者之镜】【024】【一次性完结】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶
引用:
原帖由 歪糕 于 2023-9-14 12:51 发表

你客气了,前辈谈不上,我自己的写作水平也就那样,而且好像你晋升作者时间比我还早几年

写色文真的很容易陷入自我怀疑,我们从小被获得教育迫害,总觉得做什么事应当有获得感,要是没收获,就会产生负罪感,写色文很少能产生获得 ...
先说这篇的初心,或者说灵感吧。

在读高中的时候我看过一篇悬疑(重口)文,来自王雨辰的《异闻录》里的一个短篇,篇名《姐妹》。大致剧情是一个男人住进了属于姐妹俩的双子楼,姐姐温柔,妹妹活泼。最后男人爱上了姐姐,想要和姐妹俩摊牌,结果姐妹俩中间的一个把另一个杀了,还做成了汤。那句“吃吧,姐姐做的汤很好喝的”至今仍让我记忆犹新。

但是这个故事的结局我不喜欢,我当然是喜欢纯爱后宫的。所以,我以其中“双胞胎姐妹如果刻意要骗你你是认不出来的”这个理念构思了这个故事。

我之所以在会所写文,并不全为情色,毕竟我自己并不擅于此。会所之于我,是一个可以相对自由的写出自己想写的故事的地方。我一直想写的其实是带颜色的悬疑类文章,类似innocent Grey的《壳之少女》三部曲这种类型。本篇的基友与基友老婆便是预设的男女主。目前正在为积累素材而努力XD。

当然,本质上是一样的。这些内容,在岸上是写不出来的,也是不被主流接受的。

关于肉戏,老江也劝过我,如果不是为了双飞,后宫将毫无意义。不过我倾向于把这种剧情作为故事完结后的奖励DLC。

其实就是菜,觉得自己写不好。还是趁现在有点手感,赶紧做针对性练习吧XD
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +46 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-14 19:28

引用:
原帖由 sanchou23 于 2023-9-14 18:01 发表

看到歪糕就进来看下,没想到也是写双胞胎的,作者这篇太长了,我得抽空看下。
双胞胎故事我也是情有独钟呢,我的第一篇色文妻毒就是写双胞胎,太监掉,后来征文写了妻凉三叹也是双胞胎,没写完,注意不是“凄”。到书斋征文终于把心 ...
三臭老哥刚提到的两篇征文都拜读了,感觉比我写的剧情黑的更彻底,我是舍不得对妹子下重手,属于带入作者主观情绪了,得改了这个习惯!

不过我印象更深的是那篇岳母童贞,第一次看到就让我想起了那部电影<前目的地>。结尾之前女朋友的黑化反转是我没想到的,我要学习一下这场大戏,既能收束剧情,又能满足观众对肉的需求。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-15 11:16

回复 23楼 的帖子

谢谢鼓励和支持。作为倾注心血最多的一部,肯定是不能放弃的。不过那篇确实被我写到一个很难写的地步了,怕不够浪漫,又怕不够纪实。我会进行一系列的练笔之后继续那一部。也希望你能喜欢<镜>的故事。

如果有表达的冲动,不如早日开始动笔。说不定,会为你开启一扇新的大门XD
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-15 11:16

引用:
原帖由 hellodk00 于 2023-9-14 18:38 发表
这次我的征文,主线其实也是姐妹,只不过并非双胞胎哈哈,这在一定程度上时受了【妻毒】的影响,可惜三臭兄当时只写到岳母的戏份就戛然而止了,还没把妹妹往深里写,我当时在想,看起来弱弱的妹妹,被姐姐欺负的妹妹,会不会暗里有另一 ...
这段时间一直在埋头写文,也没看其他的作品,刚刚去看了<瘾>目前更新的部分,身体的设定部分很有意思,等看完了再去书评~
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-15 11:17

引用:
原帖由 损有余 于 2023-9-15 11:45 发表
感谢作者大大的文,绿纹当道的会所里纯爱作者太稀有了,而且非常对我的xp
也感谢兄弟的鼓励。推荐看看 江阔云低 兄的《妖颜》,应该是我今年看过最好的纯爱文。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-16 19:06

感谢用心长评

引用:
原帖由 明月的黯然 于 2023-9-17 00:42 发表
连续的七八个小时看完了,不得不说,虽然我不是纯爱战士,但是这篇文章真的深得我心。
先说两个女主,大烟俨然是精明能干,心思缜密的女强人,小雨是深受病痛折磨,楚楚可怜的,直到读完文章都很难把小雨同大烟身材画等号,难道在我心 ...
这篇文章发布之后,我还是反思了很多。能坚持看完已经很给面子了,能写长评的读者更是凤毛麟角的存在XD

有几个点,可能我表达的不是很清楚。

第一,小雨身上的不是纹身,而是类似于胎记的纹路,只有在连续绝顶后才会出现的那种。如果是普通纹身的话去做掉就好了,不至于留下破绽。

第二,姐妹俩的生日其实已经提到了。一模一样的姐妹俩毫无疑问是同卵双胞胎,不在同一天也不在同一年,就只有一种可能,大年三十晚上和初一凌晨。后面也提到过一次。

第三,关于愚者,既是对三人行为的概括,也有别的象征含义。塔罗牌里的愚者可以说是第一张,也可以说是最后一张,“首尾互相连,起始亦是终”也是我想表达的核心内容。

或许是文笔还不够支撑我的野心吧。我不太喜欢把所有的信息都一五一十写在明面上,这样确实会给读者朋友创造了一些障碍吧。对此我只能抱歉,希望下次能写得更好些。

总之感谢支持~希望兄弟看的开心XD
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +36 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-17 12:38

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-9-18 21:09 发表
本来今晚还准备继续更文的,结果看了灰大的文章就停不下来了,我已经完全进入了大烟和小雨的世界,暂时出不来了,可恶啊……

目前进度在冯晨受伤,姐姐过来做饭这里,不要剧透哦~~

灰大一定是个资深死宅吧,文章里二次元的浓度也太 ...
多谢老陈捧场。

在真宅面前我最多算个伪宅。我喜欢的东西挺杂的,不够纯粹(笑)。

这次我算是借着“青春遗憾”这个主题正大光明的夹带私货了。不过,吐槽EVA新剧场版这段确实是真实经历改编,我与一个高中同学一起表达了对新剧场版一些安排的不满。

主要的毒点可能在明日香吧。我喜欢丽,但觉得主角更需要香这样的妹子。尤其是新剧场版的香,整个一小天使啊。

说起来,对痞子的吐槽多半是“夹带私货”,这下好了,成我骂我自己了。
引用:
原帖由 陈先生 于 2023-9-19 01:01 发表
一口气看完了,写得真好,这次征文前三应该有这篇文章的一席之地。我再好好消化一下,明天再来认真回复。
谬赞了~

注意休息啊兄Dei,熬夜看文不可取~
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +22 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-19 09:28

谢谢老陈给力的长评

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-9-19 10:47 发表
我只看过两篇灰大的文章,《你的背包》和这篇《愚者之镜》,单就这两篇文章来说,从剧情安排是可以感受到作者很明显的个人风格。比如都有男主霸王硬上弓的情节、都有男主照顾生活难以自理的女主的情节、都有男主在很久之前 ...
说实话,动笔的时候,我就会头脑风暴一下,几位朋友看到这个故事会怎么评价,当中就有老陈。

虽然不知道你的具体心情,我觉得你应该会喜欢这个故事。

先回应老陈的两个疑问吧(这点我需要检讨,作者应该用作品来表达,不应该各种回应XD)

第一,姐姐的计划小雨提前不知情。但第二天姐姐就向她摊牌了。一切已经不可挽回,小雨也只能按照姐姐的计划继续下去。而且,她也习惯了听从姐姐的安排。

第二,姐姐和冯兄在文中就只有那两次。中间一直都是小雨。

关于叙事结构问题(这里先大言不惭的预设自己这篇是老陈提到的优秀架构吧XD),我认为是作者的个人选择,没有高下之分。

我个人更喜欢首尾相连、前后呼应的写法,在写的时候就会刻意这样去写。从《刺藤》到《镜》,其实我一直有向悬疑方向转型的想法,所以会进行相对应的练习。当然,一次性完结也有这方面的先天优势。

而老陈你的写法,对于你笔下那些追忆青春岁月的作品,无疑是非常合适的。我和老江都觉得你对青春时期懵懂爱情部分的描写少有敌手。

然后是对于“私货”的回复,我对丽的喜欢就像是喜欢一件完美的艺术品,但如果真要一起生活,或许香会更加合适。对于三无角色的构思,我目前有个腹稿,不过和丽有差别,更像是长门有希。

希望熬夜看完的老陈能喜欢这个故事,喜欢里面的人物。那我们付出的时间,就不算是错付。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +54 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-19 14:36

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-9-19 11:53 发表

当然喜欢了,你的作品和人物我都很喜欢。如果你匿名的话,我感觉我都是可以猜出来的,哈哈哈……

从文章里来看,我们应该有很多相同的爱好,这也是能互相欣赏的重要原因吧

刚才发现《你的背包》番外更新了,今天要看一 ...
哈哈,秃头怪只是个绰号,个死胖子一样。基友事实上是个武力值和智力值都超高的花心帅小伙,不然怎么能当悬疑小说男主呢XD
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-20 13:02

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-9-20 11:44 发表

解释就是掩饰,都到植发的地步了,不是全秃也很严重了。说实话,我在看这篇文章的时候,我心中的农旭就是下面这个形象……

这个时空下是会严重些,毕竟天天加班还有心结XD

原时空下就不需要植发了,我想要塑造的形象大约是——都市南宫星这样的形象,不过目前还没开始写,所以形象立不起来。预计,明年开始写这篇吧。

扯远了XD
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-22 08:56