[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【劝君惜取少年时】【007】(完)【最佳肉戏&人气奖】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶
引用:
原帖由 santiansan 于 2023-9-12 09:55 发表

青空光的片?我周末研究下,看片和看漫画不太一样,看片不专注于剧情,而偏到关注其他内容的话身体会吃不消 ...
总的来说,A片的剧情和漫画比,还是弱的太多,演员演技也有限,很多时候蛮尬的。参考剧情的话肯定还是漫画合适,肉戏的话倒是可以参考一下A片。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-12 17:57

唉,第一时间看完,怎么说呢,我只想到一句话:君子不立危墙之下。

女主的选择有些太没脑子,也太不顾身边人的感受了,明知道李景州不怀好意,还非要去他那里实习;明明有过应酬场合被猥亵的经历,还要去参加饭局。

你说她不在意男主吧,她似乎又要为了给男主买西服凑钱而只身犯险;你说她心里有男主吧,她又在明知男主反对的情况下去李那里实习。

看得我都想说一句活该了……

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 认真回复,奖励! 2023-9-27 19:34

引用:
原帖由 santiansan 于 2023-9-27 12:43 发表

可以理解为,此刻开始进入戏剧化加工阶段了,没有对照现实,也不那么符合逻辑了…哈哈

不过顶着反对去实习这个事,我倒还见得挺多的,那时确实好多情侣都是因为一方实习后变心所以散了的 ...
不不,我倒是觉得这章的剧情并不能算是戏剧化或者不符合逻辑,反而是非常现实,而且很符合之前的剧情发展。

我一直觉得,有没有相互表白、有无情侣之名倒在其次,两人最大的问题是没有相互之间的付出和直截了当的情感交流。这就导致两人在彼此心中实际上并不是不可或缺的。

女主心中最重要的显然不是男主,而是自己的未来或者说事业,这从她选择去香港交流、去实习就可以看出。她对男主的付出不能说没有,但总归让人觉得是妇人之仁。比如她可以为了请男主吃饭使劲攒钱,但又会不顾男主感受去香港交流;她可以为了给男主买衣服想尽办法凑钱,但又会不顾男主反对去实习。男主要的是那一顿饭吗?是那一身西服吗?所以说,她对男主的好真就是妇人之仁。

当然,这个不能怪女主,男主的问题更大。在他心中似乎女主最重要,可他又为女主做了些什么呢?没有。他连最基本的表白都做不到,连贴心的情话都不敢说,也不怪乎女主不把他摆在第一位。

所以我说三天桑写的这些剧情有现实感,甚至过于现实。现实中真的把爱情摆在第一位、为了感情舍弃一切的的确少之又少,更多的就是像文中的男女主这样,心中会权衡这段感情的份量。

所以我才想说活该,不仅是对女主,更是对男主,两人都是这样。男主心中对表达感情有莫名的恐惧感,那就活该你不能获得佳人的芳心;女主心中有很多比感情更重要的东西,那就活该你得不到一段真挚的感情。

依照现在的发展,我感觉女主很有可能为了自身的发展从被动服从变成主动献身,我对这个过程不觉得惋惜,我只是可惜原本心中的白月光其实根本不是自己想象中的样子。

下一章八成女主要受难了,唉,实在不忍心再往下看了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +66 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-27 19:35

支持三天桑,征文截止日期还早,慢慢来,按你自己的思路写出来就是最好的。

回复 524楼 的帖子

15号截止,30号完结也可以,就是要扣掉50分。

三天桑完全不必道歉啊,这样的剧情章肯定是必须要有的,没有铺垫的肉也是乏味无聊的。色文虽然有色,但毕竟是文,剧情和肉戏都是不可或缺的。

说实话,这章我第一遍是跳着看的,看到最后先进行了一番心理建设才逐字逐句看了第二遍。

果然开始虐了啊,酒桌上小人物的那种无力感真是表现得淋漓尽致。

唉,肝疼……不忍再细看。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-3 23:41

回复 632楼 的帖子

感谢Ling240指出问题,原来今年的评分方法和去年不一样。不过还是希望这篇文章能按三天桑自己的节奏完美收尾。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-14 23:52

据说抱着冲的心态看虐文就不会被虐,于是我做了很久的心理建设才来看最新的这一章……毫无悬念的,又被虐得死去活来。

上一章先是跳着看了一遍才敢逐句看,这章跳着看了好几遍都不敢认真去看。光是跳着看就已经让我心跳加速、心塞胸闷了。这是绝对真实的生理反应,一点也不夸张。不光是第一次看色文如此,算上所有的文章,也只有大学时看余华的《活着》有过类似的生理变化。

不像那些情节夸张的绿文或者虐文,三天兄的这篇文章太过真实。夸张的虐其实并不虐,毕竟离我们生活太远,就是这种真实的虐,才能刺痛现实中的我们啊。

之前说过,三天兄这篇文章就质量和切题程度来说,绝对在此次征文三甲之列,再加上这次评分方法的变化,即便扣掉50分影响应该也不大。所以如果能在30号前自然是最好,当然,如果不能完结也无需勉强,我非常同意三天兄的想法,不留遗憾地写好文章才是最重要的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +36 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-16 11:27

恭喜三天桑完结,撒花撒花

不忍心看肉戏,直接看结局了。虽然有幸提前看过结局,但还是一字一字地认真又看了一遍。还是说过的那句话,眼镜不能满足我啊,让两人见个面抚慰一下我们受创的心灵吧
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-12-1 01:52

引用:
原帖由 santiansan 于 2023-12-12 15:21 发表
后记之后又补充的一些说明,因为刚好在别的地方看到了一些讨论,从问题出发

1.真实世界会这么粗暴吗?用暴力不怕出事吗?

问出这个问题的,应该都是业内人士。答案确实是“否”。纪颖渝真实的遭遇,肯定不会是文章中这样。但因 ...
一人血书求三天桑写一下结局4的番外

其实两人没有什么心结,也不会一笑泯过往,就文中小杨后来的表现,他对那段感情是怀着深深的遗憾的,就算经历了成人世界的洗礼,他的本性仍然是善良且单纯的。小渝虽然没有写到,但她的遗憾肯定更多,而她的品性也完全可以让自己成为出淤泥而不染的角色。

两人虽然都是经历了无数痛苦磨难,但其实还都是没有认真谈过一段正常恋爱的“新手”,这种情况下的重逢,绝对会激起两人多年来埋藏在心底的感情。就像你说的结婚又离婚的那对,小杨和小渝无疑更有资格,也更有可能迎来最终在一起的好结局。

反正虐也都虐过了,就出个番外让我们回回血吧,能让那些坏人得到应有的报应就更好了