[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【[瘾]——蜕变的夫妻新生活】【003】【完】

本主题由 夜月 于 2023-12-1 07:29 移动 本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 hellodk00 于 2023-9-9 05:15 发表

今天是失眠的第三晚,刷了一圈B站又睡不着,竟然在热评里看到陈先生对张帅的厌恶之情,赶紧来为他辩解一二,不然明天估计要影响码字的心情啦

先长求总一下,第7章之后,吃过"红药“的张帅,一直处于当局者迷的异常状态。
...
不不,不是你的问题,是我自己的问题。看这种现实背景的小说,我就喜欢和现实做对比,其实完全没必要,毕竟是色文嘛。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 征文期间,双倍奖励! 2023-9-9 14:39

引用:
原帖由 hellodk00 于 2023-9-9 14:29 发表
之前跟妖颜的作者吐槽过,这种现实背景的小说,主角越渣越好写,因为色文嘛,总要来点刺激的,反而是主角的道德标准如果上去的话,就要把所有明里暗里的动机都讲明白,再来点无巧不成书的刻意设计,超难写
本文男主这样的人设 ...
但是最后还是有个问题,如兰怎么接受男主出轨的事实。

如果男主一直隐瞒,那他会心存愧疚;如果男主如实相告,那如兰心里就会始终有根刺。现实里这样的夫妻越往后越难过得好。

唉,你看,我又扯到现实了……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励! 2023-9-9 17:14

我在最新一章的更新里,也学着用了一下排比句。看起来容易,写起来很难,所以只写了一处就放弃了。h兄这些大段的排比真是很考验功夫。

最后的修罗场男主的表现是不是有点太平淡,或者说,情绪里的戏谑太多,担忧、恐惧太少,不夸张地讲,这是极有可能导致他家破人亡的大事,我感觉他的情绪应该再激烈一些、更恐慌一些。

看若雨的表现,是要和姐姐一起同仇敌忾了吗?
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-18 19:51

好了,先内定了,你就是本次征文的排比之王

男主胆子够大啊,离老婆这么近距离就在和E杯聊出轨的事,不怕老婆一把抢去手机啊,要是我,肯定先把E杯发来的信息删除再回信啊……

最后这段回到校园重温昔日时光的剧情超级好,很唯美,这种校园到婚纱的恋情就是让人心生羡慕啊,不过越是觉得这段感情的美好,就越是觉得男主出轨的可恶了……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-27 23:47

引用:
原帖由 hellodk00 于 2023-9-28 16:07 发表
其实我倒觉得,“出轨”这个定义,大概应该是以与配偶外异性发生关系为目的,达成了背叛配偶的结果。

文中男主与e罩杯的那晚,我更倾向于“错奸”,结果倒是与“出轨”殊途同归,但是没有明显动机,只是一次意外。之前引用罗翔老 ...
“错奸”……继“顺奸”之后,我又学到了一个新词汇

引用:
原帖由 hellodk00 于 2023-9-28 16:49 发表
顺奸是啥意思
百度 童瑶 顺奸
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 -3 字数不足,扣3金币,编辑修正自己的违规回复并P ... 2023-9-28 18:36

h兄啊,真不怪我不喜欢男主啊,你这章又是把男主的好感度给使劲地往下刷啊……

黑进人家电脑?亏他想得出来这办法。这不就和自己做了错事,然后杀人灭口一个性质吗?人家女孩子电脑里有其他隐私被暴露了怎么办?或者有重要东西被误删了怎么办?男主这也太自私了,缺德啊!

退一万步讲,就算他是一心为了自己家庭,那这么做只会激怒E杯啊,人家本来没打算说,现在都要被他逼得去坦白了。何况他怎么知道人家就只有电脑里那一份?手机里不能存?移动硬盘、U盘里不能存?就算都没有存,只要这女的一口咬定,若兰能不起疑?夫妻关系能不受影响?这男的不仅缺德,还有点失智了。

我估计后面出事就是黑进电脑这段搞出来的。

说实话,文章里的女性角色都特别好,包括开始还有点捉摸不透的表妹,而这男的真是有点配不上这一众女性。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +32 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-1 19:47

支持一下,还有四章,时间应该还够。

表妹应该没这么容易就走了吧,肯定还有剧情,E杯肯定也是,估计最后来一波大的,就看男主怎么应付了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-21 10:29

又一篇文章要完结了啊,有些不舍

如兰了解真相的这一段处理得很好,即合理地解释清楚了问题,也通过剧情冲突让她有了足够的理由原谅男主,非常赞!

加油!还有一周!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-8 10:49

恭喜完结!撒花!

又一篇追更的文章结束了,还是一样的不舍。虽然之前一直对男主有些反感,但是h兄最后几章处理得很好,让我对张帅的印象有很大改观。

只可惜一些意外让本文的结尾有些着急了,最后一章确实让人意犹未尽,如果可以的话,或许可以用番外的形式补完一下。还是非常期待能看到最后一球有没有投进,这种开放式结尾让人心痒痒。

非常佩服h兄在遭遇变故后还能继续按期完成这篇文章。逝者长已矣,生者如斯夫。希望在这里写文发帖能帮助你舒缓心情,就像坚持写完这篇文章一样,继续谱写更华丽的人生篇章。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +22 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-15 11:20