[征文亚军] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【武汉血主】【001】【完】【征文亚军】

本主题由 微嗔 于 2024-3-2 10:12 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
边看边记。

第一段写得太传神了,简单几句就描绘出沙漠上两人一马和人造山的景象,厉害。

杨文麟像变了个人,他多大年纪了,是不是真的做过剑客?看到这些人在沙漠上准备决战,我就想到了一句不那么符合情境的诗:黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。

cherry兄超会描写女性的美,两句话就写出了胡小飞妈妈的迷人,她后面会有肉戏吗?有些期待。

古丽这是要去卧底吗?不会要去找唐力了吧?我记得唐力觊觎过她,不过上一战唐力好像伤得很重。

她开始洗澡了,完了,这是做好准备要献身了。

化妆和穿衣这两段写得真好,cherry兄描写人物外貌特征的时候总是这样看似不紧不慢、平平淡淡的叙述,效果极好,非常值得学习。我总是想着要写成排比之类比较对仗的形式,却落了下乘。

点题了,啊……原来本章的标题是这个意思。初看时我还以为是说程子晴。

啊,唐力还活蹦乱跳的,完了,古丽这是羊入虎口了。我猜最后是胡小飞手刃了唐力。

正到精彩处,完了。

催更啊催更,cherry兄加油写啊!

最后这里有点绿文的虐感了。期待古丽的肉戏,又不忍心看她被摧残,好矛盾……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +44 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-19 17:19

继续边看边记。

这段带着心形符号的呻吟有些出戏啊,不像是本文风格,像是p站上的那些色文了。

哈哈哈,唐力几乎每句话都至少带一个“骚”。

这个屄的注音就很有灵性。

唐力竟然把乳房叫“咪咪”?这叫法也太文雅、太可爱了吧,这算是反差萌吗

惊呼两个“不是?!”,怎么觉得唐力有点可怜……啊,牛奶味的脚,我喜欢这样的脚,啊,唐力不喜欢……

cherry兄的每一段肉戏都是这么精彩,还各具特色,唐力和古丽这一段与唐力与秦缘那一段明显不同,但又能让人觉得“果然还是唐力啊”,厉害,牛逼,肉戏的描写太值得学习了。

这口痰让我想到了很久之前一个很恶心的笑话……

继续等下一章,cherry兄继续加速啊
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-21 10:31

引用:
原帖由 cherry百分百 于 2023-10-21 20:41 发表

对!这个文之前没用♥,现在用了,可能有点不统一!但是我是实在不知道怎么表现淫叫时的那个“调调”,我写了这么多呻吟,从来没有办法把那个调调稳定表达出来。

那个屄,我自己看到都不知道它读什么,我想很多人可能会以为它读“ ...
奶子已经是我能想到的最粗俗的叫法了,总不能按现在网上的叫法叫扔子吧……不知道各位色文大佬还有没有好的叫法分享。

让唐力叫咪咪,确实有一种调戏古丽的感觉,你这么一说,我也觉得在这里叫咪咪很有道理了。

那个笑话嘛,确实有点重口,尤其不适合吃饭的时候看。

是说过去科举考试的时候,考场外面放着一口缸,每个考生进场时都要往里吐一口痰,以示清掉浊气,祈求顺利。然后呢,有一个考生来晚了,看门的不让他进,几番恳求下来,看门的就说:你把这缸里的痰喝一口,就让你进去。考生二话不说,端起缸就喝,还一口气喝了个精光。看门的惊呆了,问他:喝一口就行,你怎么全喝光了?考生说:痰太粘了,咬不断啊!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-22 09:27

最近好忙,这会儿才有点时间来看更新。

看标题就知道是一整章肉戏,我觉得cherry兄可以预定这次的最佳肉戏奖了。

这个走进浴缸的画面让我想到了纣王和妲己,傅艺伟那版的,正写着又想起新版的,费翔那大胸,唐力的身材应该更接近费翔。

“以前和男人洗过鸳鸯浴吗?” “洗过。” 这段我又不厚道地笑了。

看这段唐力言语侮辱胡小飞的,我更坚信他会死在胡小飞手上。

“肏,你还有什么没玩过的?” 我又笑了。唐力好像是第四次被惊到了。

喷shit了,好真实,很多写肛交的都回避这一点,但确实重口,这也是我不写肛交的原因。

我也觉得唐力面对古丽时候有些不一样了,怎么说呢,显得有点憨,古丽似乎被肏服了,这两章的肉戏真过瘾。

许墨为什么找古丽呢?想不通。急切地期待下一章。

上面在讨论刘慈欣,我就多说一句,我一直觉得刘慈欣强在宏大故事背景的构建,他写人物太生硬,笔下的人物脸谱化得厉害。他早期的《流浪地球》、《人造太阳》、《山村教师》等作品非常明显,到了《三体》后期好了一些。我记得最早看《三体》还是在《科幻世界》上连载,那时候觉得他写得人物对话也太生硬了,现实中哪有人那样说话的,有那种革命样板戏的感觉。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +48 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-26 18:59

非常惭愧,我对于写作完全是个门外汉,理解不到这么深的层次

我说的也是全凭直觉,更确切地说是高中时的直觉。《三体》最初在《科幻世界》连载时,我才上高中,那时候的确觉得大刘写人物特别生硬。其实不光是《三体》,那时候《科幻世界》上经常会有大刘的作品,他的文章都给我这种感觉,像《中国太阳》、《吞食者》也是非常明显。

和他相反的是另一位科幻作家——何夕,何夕写人物就特别生动,《伤心者》、《爱别离》都是此类。但是何夕也有一个大问题,就是他驾驭不了长篇小说,所以他的名篇都是短篇。前几年他出了一本《天年》,是想学大刘来一部N部曲的大部头作品,我还专门买的实体书看。只能说和《三体》完全不是一个档次的作品,这么多年了这书也没有后续,估计是他自己也觉得写崩了吧。

至于cherry兄说的以人物的内在矛盾驱动剧情,这点我确实缺乏领会,还是差得远哪

顺便说下,大家觉得楚曦是女名,恐怕是因为有个女演员叫钟楚曦吧,她演过《芳华》,哇,这么一说,楚曦这名字本来就和征文有关啦,哈哈哈……

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +42 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-30 11:42

引用:
原帖由 cherry百分百 于 2023-10-30 10:32 发表

是我说得太绕了,因为打字打得太快

其实那个内在外在的,用武汉血主来说就是:戴若希既是凡如的老婆,又是楚曦的情人,又是中国人,这样差异巨大的不同身份落在同一个人身上就形成了矛盾,按理说她需要舍弃一些身份,但她不 ...
你这么一解释我就懂了,看来以后写文要先在人物塑造上多动动脑子,光想着剧情还不够啊。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-30 11:42

这章的标题是致敬夜月吗?哈哈哈……

胡小飞真是人在家中坐,锅从天上来啊,所有人都默认古丽的第一次给了他。

古丽这是反间计吗?唐力这种莽汉会中招,许墨这种看起来阴沉的角色也会中招吗?

又是香喷喷的身体,香喷喷的性爱,nice!

征文还剩不到两周,要不咱也别纠结能否按时完结了,就放开好好写完吧,这么宏大的一个故事,如果结尾有些草率,那就太可惜了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-3 17:48

耶,猜对了,唐力果然死在胡小飞手上。

cherry兄这是拼了啊

没想到胡小飞妈妈的肉戏竟然是和自己儿子,没想到古丽竟然会自杀,有太多猜不到的剧情,只能静待后续了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-8 10:48

卧槽!太他妈热血了!太他妈爽了!

干他们!干死血主!干死示巴和红龙!干死陆未希!