[征文亚军] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【武汉血主】【001】【完】【征文亚军】

本主题由 微嗔 于 2024-3-2 10:12 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
刚看完第一章,大作预定!Cherry老哥加油,希望能在deadline之前完结!

前排撒花,恭喜完本,终于养肥了可以杀了!
今年评委大佬们压力了有点大啊XD

引用:
原帖由 cherry百分百 于 2023-12-1 20:51 发表
啊,终于又到这里来了,就像《桔梗花丛中》一样,几乎等于石沉大海

===============================

要是最后还能有几个新读者就好了
本想先拜读《血主》,但现在精力不济,故选择先读《桔梗花丛中》。

刚看完,目前还在回味XD

看小说的过程中,我是个没教养的小孩。看到自己不喜欢的情节,会厌恶,会憎恨。最开始,是对男主踟蹰的不满,随后,是对未知、对强权的恐惧转化为的愤怒。我有时是读者,有时是主角。

直到故事结束,我才来得及俯瞰整体。已经过去了两年,聊一些剧情什么的可能有些不合时宜,就说些题外话吧。

开篇的时候,Cherry兄说目标是在性中写出爱的感觉,这点无疑是做到了。在非绿非李的题材内获得了“最佳肉戏”果然名不虚传。而且对“体味”的深入描写正中我的性癖。这将是一篇以后我也会偶尔拿出来用的文章。

从第二部分开始,这个故事才算是真正展开,但直到终篇,展开的幅度也很克制。正如作者说的,这篇用到的“冰山写法”,旨在让人从故事的一角得窥全貌。

我相信,Cherry兄写的时候,心中是由整个故事的,这样才能将水上这1/10写得细致入微。

我也尝试着想象出整个故事,这个故事或许叫“时代”。

除了一些老前辈外,现在进行瑟文创作的人,想要写出“时代”的感觉还是挺难的。缺失的经历,往往需要10倍以上的精力来查询和演绎,才能勉强补上。

在我看来,Cherry兄把这部分写得很到位。而且没有用过多篇幅,让这个故事整体变味。

而“反派”被秒杀的结尾,初读觉得是机械降神,细细品来才回过味,其实反派可能并没有覆灭,或者说,主角的奶奶,所在家族,才是真的反派。

如果一定要挑刺的话,作为美食区的写手,觉得“三线建设”的区域内,扣肉应该被称为“烧白”,不过因为男女主都是外地人,可能不是本地做法,故这点也不成立。好吧,我觉得第一二部份稍稍有些割裂,不单是剧情的急转,关键是女主由实转虚,让人颇有些不是滋味。

或许,这是有意为之。所以,16岁的她,和以后的她,还是不是同一个她呢?

最后说句个人看法,《桔梗》值得一个更好的名次。

引用:
原帖由 cherry百分百 于 2024-1-5 19:47 发表
Yunalesca

你也喜欢体味描写吗!那以后要多交流。

那个体味描写东西太多了,大部分人要么续写,写些什么“处之幽香”这些,(太空了),要么就是臭啊,臭得不得了。就像,人生区的《【臭丝脚妈妈的逆袭】第一回:避扫黄熟母从良 ...
说到“体味”,那可以多唠几句。

我对刻意渲染重口味的接受度为0。我觉得写那些东西就是煞风景。比如,破处本来是个很美好的场景,但故意去描写血呼啦的场面,血腥的味道,那会让我兴致全无。

并不是说,就不能臭,不能腥,干嘛非要写得那么夸张呢?

说回正常的体味描写,在我的认识里,主要分为两个流派,一个浪漫,一个写实。

浪漫派,说白了,就是香香香。女孩子的脚也香,胳肢窝也香,批也香,甚至屁眼也香。各种香味为美好的性爱增光添彩。代表有很多,甚至可以说大多数都是这么写的。

写实派,就是照实了写。淡淡的汗味、腥臊味、个人特征的体味,是催情药,也是物种进化留下的符号。代表作,私心推荐雪大snow_xefd的描写,在《锁情咒》和《都市偷香贼》里,有许多体味相关的描写,都是比较写实的风格,甚至连女孩子运动过后那里留下的浅浅污垢和冬天厚实裤袜里酝酿出的味道都会写出来。对,写实,不等于恶心。因为一个正常的妹子,身上的味道,就是不会让人觉得恶心。

两种流派,我个人比较倾向写实派。并不是因为我是雪大的铁粉,而是觉得这样的描写下,味道才能起到真正的作用。

它既是情欲的催化剂,也是情欲的具象体现。简单地说,我痴迷于这样的“体臭”(“臭”这个字的古意并不是现在的臭,而是单纯代指味道)。

——————

这样的描写好吗?很好。但是足够好吗?我觉得不够。

即使是雪大对体味的描写,有的时候也会让我觉得有所不足。无他,那种嗅觉体验,实在是太难描述了。

致敬Cherry大的女装亲身体验,我也描述一下自己变态的体验吧。

在我看来,女孩子那里的味道,令人痴迷。但是,有前提条件。

我直接说理想状态吧:

1. 年龄在18-24岁之间,处女为佳。太小的女孩,伦理问题刨开,味道也可能被代谢物影响。
2. 要爱干净,常洗澡。
3. 饮食以清淡为佳,不能高蛋白。高蛋白的饮食,会酝酿出过重的体味。
4. 妹子要漂亮。这是个很现实的问题,不漂亮的妹子,我甚至不会有去闻的冲动。

我有且只有一次这样完美的体验,过程不详细描述了。我只能说,和《桔梗》前期的描写类似,所以读那段的时候特别有代入感。

就说说当时的感受吧。那种味道,难以描述,如果一定要形容,就是两个字,“雌性”。不夸张地说,当时我的眼前一黑,身体一软,靠在了浴室的墙壁上,整个人感觉,就是非常爽,比平时射了还爽。

在拙作《背包》里,我曾试图描写那种感觉,但是失败了。我这辣鸡的文字功底,压根没办法描述哪怕十分之一的感觉。

之后我会做更多的尝试,去把关于“味道”的东西努力写出来,共勉XD

引用:
原帖由 cherry百分百 于 2024-1-6 11:26 发表

我去看了都市偷香贼和锁情咒,我专门下载下来,然后搜裤袜之类的关键词这么去找那些情节。

其实也写得很少,通常都是一笔带过。

不只是这两部,都这样。我知道为啥,因为写体味的作者,都怕别人觉得自己是变态,哪怕在网上没人 ...
不敢写是一方面,不好写也是一方面。能精准描述味道,已经是非常牛逼的功底了,更何况,一般人根本写不出那么多花样。

一般作者都是把体味作为调剂,就像是葱花。小葱也能当主菜吗?我觉得是可行的。桔梗的前期,味道几乎是男主对女主关于性的主要认知,也对后面的情节起到了重要的推进作用。用上面那个小葱的例子,这场性爱像是一盘葱煎蛋。

不过是否还能再进一步呢?我觉得可以,但我还不知道具体该怎么进行。

目前想着能写个关于身体味道的短篇,灵感来自多年前看过的一篇悬疑短篇小说,庄秦写的《鱼腥味》。

希望能与同好一起探索吧,共勉!