[版务] 色城★2023文心雕龙——芳华离殇★评审委员会办公室

本主题由 微嗔 于 2023-7-17 21:13 置顶
引用:
原帖由 微嗔 于 2024-2-3 00:49 发表
郑重向所有参与和关心2023年色城文心雕龙征文大赛的作者、评委及读者们诚挚道歉:

第一会所·色城2023文心雕龙征文大赛已经于2023年12月31日落下帷幕,所有的评审工作统计也于2024年1月12日之前全部完成(除最佳新人奖外)。本届征文的颁奖盛典原计划在公历2024年1月18日也就是农历腊月初八那天和大家见面,本来征文活动都已经按计划依次进行,但当时由于本人的大意疏忽,忘记了最佳新人奖还未通过评委投票选拔出最终获奖作者,不得不手忙脚乱的临时加急通知各评委票选出本年度最佳新人奖得主,所以导致了颁奖盛典的第一次跳票。而就在今年1月中旬起,我所在的地区突然变成了全国的火爆热门旅游区域。大量蜂拥而至的南方游客们迅速带火了我工作的行业,使我原本的工作量暴增,每天最早都要加班到晚上八点以后,这使我从进入1月下旬起每天上线论坛的时间平均不足一个小时,根本无法完成征文相对有些繁琐的后期表格制作和代码工作,并导致了颁奖盛典的第二次和第三次跳票。最终时至今日,颁奖典礼还是没能完成。但无论如何,在原本时间相当充裕且本人已经立旗“今年征文颁奖将早于任意一年”的情况下,征文颁奖工作未能如此进行并一再跳票都是本人工作的严重失职!所有造成颁奖活动延期的原因都不能成为借口!   

在这里,本人向所有以不同形式为本届征文大赛付出了辛勤劳动和无私奉献的各位新老朋友们郑重承诺:今年文心雕龙征文的颁奖活动最迟时间不会晚于2024年2月4日。颁奖盛典将在甲辰年立春和所有参与关心本届征文大赛的作者、评委和读者们如期见面!届时,大家将于四柱历法的甲辰年第一天当日在2023年色城文心雕龙征文活动全部奖项揭晓之时欢聚一堂!如果本人再次跳票,未能在2024年2月4日晚23点59分之前完成颁奖盛典的主题编撰工作。本人将在我今年征文活动的评委点评主题中,放入本人的脸部打码全裸照片一张(设置90阅读权限)以供各位作者及评委朋友们参观指导,作为对本人再次言而无信的惩罚!言出必行,立此存照!

望所有参与和关心色城文心雕龙征文大赛的新友故交们予以证明监督!

微嗔敬上

...
由于论坛出现系统故障中间有近一个半小时无法登陆,因此该承诺遵守时间延后一小时,延期至2025年2月5日凌晨2点。

为了以防万一,我先把征文颁奖盛典的全部内容以截图形式发表在这里。2023年色城文心雕龙芳华离殇颁奖盛典全部内容将在2024年2月5日凌晨2点前发布完毕,前提是只要论坛不再次抽风。

征文主题已发,图片编辑掉~

引用:
原帖由 陈先生 于 2024-2-5 00:57 发表
哇塞,竟然能进前十?!意外之喜啊!啊哈哈哈……
可陈先生你知不知道,夜月和醉梦对你在本届征文的期待本来是稳站前三冲击冠军,只能说很多事情就像今晚这次论坛的系统一样,谋事在人成事在天。

引用:
原帖由 shitou 于 2024-2-4 18:10 发表
给微嗔和论坛的最后一封信和最后一个字。

微嗔 作出 提示 。如下:
============================================
石头兄好,今天是立春,按传统的四柱历法是甲辰龙年的第一天。祝石头兄甲辰龙年新的一年心想事成,阖家安康!上个月月中的时候,我给兄发了一封私信,但这封私信始终是未阅读状态,不知道是兄台现实中事务繁忙未及阅读还是论坛的后台当时出了bug。这次还是想就之前的事情想和石头兄商量一下,去年的征文评分统计工作已经在上个月中旬完成了。因为评委的品评能力都比较带有主观性,所有兄台的那篇大作《奥特星云》成绩并不理想。考虑到兄台的大作格局恢宏大气,作品中的整体格调气势磅礴,氛围意境深远,却最终收获这样的结果实在是明珠暗投,对兄台宏大构思和高远立意的更是相当不公。所以,兄弟想问下兄台,兄是否对这次参赛的成绩心中介怀?如果兄弟提议兄台退出本次征文比赛,不知道兄台是否同意?
============================================

我的回复:

我并没有收到你的来信,上一次你给我写信,好像是在中秋节节日期间向我发送的祝贺。对于征文这样的事情,我其实并不在意,即使我参加了并且发表了,我也绝不会后悔或者想要收回。而且,这也将是我最后一次参加这样的活动。

这么多年来,我写的文字已经超过了50万字,但我并没有获得文学作者的称号。对此,我早就看透了,也并不觉得有什么可惜的。我对此只是心平气和地笑了一下。在现实生活中,我有我自己的成就,而在虚拟世界里,我只是把它当作一种娱乐而已,真的没有什么关系。

以后,当我有空的时候,我会去隔壁参加征文活动,但在这里,我不会再更新任何文字。那些专门来找我麻烦,试图攻击和诽谤我的人,也可以省省力气了。我是看在你的份上才参加征文的,你能私下发这个消息给我证明了你自己没有让我看错,足以。

微嗔你以后也要保重自己,以后再也不用乱改名字,只有微嗔这个名字才有点格局!
为兄最后祝你新年快乐,万事如意,身体健康,全家和美。 ...
真的非常非常可惜,但既然石头兄已经决定了,只能祝石头兄现实中身体健康,阖家幸福,事业有成,万事如意!

引用:
原帖由 尘埃 于 2024-2-5 09:29 发表
微嗔,征文三甲和其他单项冠军可以全局置顶一段时间,具体天数你定吧,分批操作,不要一下子都置顶
每次置顶一个三甲作品和一个单项冠军吧,每组根据文区已有置顶主题的数量分别置顶七到十天。

引用:
原帖由 兰陵不谢花 于 2024-2-5 11:09 发表
大师估计还没有最后写好
不要拆穿那么早

引用:
原帖由 兰陵不谢花 于 2024-2-6 21:04 发表
大师是不是还漏了一个贴没发……
我没忘哈,因为本届征文有一个一点点点点点特殊的评委,之前文区内部定不下来如何处理,现在已经达成一致意见了。十分钟之内出炉。

引用:
原帖由 少典 于 2024-2-6 19:48 发表
大师的点评贴是不是没机会看到了
还是那个承诺,点评贴最晚不晚于今年除夕夜八点也就是春晚前打开,如果春晚开场还没解锁我爆裸照。

引用:
原帖由 醉蝶幽梦 于 2024-2-6 21:18 发表

大师,你是2月5日发的,已经是迟来的典礼了 先裸一次吧

女装什么风格可以投票
当天晚上论坛down机耽误了我一小时以上 ,不然肯定准时,当时三臭鸽瑞兰陵都在可以证明的。

不过,你们也别抱太大期望,虽然这届征文点评是我自19年征文起以后相对最用心的一届,但我个人点评字数多的长评作品只有三篇。