[版务] 色城★2023文心雕龙——芳华离殇★评审委员会办公室

本主题由 微嗔 于 2023-7-17 21:13 置顶
上次,微嗔大师仅仅晚了两天,就自行……

哎!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 夜月 于 2023-12-9 23:30 发表
2楼的所有作品字数已经统计完毕,有些篇幅很长,有些很短,大家看着时间来点评
辛苦了 今天论坛总抽风

引用:
原帖由 anyrkou 于 2023-12-11 18:07 发表
是不是有些为完结的取消参赛资格了?
我刚才想回头整理下点评的作品,有一篇未完结找不到了
而且编号也错乱了
是我当时就弄错了,还是中间修改过 ...
作者因禁访、未完结等因素,会取消征文编号,编号会重编,但生情兄评完的不用在意

老梦也觉得不应该取消编号,应保留编号,但无奈这是征文传统

生情辛苦了,记得管大师要眼药水

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-12-11 21:47 发表
回老梦,原来是不取消编号的,取消编号是对未完结的作品惩罚,因为曾经一度挖坑不填的太多了
其实这种惩罚并没有阻挡未完结和烂尾……

奖励远比取消资格要动人,有力的惩罚要比语言更激励人心,所以有了一次性完结的奖励,而不按时完结的扣分

虽然三天被扣分了,但我觉得三天第一次完成征文作品,这是一个飞跃

上次大师整个太监勋章,大家激动坏了,我要不是管理,我都得参加烂尾一个 哈哈

又从老歪那 学的一个历史知识点,我真的以为历届征文都是未完结取消编号呢

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-12-12 10:49 发表

那一年在取消征文编号的同时,会没收征文期间的双倍奖励
同时要求每个作者最多同时连载一篇,即上一篇没完结就不能开坑,这些举措还是有一定敦促意义的吧
关键是写文这个事好多人没干过,没经验,看见活动脑袋一热就来参加了, ...
不一定是脑子一热,也受制于时间,还有观念,很多人想连载长篇,长篇内容充实,优秀作者容易得到最好的发挥,也有粉丝效应,但征文时限所制(不能一年都是征文时限4——6个月已经不短了),甚至有些作者被读者的交流反馈(正负面)影响,都容易出现未完结……

我觉得这是根本原因,如果真的脑子一热来试试,完全可以是短篇

所以我们要鼓励一次性完结,加大未完结和延迟完结的惩罚力度,以示公正

所以啊 有时候需要学会改变

实事求是和与时俱进还是要的,歪歪童靴作为征文钉子户经历了多次变革,这是色城征文的成长,也是小歪变成老歪的成长
……

引用:
原帖由 Yunalesca 于 2023-12-11 23:04 发表

惭愧惭愧,如果以后还参加征文,一定要努力写完XD
写不完其实我们这些读者也很遗憾的,但有时遇到不可抗力,其实作者也是不好受的,一个完整的故事对作者的意义很大,期待下次的佳作

引用:
原帖由 santiansan 于 2023-12-12 10:45 发表

醉蝶兄说的极是,我也觉得能完结对我来说已经是创作生涯的一次成长和圆满,胜过外在的荣誉 ...
恩,完结的收官,大量的新老粉丝的支持和鼓励,我觉得三天兄是本次征文收获最大的人

点赞量和回复量并没有随着征文截止而消逝,这也是大家对三天兄一直以来为爱发电的回馈吧,老梦觉得这就是最大的荣誉了

引用:
原帖由 少典 于 2023-12-12 13:37 发表

征文时间限制是关键啊,像我这样写得特别慢的,上来就先排除了写长篇的选项
我也是,如果是我,我肯定选择短篇,或者同人改写

我如果写中长篇,必然不想一次性完结,而想得到大家的反馈,特别是鼓励……

所以我很佩服一次性完结的那几个长篇佳作

少典的那篇辩机之死我觉得很不错,尤其是创意方面和小株的人设,我是评委的话,很高分

引用:
原帖由 Yunalesca 于 2023-12-12 20:40 发表

哈哈被发现了XD
其实Plan A是一鼓作气写完
Plan B是骗个太监勋章
现在看来两个计划都实现不了啦。
不能这么说,愚者之镜肯定是大作,纯爱风透着一股俏皮和旖旎,人设也符合现实,当然姐姐为妹妹考虑作替身必然小说化一些

最难得的结局并不是姐妹间相爱相杀的身份呼唤,也没有悲剧的结局

妹妹失去第一次是殇,姐姐以妹妹的身份献出第一次也不完美,是符合主题的扛鼎力作