[版务] 色城★2023文心雕龙——芳华离殇★评审委员会办公室

本主题由 微嗔 于 2023-7-17 21:13 置顶
引用:
原帖由 歪糕 于 2023-10-24 18:37 发表
所以明年还是命题征文~看来以后参加征文都不需要屯稿了
to醉梦:问题是灵感这个家伙他不靠谱啊

引用:
原帖由 兰陵不谢花 于 2023-10-25 21:46 发表
老梦多了个匿名勋章,看来已经匿名发了征文。
版主们好像都有啊

今天不算尾刀啊,出现在30号11点59分才算尾刀,评委们加油吧,还好与我无关?

征文还差三天截止,大家加油~

还有不到12个小时,接下来就是评委们忙活的时候了!

比21年的41篇还多,精品也不少,相当成功的一届

版主留言
醉蝶幽梦(2023-12-11 20:06)提示: 其实,很多人有这个疑问是对的,大多数比赛即使取消资格,原有的编号也会保存,应该说除了色城,其他板块都是如此,信区,图区,综区,甚至书斋亦会保留未完结作品的原有编号,这样既方便,又是对作品和比赛的尊重
引用:
原帖由 anyrkou 于 2023-12-11 18:07 发表
是不是有些为完结的取消参赛资格了?
我刚才想回头整理下点评的作品,有一篇未完结找不到了
而且编号也错乱了
是我当时就弄错了,还是中间修改过 ...
所有未完结的作品都自动失去征文资格,所以编号重新排了
另外还有一篇已完结的作品因为一些原因进了回收站,那篇也被去掉了

版主留言
醉蝶幽梦(2023-12-11 22:02)提示: 恩,遇到知识盲区了,我印象中这几年都是取消编号,还以为一直是这样
回老梦,原来是不取消编号的,取消编号是对未完结的作品惩罚,因为曾经一度挖坑不填的太多了

引用:
原帖由 醉蝶幽梦 于 2023-12-11 21:58 发表

其实这种惩罚并没有阻挡未完结和烂尾……

奖励远比取消资格要动人,有力的惩罚要比语言更激励人心,所以有了一次性完结的奖励,而不按时完结的扣分

虽然三天被扣分了,但我觉得三天第一次完成征文作品,这是一个飞跃

上 ...
那一年在取消征文编号的同时,会没收征文期间的双倍奖励
同时要求每个作者最多同时连载一篇,即上一篇没完结就不能开坑,这些举措还是有一定敦促意义的吧
关键是写文这个事好多人没干过,没经验,看见活动脑袋一热就来参加了,有些文看了开头就知道无法完结的
这个事没法强求,大家都是这么过来的,总要迈出第一步

引用:
原帖由 少典 于 2023-12-12 13:37 发表

征文时间限制是关键啊,像我这样写得特别慢的,上来就先排除了写长篇的选项
很多朋友对篇幅没有概念,起笔就是宏大的世界观,结果发现很难写完