[都市情缘] 【凇花云叠凝眸,翩翩思与谁约 】(熟女纯爱)

本主题由 夜月 于 2023-12-3 07:48 加入精华
由于这几天比较忙,断断续续地看完了。不得不说,我真是发现了一部宝藏作品啊,读完了以后我就推荐给了我的朋友。
“凇花云叠凝眸,偏偏思与谁约”,国庆节期间浏览征文看到这个标题我一下子就点进来了,这种诗词类型的标题真的很让人眼前一亮。我觉得所谓先声夺人大抵如此吧,这样的标题具有很大的吸引力。看到作者在开篇说的是一篇手枪文,其实我是有一些失望的,因为毕竟我也看了很久h文了,更希望看到的是情节大于肉戏的作品,但是读着读着才发现这怎么能是手枪文啊!剧情发展循序渐进,人物刻画十分细腻,我想看的就是这种作品!
至于作者所说的铺垫太长之类的,我反倒是觉得多铺垫一点才好。前面的铺垫越长,对于人物的刻画也就越细腻,书中的人物也会给读者留下深刻的印象。只有经过一定的细节描写和剧情铺垫以后,人物之间的微妙变化才会让人拍案叫绝,流连于此。如果太过着急会给人一种“赶鸭子上架”的别扭感觉,对于那种上来就提枪上阵,开始嗯嗯啊啊的小说我现在已经看不下去了,除了肉还是肉。相较于性,我更希望看到书中的情!我更喜欢看到的是在俩人感情逐渐升温的基础上,发生性,而不是先通过性产生情。作者这种文火慢炖的推进方式我是再喜欢不过的了。
书中对于江凇月的描写也是让我赞叹不已。“凇”,水汽凝成的冰花。初看这个名字就给我一种清冷之感,再看作者的描写,果然是个冰霜美人。这种高冷美女最让人欣喜之处莫过于外冷内热的反差了。看到了现在的章节和前面不食人间烟火的女神形象已经形成了强烈的对比突出,高高在上的女神竟然想闻一闻脚,让人觉得可爱又好笑。一个俏皮活泼的形象跃然纸上,让人读后还回味无穷,念念不忘。
再说一下男主小舟。这样一个细心而体贴的男秘书谁能不爱啊。书中给我印象最深的一幕就是小舟和江常务因为益母草茶吵架那段,一开始我以为小舟会忍气吞声的忍下去,没想到直接摞挑子不干了,哈哈,这一幕反抗让我感到了这个角色的独特魅力。是啊,那么尽心竭力的为你领导服务,为你着想,反过来却不领情,就算是块木头也会有脾气了。
最新这章的小便在一起,贴卫生巾,亲脚,等待小舟的消息等等情节综合在一起好像让我看到了一对正处于热恋的情侣。两个人心中都装着对方,为对方着想互相爱慕,这的确是恋爱的感觉!
不知道这俩个人最后能走到哪,感觉方博浩肯定是不愿意离婚了,如果是这样的话小舟和江凇月未来的路还是很艰难的啊。另外对于容素的感情也不知道小舟应该怎么处理,可不要伤了这个大姐姐的心啊。很期待作者的更新啊,想看看作者怎么处理这些问题。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +102 征文期间,双倍奖励!! 2022-10-9 08:35

一直恋熟,当然也喜欢熟女问,但是好的有情节的并不多,这篇是难能可贵的好文,有情节有故事,女主有能力,有血有肉,看的代入感很强,喜欢!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2022-10-9 08:35

回复 7楼 的帖子

这个可以想到应该是痛经之类造成误解吧

感觉来了呀,江常务的老公就是他俩拉近关系的催化剂,这次江常务跟随下乡关系肯定会突飞猛进的,能不能拿下还不好说,也有可能是回到县城再拿下的可能性更大一些,已经很期盼呢能够更进一步了,希望作者不忘初衷,生活中的悲剧已经够多了,我喜欢圆满的结局,哪怕最终结婚了生娃了我都能接受,尽量别悲剧就好了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励!! 2022-10-10 11:27

这个文章让人看着总想着会发生点什么,有种隐隐的感觉,不错!

一次看完了  还是觉得不够  感觉已经是小说了  就目前更新的章节  把和容素的肉戏删了  妥妥的政治言情网文  名字我都想好了   就叫风流小秘书  太期待后续的更新了  请一定写完  跪求不要太监  近期看过最优秀的剧情了  征服这种御姐高冷女主实在是太戳我的点了  接下来的剧情一定是高潮剧情  不知道后续女主角会不会个容素发生冲突  而且前面也说了  28岁为了仕途再进一步得结婚  女主和容素都不合适 估计还得安排个年轻女的结婚  应该是也会有铺垫  而且女主角和夫家的矛盾已经明牌了  仕途应该走到头了  后期估计是的男主升官带女主了  然后女主给男主出谋划策  感谢大佬的作品  真的很精彩  千万不要太监阿
本帖最近评分记录
  • 孤叶随水流 金币 +30 征文期间,双倍奖励!! 2022-10-11 00:48

我不知道作者有没有这个想法,我感觉江常务在拉扯过程中应该加一点恋物癖的倾向,由于阴暗的感情经历。喜欢男主的阳光荷尔蒙气息。喜欢闻男主用过的东西,抽过的烟头,特别是在见不到的时候。但应该是轻微恋物癖。拒绝残暴性爱。
本帖最近评分记录
  • 孤叶随水流 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2022-10-11 13:56

今早上刚给某微姓大佬说了一句现在高质量的色文作者越来越少了,结果转眼就发现一位,起初看到这么充满诗意的名字,但是想着征文结束还早,就一直没点进来看,今天没忍住,点进来一看,着实惊艳了我。
作者的文笔很细腻,故事也娓娓道来,特别是一些细节处理方面,看得出来作者是有着丰富的机关办公室生活经验的,比如说听着领导放杯子的次数去给领导倒水,这也就是在领导身边混迹多年且充满心数的秘书才能干到。起码我干了十年的办公室是没掌握到这点精髓。
正所谓艺术源于生活,只有贴近生活的文字才能让人真正的去代入人物的感情,色文更是如此。这些年看多了那种胡编乱造的官场文,导致对官场文有了一种本能反感,但是这篇确实不一样,人物塑造的就很丰满,开篇短短几段,就描绘出江常务这种冰冷女神的形象,随着后续的发展,在小船同志的既霸道无理,又贴心关怀之下,慢慢开始融化冰冷的外壳,徐徐渐进。这让我不禁想起来当年高中班主任说过的一句话:女人地位再高,年龄再大,那也是女人,也是需要哄的。当年不觉其中的深意,现在想想,老师诚不欺我。
最后再来预测一波,按照文中的发展,根据小黄文的男主通吃定律和文中的描写,我觉得江常务的女儿应该会来支教,然后顺理成章的母女花双飞的戏份是不是就可以顺利的开展了。。。。嗯。。期待一波。。。
最后的最后,我有点后悔点开这篇文章了,之前是不想看,现在是欲罢不能,所以,我要催更!!!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +58 征文期间,双倍奖励!! 2022-10-12 16:53

故事很精彩,虽然有点不现实。但是写文就是给人自由发挥的空间。这铺垫也足够长了。在这趟乡村之旅中该有肉戏了吧
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +5 征文期间,双倍奖励!! 2022-10-13 15:55

大佬  距离上次更新已经整整10天了  可以说是望眼欲穿了  期待大佬的更新阿  千万不要太监阿