标题: 为什么中大奖一定要捐款? [打印本页]

作者: 翼豹    时间: 2010-12-17 00:15     标题: 为什么中大奖一定要捐款?

听人说中了大奖,除了税款外,必须要交捐款,拿着捐款的收据才能领到剩下的奖金。这是真的吗?他们真的这么狠?这种抢劫式的索捐有没有法律依据呢?太无耻了!
作者: 逢场做爱    时间: 2010-12-17 08:48

没有说必须要捐款的,都是个人心愿,感觉自己中了发点彩给福利部门,帮助帮助别人,不过一般都是中的超级大奖,而且还找不到得奖人的那种大奖,派彩金额也是比较高的
作者: tangyixiao    时间: 2010-12-17 12:57

没有这种说法,只不过人真中了大奖,道德层面自然而然的就会上个档次。捐点很好啊
作者: liyanxi    时间: 2010-12-17 14:02

同感,如果是我的话我也一样会捐,这毕竟是一个社会公德问题。
作者: mrbw    时间: 2010-12-17 14:17

从道理上讲中奖不会强制捐款,但是也许在某些地区某些人会有此要求,因为中奖的人此时心里高兴,也基本上不在意捐一点。
作者: tom7788    时间: 2010-12-17 14:53

我要是中了500万  我也乐意捐个100万

不过话说回来 要是我花了490万才中了500万的话 我一毛都不捐的

这个没人强迫 都是自己来拿主意
作者: zodiac88    时间: 2010-12-17 15:12

等你种了就知道了,没中的话就不要问为什么把
作者: alovelycat    时间: 2010-12-17 15:23

不捐是本分,捐了是功德。

看那些企业老板,到底有多少是捐过钱的?
虽然这也是普通人恨这些老板的原因之一,但是也没见真有谁逼着去找XX老板捐款的。
作者: herorgh004    时间: 2010-12-17 15:45

这种东西没有强制的吧,这要是强制的话,早就翻天了。
作者: sdl205    时间: 2010-12-17 19:55

呵呵,捐点就算是销财免灾好了,这种事谁能告诉谁呢,坏人多啊
作者: yr54nt    时间: 2010-12-17 20:24

天朝V5 impossible is nothing
而且那些大奖很多都发的很离奇
感觉像是有问题的
作者: 爱上你玲    时间: 2010-12-17 21:59

扣税后才是捐款,捐款也是自愿的,没有强迫的。
作者: nijjx    时间: 2010-12-18 16:51

捐款可以抵税啊,还有就是出于善心吧,既然中了就捐点吧,
作者: Poodly    时间: 2010-12-18 17:32

因为是不劳而获的钱 所以要回报社会啊 不过现在这个社会 也没什么值得可回报的..
作者: lslsyqyq    时间: 2010-12-18 17:59

5楼观点我不同意   中奖捐款跟 社会公德 有一毛钱关系?

中了大奖捐点钱是完全可以  只因为心情好
就算有人不愿意捐  那和公德也没有关系
作者: hpxsz2010    时间: 2010-12-20 22:48

中奖当然应该做善事,这也是大多数彩票设立的初衷,反正如果我中了大奖,肯定要捐一部分的
作者: sd0081    时间: 2010-12-22 00:13

横财有杀气,花点钱买平安。一般就是意思一下就行的。
作者: rainssb    时间: 2010-12-27 18:33

这种事可信可不信,毕竟这是可以选择的,没人逼你去买,你觉得那种可信程度高就去买那种,不信的可以不买啊。保持平和心态是最重要的。又不是赌徒,不能拿彩票当饭吃

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.255.78/forum/) Powered by Discuz! 7.2