标题: [评委点评] 【喔喔哦—芳华离殇】点评贴 [打印本页]

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:16     标题: 【喔喔哦—芳华离殇】点评贴

重新建楼!

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:18

[bcolor=viewthread.php?tid=11694668&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【武汉血主】【001】[/bcolor]

总分:40分
基础分:10分
长文,没有明显错误。
文笔分:11分
文笔不错,行文自然,较为细腻。文中角色形象较为鲜明,肉戏不太丰满,但是打戏不错。
情节分:19分
相当王道的故事,作者构思了一个宏大的世界观,人和吸血鬼共处。主角机缘巧合接触了血族,并且逐渐成长。故事的背后似乎另有深意。
不过作者为了表现时代背景,用了大量篇幅来描写“经济学原理”,破坏了全文的整体流畅性,对故事也没有特别大的推动。
切题上差一点,可能是被命题征文打了一个措手不及。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:19

[bcolor=viewthread.php?tid=11694657&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【群星宇宙------毒计女王篇】【002】[/bcolor]

总分:33分
长文,找到一处错误,请作者拨冗修正:
但中子“鱼类”一定要有,应该是“鱼雷”
文笔分:9分
文笔不错,行文上细腻自然,较为流畅,一些恰到好的玩梗也让读者会心一笑。细节上有些单薄,对角色着墨不多,肉戏较多但是每一段都不长。
情节分:14分
作者借宇宙中海贼的视角织绘了一个星际旅行时期的世界,各种势力粉墨登场,一切靠拳头说话。回忆与现实的交织,很好地把世界观展现出来。故事性不强,并不引人入胜。
切题性上讲,两个女性角色,都算青春之殇。一个是走上海盗之路的女性,一个是海盗的俘虏,都是令人叹息的青春角色。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:20

[bcolor=viewthread.php?tid=11694694&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【[瘾]——蜕变的夫妻新生活】【003】[/bcolor]

总分:43分
字数够,没有明显错误。
文笔分:12分
文笔不错,行文流畅,笔触细腻。时常出线的连续排比句也体现水平。几个女性角色形象丰满,各有千秋。肉戏很多,撸点十足,恋足癖狂喜。并且,打篮球那段描写非常细致(雾)
情节分:21分
有趣的故事。中毒足控成瘾夫妇,“小魔女”妹妹变的温婉可人,还热心帮忙治病。还有“E罩杯”球友在旁,整体较为轻松愉快。
切题上较为勉强,妹妹算是青春(吗?)

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:20

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:21

[bcolor=viewthread.php?tid=11695922&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【追忆往昔】【005】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:21

连楼了,坐下喝杯茶

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:22

[bcolor=viewthread.php?tid=11696020&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【日本萝莉受难记:开盒真白花音】【006】[/bcolor]

总分:36分

字数够,没有明显错误。

文笔不错,行文细腻自然,第一人称把握到位,代入感足够。活灵活现地把女主播的可爱形象表现了出来,肉戏较多,循序渐进,撸点十足。

情节分:15分
偶遇主播,尾行至家猥亵,最后悔恨不已。情节较为简单,不过节奏很好,张弛有度。

切题上讲,皮套人的萝莉主播,确实很有青春的感觉。看完文去b站看了看这个主播,瞬间感觉我这个二次元老了,跟不上时代的潮流了→_→
另外,本文有《尾行》之风,尾行强上是be。《尾行3》算是我的启蒙游戏之一,也算是回忆了一下我自己的青春,好!

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:22

[bcolor=viewthread.php?tid=11696457&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【阴阳得意】【007】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:23

[bcolor=viewthread.php?tid=11698729&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【让一切不期而遇】【008】[/bcolor]

总分:35分
字数够,没有明显错误。
文笔很不错,行文流畅,细腻自然,读起来非常舒适。男女主角形象到位,肉戏不多,只有几句。
情节分:16分
非常美好的青年男女的相遇,相知,相交,离别又重逢的纯爱故事。非常具有青春的活力!正如压力中的女主遇到男主及美好的爱恋一样,在口味越来越重的情色文学中如一股清流一般沁人心脾!
切题上讲,太青春了!哪个女子不怀春,哪个男子不钟情!虽然不切“离殇”二字,但是这么美好的故事,没有人忍心看到be吧?

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:23

[bcolor=viewthread.php?tid=11699390&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【堕落的种子(周莹的沉沦 重启)】【009】[/bcolor]

总分:23分
长文,没有明显错误。
文笔分:5分
文笔较为细腻自然,但是非常啰嗦,经常一段话中出现很多次人名作为主语。虽然目标是四个女生,但是主要还是三个女孩,并且除了标签之外并不丰满。肉戏虽然较多,但是在絮叨的文风下阅读体验一般。
情节分:8分
非常抱歉给出作者一个很低的情节分,虽然完成度不错,主角的故事基本完整,媚外女的故事也都写了。但是整体关联性较差,后期都是各写各的,想让四个人的线路汇合的愿景也没有实现。再加上这是一篇同人文,各种设定都有迹可循,理应完成度更好才行。

切题方面,女大学生的沉沦比较切题,但是这是一篇同人文,并未比原作出彩。另外存在AI文的嫌疑,因此我打出低于25分。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:24

[bcolor=viewthread.php?tid=11702506&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【劝君惜取少年时】【010】[/bcolor]

总分:39分
长文,有一些错误,请作者修正

为了记住今天写到第几页折的边角“几号”,应该是“记号”

杨明皓站在“常常”的队列阵中,应该是长长。

文笔不错,行文流畅,较为细腻自然。主要角色形象鲜明突出,尤其是男主的小心翼翼。肉戏不多,只有插入的一段擦边和最终肉戏。
情节分:18分
本文主题切合题目中的诗,有花堪折直须折,莫待无花空折枝。互有好感的少男少女没有走出那一步,最他终失去了她。剧情基本围绕主线,但是主要肉戏游离在主线之外,有些突兀。剧情节奏也不够明快,收到征文时间限制,前松而后紧,失去的那一段一下子就结束了。
切题性很好,完美地展现了“芳华离殇”。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:24

[bcolor=viewthread.php?tid=11704915&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【冰冷的炙热】【011】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:25

[bcolor=viewthread.php?tid=11705570&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【给青梅竹马的外甥女破处】【012】[/bcolor]

总分:31分
字数不足5000,没有明显错误,
文笔分:8分
文笔不错,整体比较流畅,细腻自然。对女孩的描写以白描为主,比较清晰,但是略显单薄。肉戏只有一段,勉强可撸。
情节分:13分
不错的小故事,题目就是一切,情节简单,故事性差点,不太引人入胜。
切题方面,高中女孩充满了青春活力,较为切题。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:26

[bcolor=viewthread.php?tid=11706671&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【性淡化的世界里,我的发春期】【013】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:26

[bcolor=viewthread.php?tid=11706692&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【014】[/bcolor]

总分:41分
长文,没有明显错误。
文笔细腻,流畅自然,一气呵成。女主女配形象塑造较为鲜明。肉戏较多,描写细腻,可用。
情节分:20分
很有想法的故事,题目和章节名均取自《灌篮高手》的主题曲,回忆中与女主相识,相恋,分离,重逢,正好和电影中宫城的往事,开赛,被打花,绝杀,相互切合。电影结束,故事也到了尾声。
分离虽然不落俗套,但是看起来比俗套的更为狗血,哈哈。

切题上,非常切题。青春的恋情充满遗憾,但是终于修成正果。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:27

[bcolor=viewthread.php?tid=11707938&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【辩机之死】【015】[/bcolor]

字数够,没有明显错误。
文笔分:10分
文笔不错,较为细腻自然,女性角色形象描绘较好,主典雅仆活泼。不过对话上有点不符合时代和身份。肉戏较多,有挑逗有本番,较为可用。
拓展改编了史书里辩机的故事,整体较为完整,但是过渡有点少。另外从第一章中以为作者想要讨论一下宗教与欲望的关系,但是在后边没有继续讨论,有点可惜。
切题性上勉强切题,毕竟小姝姑娘还是青春靓丽的。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:27

[bcolor=viewthread.php?tid=11709017&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【时间停止vs盗梦空间】【016】[/bcolor]

长文,没有明显错误。
文笔较为细腻自然,整体比较流畅。几个角色各有千秋,形象较为鲜明,情感描写也到位。肉戏较频繁,但是篇幅稍微短一点。
非常有趣的故事,男主掌握了“梦境之力”,能把梦境投射到现实中。而这个力量究竟从何而来?时间停止vs盗梦空间。让读者叹服于作者的脑洞。
切题性较好,少男少女青梅竹马的感情,青春满满。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:28

[bcolor=viewthread.php?tid=11709573&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【顶流女明星杨幂的不堪往事】【017】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:28

[bcolor=viewthread.php?tid=11712814&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【会所与奴隶(沦为奴隶的女大学生)】【018】[/bcolor]

总分:27分

长文,没有明显错误
文笔分:6分
和前一作品相同,文笔细腻且非常絮叨。女主形象不突出,全文肉戏,不过撸点不高。
情节分:11分
拔作,就是标题的内容,从头开始就是硬上逐渐调教最后沉沦,完整度较高,但是太过平顺。

切题上讲是非常切题,但是整体故事并不出彩

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:29

[bcolor=viewthread.php?tid=11714089&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【校花第六人】【019】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:29

[bcolor=viewthread.php?tid=11715035&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【和初恋的那些淫荡事】【020】[/bcolor]

我把女友的那些穿剩下的那些情趣内衣,全部“仍”在了一个箱子里。“扔”

小妮子的“下线”,也真的慢慢被钱给越刷越低了。“下限”

文笔较为自然,整体比较流畅,有的地方略显急躁。人物塑造一般,女主从清纯到淫荡并不十分鲜明,主要是以行为体现。肉戏较多,但是比较简单,并不十分丰满。
比较有趣的剧情,男主一步步把初恋女友调教成荡妇,但是最终却失控,最终分手。
从清纯玉女到福利姬荡妇,切题性好。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:30

[bcolor=viewthread.php?tid=11717371&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【后宫为我努力的高中生活(天降大任外传)】(30.0)赌上节操的比赛【021】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:31

[bcolor=viewthread.php?tid=11714223&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【初恋之殇-心爱的女孩在操场被人开苞破处】【022】[/bcolor]

总分:25分
基础分:5分,字数不到5000,有一些笔误。的地得混用。
文笔分:8分,文笔一般,语法有点混乱,还需要仔细斟酌,并且一三人称混用,“我”中途下线。女主形象较突出,肉戏不多。
情节分:12分,
小短文,剧情简单,没有太多波澜,看题目知内容。虽然标榜真实,但是夸大的成分有点多。
是为切题征文而做,可以(也正好)给到标准分

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:31

[bcolor=viewthread.php?tid=11723332&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【堕落之花:桃源镇恶警】【023】[/bcolor]

[bcolor=viewthread.php?tid=11724601&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【东京热恋纪实】【024】[/bcolor]

总分:44分
字数足够,没有明显错误。
文笔分:12分
文笔很棒,流畅自然。女主影响相当到位,很好地把“反差感”表现出来。肉戏质量很高,量大管饱。
情节分:22分
非常有趣的故事。日本街头邂逅美女,展开了一场奇怪的热恋。女主的身份则是一个亮点。结局有些仓促,和前文不太搭,有点可惜。

这么青春靓丽的女孩子,一定切题

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:32

[bcolor=viewthread.php?tid=11726146&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【仙剑同人-月如之殇】【025】[/bcolor]

基础分:10分,
字数够,没有明显错误。
文笔分:8分。
文笔不错,行文流畅,细腻自然。作为同人文角色符合原作,不ooc。肉戏写的挺好,可用,就是有点短。
仙剑一同人小短文,把苏州城外和月如相遇的一幕黑暗改写了。时间线上略有bug但是无伤大雅,最后一段是一个亮点。

切题上讲,小时候的游戏,刁蛮大小姐被轮,确实切题。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:32

[bcolor=viewthread.php?tid=11726279&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【赵子琪的淫虐星途】【026】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:33

[bcolor=viewthread.php?tid=11727009&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【天龙八部同人-木婉清之殇】【027】[/bcolor]

总分:29分
没有明显错误,字数不足5000
文笔不错,流畅自然,直接被下药了所以女主形象不够凸显,看不到木婉清的影子。肉戏不多,勉强可用。
情节分:11分
天龙八部同人,把浮想联翩的剧情改成了绿文。较为简单,而且和原作衔接性差一点。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:33

[bcolor=viewthread.php?tid=11727769&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【完全意想不到的新婚之夜】【028】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:34

[bcolor=viewthread.php?tid=11728384&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【十年一觉杭州梦】【029】[/bcolor]

总分:51分
长文,没有明显错误。
文笔分:15分
文笔出色,细腻流畅,全文一气呵成,体现出作者的文字功底。女主角众多,各有千秋。肉戏量大管饱,各种类型一应俱全。
情节分:26分(嘿嘿)
不可多得的好文!题目取自杜牧诗词,又给主角杜牧之名,全文也紧扣“十年一觉扬州梦,赢得青楼薄幸名”这一诗句。和众多女性有着千丝万缕的关系。而最终,杭州的生活也如黄粱一梦。读起来感慨万千,如痴如醉。

切题上,本文紧贴芳华离殇的主题,十年一梦,不仅一众象牙塔中的少女变得成熟市侩,男主也因年少率性接受挫折。各个角色不论年龄身份,都有自己的“离殇”。毫无疑问要给与最高的切题加分,但是初始情节分已经是接近满分,所以特在满分之上突破一分,以表达我对本文的喜爱。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:34

[bcolor=viewthread.php?tid=11729089&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【笑傲江湖之当时年少】【030】[/bcolor]

总分:38分
长文,没有明显错误。
文笔不错,较为自然。但是和原作的交互不太流畅,文风泾渭分明。几个女性角色基本符合原作。肉戏较多,可用。
情节分:17分
笑傲江湖同人,重生没切的林平之,母女双收。作为复仇色文,有肉有爽。但是情节连贯性差一点,有大段的原文,这些部分对于熟悉原作的读者食之无味,对于不熟悉的却又有些迷惑。此外,对令狐冲的复仇不够,楔子部分和正文关系不大,最后一段草草写了一段玩任盈盈,这其实是很好的play。

切题上讲,小时候看的书,青春年少,较为切题。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:35

[bcolor=viewthread.php?tid=11729405&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【光阴的故事】【031】[/bcolor]

总分:48分
长文,没有明显错误。
文笔分:13分
文笔细腻自然,一气呵成。回忆与现实插叙,娓娓道来,非常流畅,体现出作者的文笔水平。几个女性角色影响鲜明,各有千秋。肉戏较多,但是并未详写,有点可惜。
情节分:25分
非常棒的故事,回忆和现实交织。逝者如斯夫,光阴似箭。大佬也有青涩的回忆,读完令人怅然若失。

青春的不美好的爱情,非常契合征文主题,综合考虑,给满分的情节分!

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:35

[bcolor=viewthread.php?tid=11730824&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【女网红的遭遇】【032】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:36

[bcolor=viewthread.php?tid=11731443&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【追忆】【033】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:36

[bcolor=viewthread.php?tid=11733472&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【新婚前夜的一封邮件】【034】[/bcolor]

字数够,没有明显错误。
文笔较为细腻自然,整体比较流畅。信件的形式较为新颖。女性第一人称视角也较有撸点,不过人物形象并不是十分鲜明。
女性视角的媚黑文,用信件形式描绘了女主逐渐沉沦的过程。故事较为简单,但是也有些新意。
切题上,较为切题。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:37

[bcolor=viewthread.php?tid=11735318&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【天帝王朝】【035】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:38

[bcolor=viewthread.php?tid=11735324&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【奥特星云】【036】[/bcolor]

长文,没有明显错误。但是用了很多“殷桃小嘴”,没有找到明确的说可以这么用。

词藻相当华丽,每一段都尽可能地详细描述。确实好看,但是全文来看过于繁杂,类似的描述反复出现,影响了阅读体验。虽然繁复地描写了几位“女性”的形象,但是留不下深刻印象,肉戏也不多。

情节分:9分
我实在没有看懂作者想表达什么,长篇的星际旅行故事,似乎每一段都有意义,但是似乎又相互独立,毫无联系。出场的重要角色又莫名不再出现。

切题性上,似乎年龄确实是切题的年龄,但是似乎改成50岁,整个故事也没问题?

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:38

[bcolor=viewthread.php?tid=11737655&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【铁栅栏门】【037】[/bcolor]

总分:49分
字数足够,没有明显错误。
文笔分:16分
文笔细腻自然,浑然一体,肉戏不错。
这不是重点。
重点是,很好地引导了读者的思路,为全文的情节设置奠定了基础!必须加1分。
情节分:23分

看完全文,只能说牛逼!作者的脑洞太大了!第一次在色文中见到这样的题材,这样的文章!我要给作者10086个红心!
至于情节?抱歉我一个字也不能说,说一个字都是剧透。读者朋友还是亲自去看文吧!
冷静一下,哈哈,毕竟不是鸿篇巨制,给不上满分。哈哈哈
嗯,切题。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:39

[bcolor=viewthread.php?tid=11740799&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【愚者之镜】【038】[/bcolor]

总分:46分
长文,没有明显错误。
文笔非常不错,细腻流畅,娓娓道来,轻二次元的风格展现出活力,恰到好处的玩梗也增加了亮点。两位女主虽然容貌相同,但是形象鲜明,各有千秋(吗?),肉戏较多,姿势众多,撸点十足。
非常棒的故事,双生姐妹如镜面一般,主角如“愚者”一样沉迷在此,发生了一段奇妙的故事。虽然也有波折,但是最终he。当然,有的地方有些不自然,有一些ooc,例如最后一战的女主暴起伤人就有些突兀,希望作者可以重修。
切题上讲,青春姐妹花,有离殇之感,确实切题。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:39

[bcolor=viewthread.php?tid=11746658&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【忍者密录-风篇】【039】[/bcolor]

字数够,没有明显错误。
文笔还行,较为流畅,但是比较单薄。女主形象没太塑造。肉戏较多,但是嗯嗯啊啊占比大一些。可以仔细润色一下。
较为简单的故事,年轻女忍者,一段是刑讯训练,一段是任务被抓凌辱,两段看起来联系不大。
较为切题吧。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:41

[bcolor=viewthread.php?tid=11746894&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【笨蛋哥哥的不完美复仇——我的妹妹是心机婊】【040】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:41

[bcolor=viewthread.php?tid=11748385&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【目睹】【041】[/bcolor]

总分:41分
字数够,没有明显错误。
文笔很好,细腻流畅,一气呵成。各个角色形象鲜明突出,主角心理描写到位。肉戏不少,虐出水平,相当实用。
出自虐文大师的一篇短篇拔作,男生“目睹”了女神被轮奸虐待的过程,并经过一番内心挣扎。简单的故事,但是发挥到极致!
比较切题,像是为征文而做的一文!

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:42

[bcolor=viewthread.php?tid=11750078&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【老公成为植物人后,我被小叔子……】【042】[/bcolor]

字数够,没有明显错误。
文笔不错,较为流畅自然,女性第一人称视角自述的形式较为新颖。但是这种形式对女主形象的塑造略显乏力。肉戏也偏单薄,撸点一般。
主题就是题目。虽然有些俗套但是也写出了自己的特色,结局也有点惊悚。不过似乎和征文主题不太符合,较为遗憾。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:42

[bcolor=viewthread.php?tid=11750854&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【校园夜色起笙歌】【043】[/bcolor]

总分:42分
字数够,没有明显错误。
文笔不错,较为细腻自然,行文中回忆和现实的交替较为流畅。几个女性角色形象较为鲜明。肉戏较多,比较好用。
情节分:21分
不错的故事,高中老师,现实中的女学生和回忆中的女友,相互交织,相似的场景交替出现,有爱有绿,享受到性瘾的快感。实用作品。
高中女学生,还是两主两副,必须切题满满的

[bcolor=viewthread.php?tid=11752351&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【平凡的毕业旅行】【044】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:44

[bcolor=viewthread.php?tid=11753477&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【地区大赛】【045】[/bcolor]

总分:35分
字数够,没有明显错误。
文笔不错,较为自然,描写细腻。全文为短篇拔作,肉戏较为连贯,不够激烈。
脑洞之作,赛马骑的是女人,主角骑着自己的爱人拿了冠军。
切题上整体可以,青春靓丽的女性被当成母马虐待,有“殇”的感觉了

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:45

[bcolor=viewthread.php?tid=11755587&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【今生我爱你两次】【046】[/bcolor]

基础分: 10分
长文,没有明显错误。
文笔不错,笔触细腻,行文较为流畅,不过不同时代的衔接不太流畅。女主形象塑造较好,感情描写到位。肉戏较多,比较实用。
非常有趣的故事,n世情缘,慢慢觉醒前世的记忆,还有一点禁忌的感情。有撸点有泪点。不过我感觉道长的强行解释有点不太合适。

切题性较好。不管是古代还是现代

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:45

[bcolor=viewthread.php?tid=11756273&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【渐行渐远的绿奴之路】【047】[/bcolor]

[bcolor=viewthread.php?tid=11757673&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【夏末物语】【048】[/bcolor]

没有明显错误。
文笔不错,较为细腻,有一点点絮叨。对女主的描绘不错,体现出她的青春靓丽。肉戏一大段,还不错。
较为简单的故事,回忆了一下20年前和青梅竹马第一次做爱的场景。和现在的联系较为巧妙。
切题性较好。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:46

[bcolor=viewthread.php?tid=11759820&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【围棋少年的校园青春】【049】[/bcolor]

字数够,没有明显错误。
文笔分:5分
文笔一般,较为晦涩,长句语法混乱,阅读体验很差。人物和肉戏描写都不够出色。
情节分:10分
较为简单,学生诱奸老师。虽然题目写了个围棋少年,但是基本没有用。

切题上一般。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:46

[bcolor=viewthread.php?tid=11759972&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【艺术学校的青春】【050】[/bcolor]

长文,没有明显错误。
文笔不错,较为细腻自然,行文较为流畅。人物形象较为鲜明。肉戏较多,花样不少,比较可用。
情节分:17分
海王在艺术高中各种艹的故事,开局约炮了班主任非常惊人。但是剧情太过凌乱,主线是和班主任的恩怨情仇,但是其他女人也占了很大篇幅,从征文角度上讲不是一个好的征文。最后也说明了只是第一部故事。
切题上较好,毕竟中专。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:47

[bcolor=viewthread.php?tid=11761830&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【婚礼刚结束,穿着婚纱的妻子就被人按在卫生间里肏!】【051】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:47

[bcolor=viewthread.php?tid=11762899&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【流浪地球之韩朵朵失身】【052】[/bcolor]
作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:48

[bcolor=viewthread.php?tid=11769410&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【那年岁月】【053】[/bcolor]

没有明显错误。
文笔比较自然,整体比较细腻,但是有些稚嫩。人物塑造上不是那么形象。肉戏也比较简略。
较为简单的剧情,和青梅竹马撞破母亲奸情而做爱,最后母女双飞。剧情进展比较快,可以放缓一下。
切题性上,比较切题。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:48

[bcolor=viewthread.php?tid=11773949&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【反差是怎么炼成的】【054】[/bcolor]

总分:29分
没有明显错误。
文笔分:7分
文笔整体比较流畅,短句较多,不是很华丽。人物描写着墨较少,“反差感”体现的并不是很好。肉戏也有点少。
情节分:12分
一个纯洁少女变成反差婊的故事。想法很好,但是完成的差一点。“反差”的过程太快了,逻辑上不太通顺。
切题上较为切题。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-11-10 12:49

[bcolor=viewthread.php?tid=11779757&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3DDESC,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【被ntr的高人气女明星】【055】[/bcolor]

总分:20分
基础分:5分
太多错误了。。。他她混用,得地的混用,还有旗开的胜。不知道是什么问题,请作者仔细检查。
文笔比较一般,语句不是很通顺,语法混乱。人物形象基本没有塑造,感觉不出来是高人气女明星,肉戏也草草而过。
情节分:9分
就是题目的剧情,由于人物塑造不足,难以形成共鸣。剧情设置比较糟糕,一开始的棒球剧情和第二段的vs侦探毫无意义。

切题性上,女高中生沦陷,勉强算是切题吧。但是由于是基础分扣了5分而不到25,我没有补齐至25分。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-12-10 13:32

[bcolor=viewthread.php?tid=11787607&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3D,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】【天龙八部同人——凤凰自殇】【037】[/bcolor]

没有明显错误
文笔较为细腻自然,比较流畅。人物描写不多,全靠原著。肉戏较短,匆匆而过。
情节分:7分
天龙八部刀白凤和段延庆的同人。完全按照原著,只不过把原著中r18的内容写了出来。在作者的几部作品中脑洞不大。
切题性上,刀白凤已为人妻,不算青春。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-12-10 13:33

[bcolor=viewthread.php?tid=11789157&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3D,green]【2023文心雕龙——芳华离殇】 【豆豆鞋之恋】 【038】[/bcolor]

总分:46分
长文,没有明显错误。
文笔很棒,比较细腻自然,整体风格较为诙谐,一气呵成。人物形象非常鲜明,“很有精神”!肉戏较多,较为可用。
非常好的剧情!着眼于“精神小伙”这一被遗忘的群体,嬉笑中把他们的“学习”生活展现出来,令人深省。具有很强的现实意义。
切题性也很强,本科多如狗的时代,中专生已经是青春之殇了。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-12-10 13:34

[bcolor=viewthread.php?tid=11793375&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3D,green] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【前后桌】【039】[/bcolor]

总分:30分
捉住一只虫:
不过这是第一次“如”异性同学家过夜,“于”。
文笔整体较为细腻,有一些地方有些卡顿,连续对话也比较多。人物形象不够鲜明突出,肉戏也较为简单。
情节分:12分
较为简单的剧情,和前后桌初恋偷尝禁果,如胶如漆,最后分别。正好三个段囊括了三个过程。只是三个前段,中间很多过程没有提及。
同学间的恋爱,较为切题。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-12-10 13:35

[bcolor=viewthread.php?tid=11794416&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3D,green] 【2023文心雕龙—芳华离殇】【世间安得双全法】【040】[/bcolor]

没有明显错误。
文笔较为细腻自然,整体较为流畅,视角转换的尝试有些割裂。人物形象较为鲜明,但是不同视角下似乎没有特别强的对比。肉戏还算不错。
骨科剧情,从不同视角对兄妹间不伦之恋的态度。很好的尝试和讨论,但是视觉冲击力稍差一点,不如“玄关之战”那么震撼(不过那毕竟是兄妹之恋的巅峰)。
整体比较切题,不过HE结局“离殇”的感觉稍微少一点。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-12-10 13:36

[bcolor=viewthread.php?tid=11798510&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3D,green] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【仙剑同人——赵灵儿之殇】(偏绿、偏虐)【041】[/bcolor]

总分:32分
没有明显错误。
文笔不错,较为细腻自然,行文较为流畅。人物形象和赵灵儿比较贴合。全文一段肉戏,还算不错。
又一篇仙侠同人!为作者致敬!仙灵岛逍遥打破结界导致歹人趁虚而入,强暴赵灵儿。结局和原作能接上,李忆如的身世也令人会心一笑。
为了灵儿姐姐,切题性较好。
//阿奴不来玩玩?

作者: 喔喔哦    时间: 2023-12-10 13:36

[bcolor=viewthread.php?tid=11801227&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3D,green] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【青春的遗憾】【042】[/bcolor]

总分:45分
没有明显错误。
文笔很棒,细腻流畅,一气呵成。人物众多,各有千秋。肉戏量大管饱,有纯有牛,姿势众多,相当好用。
情节分:22分
很棒的情节,一个清纯少女,为了探索母亲的秘密,加入做爱俱乐部,“沉沦”于肉欲。最终探索到俱乐部背后的故事。
切题性上,女大学生确实青春,但是俱乐部的成立方面有一些强行切题的感觉,

[bcolor=viewthread.php?tid=11801818&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3D0%26amp%3Borderby%3Ddateline%26amp%3Bascdesc%3D,green] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【杰青放榜之后】【043】[/bcolor]

总分:999分
基础分:0分
不堪入目。
文笔分:0分
毫无营养的文笔。
情节分:0分
什么破剧情。
切题分:999分
国家钦定的青年,谁敢说不切题口亨。

咳咳开玩笑的,我的作品,属于友情参赛,不计入成绩。又想蹭一个匿名勋章。so,我把所有的威望奖励换算成金币,和金币奖励加起来分给所有点评的评委们。

作者: 喔喔哦    时间: 2023-12-17 14:53

完结撒花!
按照惯例,推荐最佳肉戏奖:(按顺序推荐)
1,《十年一觉杭州梦》
姿势丰富,撸点十足。
2,《铁栅栏门》
用一种船新的方式写色文!
3,《东京热恋纪实》
反差!都他妈的反差!
作者: 微嗔    时间: 2024-1-18 15:38

大公鸡,请在以下三篇作品中选出一篇作品作为今年的最近新人奖获奖作品:

1.18号作品【十年一觉杭州梦】

2.28号作品【校园夜色起笙歌】

3.38号作品【豆豆鞋之恋】
作者: 喔喔哦    时间: 2024-1-19 11:14

引用:
原帖由 微嗔 于 2024-1-18 07:38 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=113157760&ptid=11785446][/bbs]
大公鸡,请在以下三篇作品中选出一篇作品作为今年的最近新人奖获奖作品:

1.18号作品【十年一觉杭州梦】

2.28号作品【校园夜色起笙歌】

3.38号作品【豆豆鞋之恋】 ...
豆豆鞋!
作者: Ling240    时间: 2024-2-5 17:16

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2023-11-10 04:39 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112810868&ptid=11785446][/bbs]
【2023文心雕龙——芳华离殇】【忍者密录-风篇】【039】

字数够,没有明显错误。
文笔还行,较为流畅,但是比较单薄。女主形象没太塑造。肉戏较多,但是嗯嗯啊啊占比大一些。可以仔细润色一 ...
下次一定。
引用:
原帖由 喔喔哦 于 2023-12-10 05:35 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112960903&ptid=11785446][/bbs]
【2023文心雕龙—芳华离殇】【世间安得双全法】【040】

没有明显错误。
文笔较为细腻自然,整体较为流畅,视角转换的尝试有些割裂。人物形象较为鲜明,但是不同视角下似乎没有特别强的对 ...
文章中好多视角转换其实应该是对同一时空在不同人物眼中的描写,所以读起来可能有重复之嫌。另外结局一般来说肯定是BE的,只是我个人觉得永远见不得光这件事已经很BE了,所以就没再BE下去。

感谢山鸡兄的评价。
作者: 歪糕    时间: 2024-2-6 12:59

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2023-12-10 13:36 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112960911&ptid=11785446][/bbs]
【2023文心雕龙——芳华离殇】【杰青放榜之后】【043】

总分:999分
基础分:0分
不堪入目。
文笔分:0分
毫无营养的文笔。
情节分:0分
什么破剧情。
切题分:999分
国家钦定的青年,谁敢说不切题口亨。

咳咳开玩笑的,我的作 ...
就是来找这篇评价的!哈哈哈!
另,感谢公鸡兄对我那篇文的支持和肯定,尤其提名了最佳肉戏奖,让我诚惶诚恐,战战兢兢,如芒在背……
作者: zhyfpig    时间: 2024-2-6 18:57

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2023-11-10 12:35 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112810845&ptid=11785446][/bbs]
【2023文心雕龙——芳华离殇】【光阴的故事】【031】

总分:48分
长文,没有明显错误。
文笔细腻自然,一气呵成。回忆与现实插叙,娓娓道来,非常流畅,体现出作者的文笔水平。几个女性角色影响鲜明,各有 ...
首先,感谢山鸡哥的辛苦点评

其次,提议本届征文增加一个“黑天鹅”或“独角兽”奖,颁发给《杰青放榜之后》,以示对喜剧性开创手法的支持和鼓励!

接下来说下遗憾,生命因遗憾而美好,她没拿到杰青,而他拿到了,后面不就很美好吗

色城征文肉戏不足,其实是很惭愧的,山鸡哥对小文的高度评价,旨在支持和激励,我是明白的,所以必须再次感谢山鸡哥的鼓励
作者: 寒冬夜行亻    时间: 2024-2-8 03:54

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2023-11-10 12:34 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112810839&ptid=11785446][/bbs]
【2023文心雕龙——芳华离殇】【十年一觉杭州梦】【029】

总分:51分
长文,没有明显错误。
文笔分:15分
文笔出色,细腻流畅,全文一气呵成,体现出作者的文字功底。女主角众多,各有千秋。肉戏量大管饱,各种类型一应 ...
感谢山鸡哥的点评和认可,真是受宠若惊!

我在《杰青》后面就回了,感觉像熟人写的,因为只有肉戏,没有为这些人物引入更复杂的关系,还是很有分寸感。

我建议山鸡哥在这条路上探索得更远一些,像书友说的,用《杰青》引领一个新时代。我粗略想了个梗概,山鸡哥看看这个思路有没有参考价值:

---------------------------------------------

中国海都大学,生命科学学院。

两位曾相交莫逆的昆虫学泰斗,隐隐有了隔阂。

老孟,蝇蛆研究专家,半生致力于苍蝇的生态价值及其副产品的科学价值。

老魏,蚊蚋研究专家,为蚊子所带来的公共健康问题白了鬓角。

两人志同道合,性情相投。却无奈同年生人,今年双双四十八,眼看将要失去杰青的评选资格。而众所周知,昆虫学仅仅作为一个学科的细分领域,不可能同年出两个杰青。

何况,老孟的得意弟子叶玥,近半年频频出现在老魏的实验室里。似是将苍蝇学透之后,将触角伸向了蚊子,志在打通昆虫学各个领域关节。

叶玥本非生物科班出身,当年从人文社科转投昆虫学。此等惊世骇俗之举,和毫不匹配的背景,本应直接拒之门外。可老孟看出此女志向远大、意志坚忍不拔,直接收入麾下。一个长相靓丽的少女,敢跟奇奇怪怪的虫宝宝们打一辈子交道,能是一般人吗?

果然,又聪明又拼的叶玥很快补上了学识的差距。她和老孟也在某个深夜,在研究果蝇交配时,情难自禁。

所以叶玥私自去跟老魏学习蚊蚋知识,老孟是烦躁的。他当然希望一个天才弟子可以成为昆虫学的集大成者,可持续的肉体关系也唤醒了他男人的占有欲。在一个噩梦中,他看到了实验室里苟且的老魏和叶玥,直接一把将老魏的头闷在了水槽里……

“魏老师,孟老师要除掉你。”

从男人身上爬起来,叶玥冷冷地说。

“不可能。”

“除非你刚才忍住别碰我。老孟一直认为我是他的。”

男人沉默,女人起身更衣离开,还不忘将实验室的垃圾拎走:

“何况你俩最多有一个杰青。”

几日后,老孟和老魏在一场诡异的车祸中双双入院。老孟重伤不治,老魏挺了过来,但终日惶惶,说话都气若游丝。

数月后,杰青公布,老魏落榜,整个人老了二十岁。叶玥评上优青,一颗学术新星冉冉升起。

“是你让我杀了老孟!”

“我没说过。”

“你就是这个意思!”

“我没说过。”

叶玥成了复读机,把老魏复读地无话可说。

次日,老魏自尽于老孟墓前。已是蝇蛆研究组长的叶玥又名正言顺接管了蚊蚋实验室,两个领域干脆并为一个。

五年后,一个满脸稚气的小伙子找到叶玥,是叶玥刚收的学生,从其他领域转专业过来,像极了年轻时的她。

“叶老师,你最新这篇关于蚊蝇幼虫的研究,好像与之前孟教授和魏教授的实验不太相符?”

叶玥转头。这小伙子长得很高,可长期拼搏学术,竟有些高低肩,像根太阳晒久了的扁担立在地上,歪高歪高的。

“前人已逝,我们努力的目的,就是超越前人。”

“我也可以吗?”

“当然。或许我评上杰青之前,你能先当优青呢。”

小伙子白白净净的脸被叶老师盯得发红。他不知道,叶老师念及先人,身体已经湿了。

“但我还是觉得孟教授和魏教授的数据更有说服力。”

小伙子终是鼓起勇气。叶玥摇摇头,心里念道:还是欠调教啊,有机会在床上好好教教他。

“有质疑精神是好的,你大可重复一下我们的实验。只是你要记住……”

叶玥拍了拍小伙子,转头结束了这个话题:

“蚊蛆的事,我说了算!”
作者: 歪糕    时间: 2024-2-8 10:38

蚊蛆的事,我说了算

绷不住了……
作者: 喔喔哦    时间: 2024-2-8 17:16

引用:
原帖由 寒冬夜行亻 于 2024-2-7 19:54 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=113249007&ptid=11785446][/bbs]

感谢山鸡哥的点评和认可,真是受宠若惊!

我在《杰青》后面就回了,感觉像熟人写的,因为只有肉戏,没有为这些人物引入更复杂的关系,还是很有分寸感。

我建议山鸡哥在这条路上探索得更远一些,像书友说的,用《杰青》引领一个新 ...
寒冬兄谬赞了。
用了几个名字就成一个新时代,实在是不能认同啊,只是起名困难症偷了几个名字图一乐,没想到激起大家这么大的兴趣。

故事的中心思想其实就是48岁是青年。设置的桥段就是一个晚上。其他“支线剧情”实在不知道怎么加,我自己读起来老孟那一段也是很别扭。形象也不够鲜明,似乎描述女主角长啥样就是偏离主线了,这个是我职业病吧,但是在文学创作里实在是不太好,还需要继续学习。

虽然是图一乐,但是抛去姓名看,还是张接受一下批评建议的。

作者: 陈先生    时间: 2024-2-12 01:07

开始觉得我的分数不高,后来看了好几篇排名靠前的文章,好像大家的分数都不高,心里一下就平衡了,哈哈哈……公鸡兄评分很严格呢~~
作者: 喔喔哦    时间: 2024-2-12 20:49

引用:
原帖由 陈先生 于 2024-2-11 17:07 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=113268284&ptid=11785446][/bbs]
开始觉得我的分数不高,后来看了好几篇排名靠前的文章,好像大家的分数都不高,心里一下就平衡了,哈哈哈……公鸡兄评分很严格呢~~
41还不高嘛。。。前30%了吧→_→
很不错的文,尤其是灌篮高手也比较喜欢,但是感觉不是那种拍案叫绝的奇文,就没有那么接近满分。
作者: 色男2001    时间: 2024-2-12 22:18

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2024-2-12 20:49 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=113271979&ptid=11785446][/bbs]

很不错的文,尤其是灌篮高手也比较喜欢,但是感觉不是那种拍案叫绝的奇文,就没有那么接近满分。
同意呢,分数真的不重要。陈先生这篇文章拿了几百个互动评论啦,还有很多读者长评,多么令人羡慕呀。
作者: 陈先生    时间: 2024-2-12 23:33

引用:
原帖由 喔喔哦 于 2024-2-12 20:49 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=113271979&ptid=11785446][/bbs]

哈哈,我都说了嘛,开始觉得分不高,后来看看别人的,发现我的分真不低了。
引用:
原帖由 色男2001 于 2024-2-12 22:18 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=113272411&ptid=11785446][/bbs]

同意呢,分数真的不重要。陈先生这篇文章拿了几百个互动评论啦,还有很多读者长评,多么令人羡慕呀。
确实要感谢热心读者们,没有他们的宝贵建议,这篇文章不会有现在的完成度。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.255.78/forum/) Powered by Discuz! 7.2