[版务] 文区关于情色小说创作中涉幼问题及未成年问题的指导公告(所有新老作者发文前必看!) ... ...

本主题由 微嗔 于 2023-11-25 10:24 置顶
引用:
原帖由 cherry百分百 于 2023-11-30 15:15 发表
这不是法律问题,onopan说得很透彻了。站长是看清楚了关键点的。
依然不是很懂,虽然存在我全错,而onopan兄全正确的可能。

但我们两个聊的全部在法律的范畴里。这为什么不是法律问题?站长又看清了什么关键点?

版主留言
夜月(2023-12-4 08:58)提示: 不能提及具体的年龄,要用中文语境来代替
请问如果是架空的古代背景呢?女子15甚至更早就及笄,要谈婚论嫁了。

版主留言
逍遥夢(2023-12-4 23:57)提示: 这种必须模糊年龄
主角是高中生,操苦主妈妈但主角没提及年龄,苦主说了年龄16岁,苦主和主角是同班同学,后续写文的时候是只要不提及年龄就能继续写吗

版主留言
夜月(2023-12-14 15:27)提示: 人类生物,需要按照版规红线来执行
版主你好,我想问问如果我笔下是一个完全架空的魔幻世界,难道里面的人类种也必须模糊年龄吗?因为我很多角色其实是按照之前的规矩也就是14周岁以下的禁止涉黄来当红线的。这次回来一看哦豁怎么严禁到18周岁了,那我完全架空的魔幻世界也必须按这个来吗?

版主留言
夜月(2023-12-19 12:48)提示: 第一种可以;第二种不要提具体年龄,只说小几岁就可以了;第三种可以自创学习阶段,但不要直接提及“初一”字眼。
如果是模糊年纪 第一种:可写为小时候  懵懂初开 这类的 反正不提及年纪 然后提及性行为,可以不,第二种:不提及年龄 主角上在高中然后再提到他有个小5岁妹妹然后妹妹有了性行为可行不,第三种:介绍中提到可写为初一1阶段,然后有性行为 是否可以

版主留言
夜月(2023-12-23 09:23)提示: 因为【灰原哀】这个定位于【幼女】的角色形象知名度太高了,你可以用宫野志保,也可以用代号,但不要以灰原哀的名义去描写性行为。
雪莉可是出色的成人女性啊,为什么最后会提她

版主留言
夜月(2023-12-24 08:36)提示: 没有问题
若不写年龄,直接用“萝莉”来形容有问题吗?

版主留言
夜月(2023-12-30 08:10)提示: 「从北斗回到地球了,收徒十六岁少女然后巴拉巴拉」,只有这一点不行
你好夜月版主,请问像遮天原著仙侠世界观这种,主角叶凡因为吃果子二十多岁变成了十多岁然后和秦瑶发生关系写出来这算不算违规。
或者单纯的就主角十几岁开局,然后巴拉巴拉,因为是仙侠架空,所以违规吗?
再比如,情节从北斗回到地球了,收徒十六岁少女然后巴拉巴拉,算吗?
还有比如说斗破十六岁成年,写萧炎和云韵山洞巴拉巴拉,未满十八,但玄幻世界。
还有像斗罗,小舞十万年魂兽但萝莉,或者原著人族但萝莉,适用架空吗?
像这些基于同人衍生架空的是不是可以放飞自我,还是收敛着来啊????。

版主留言
夜月(2024-1-4 08:55)提示: 幼女这个词还是别用了,违规
文中没有标注具体年龄,或者只写了x岁,多次使用幼女、幼小的、幼穴、幼幼的,这几个词合规吗?

版主留言
夜月(2024-1-6 09:59)提示: 可以
请问既然幼女不行,那小女孩可以用吗