[评委点评] 【喔喔哦—芳华离殇】点评贴

本主题由 逍遥夢 于 2023-11-10 17:49 置顶
【2023文心雕龙——芳华离殇】【堕落的种子(周莹的沉沦 重启)】【009】

总分:23分
基础分:10分
长文,没有明显错误。
文笔分:5分
文笔较为细腻自然,但是非常啰嗦,经常一段话中出现很多次人名作为主语。虽然目标是四个女生,但是主要还是三个女孩,并且除了标签之外并不丰满。肉戏虽然较多,但是在絮叨的文风下阅读体验一般。
情节分:8分
非常抱歉给出作者一个很低的情节分,虽然完成度不错,主角的故事基本完整,媚外女的故事也都写了。但是整体关联性较差,后期都是各写各的,想让四个人的线路汇合的愿景也没有实现。再加上这是一篇同人文,各种设定都有迹可循,理应完成度更好才行。

切题方面,女大学生的沉沦比较切题,但是这是一篇同人文,并未比原作出彩。另外存在AI文的嫌疑,因此我打出低于25分。

【2023文心雕龙——芳华离殇】【劝君惜取少年时】【010】

总分:39分
长文,有一些错误,请作者修正

为了记住今天写到第几页折的边角“几号”,应该是“记号”

杨明皓站在“常常”的队列阵中,应该是长长。

文笔分:11分
文笔不错,行文流畅,较为细腻自然。主要角色形象鲜明突出,尤其是男主的小心翼翼。肉戏不多,只有插入的一段擦边和最终肉戏。
情节分:18分
本文主题切合题目中的诗,有花堪折直须折,莫待无花空折枝。互有好感的少男少女没有走出那一步,最他终失去了她。剧情基本围绕主线,但是主要肉戏游离在主线之外,有些突兀。剧情节奏也不够明快,收到征文时间限制,前松而后紧,失去的那一段一下子就结束了。
切题性很好,完美地展现了“芳华离殇”。

【2023文心雕龙——芳华离殇】【给青梅竹马的外甥女破处】【012】

总分:31分
字数不足5000,没有明显错误,
文笔分:8分
文笔不错,整体比较流畅,细腻自然。对女孩的描写以白描为主,比较清晰,但是略显单薄。肉戏只有一段,勉强可撸。
情节分:13分
不错的小故事,题目就是一切,情节简单,故事性差点,不太引人入胜。
切题方面,高中女孩充满了青春活力,较为切题。

【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【014】

总分:41分
长文,没有明显错误。
文笔分:11分
文笔细腻,流畅自然,一气呵成。女主女配形象塑造较为鲜明。肉戏较多,描写细腻,可用。
情节分:20分
很有想法的故事,题目和章节名均取自《灌篮高手》的主题曲,回忆中与女主相识,相恋,分离,重逢,正好和电影中宫城的往事,开赛,被打花,绝杀,相互切合。电影结束,故事也到了尾声。
分离虽然不落俗套,但是看起来比俗套的更为狗血,哈哈。

切题上,非常切题。青春的恋情充满遗憾,但是终于修成正果。

【2023文心雕龙——芳华离殇】【辩机之死】【015】

总分:36分
字数够,没有明显错误。
文笔分:10分
文笔不错,较为细腻自然,女性角色形象描绘较好,主典雅仆活泼。不过对话上有点不符合时代和身份。肉戏较多,有挑逗有本番,较为可用。
情节分:16分
拓展改编了史书里辩机的故事,整体较为完整,但是过渡有点少。另外从第一章中以为作者想要讨论一下宗教与欲望的关系,但是在后边没有继续讨论,有点可惜。
切题性上勉强切题,毕竟小姝姑娘还是青春靓丽的。

【2023文心雕龙——芳华离殇】【时间停止vs盗梦空间】【016】

总分:40分
长文,没有明显错误。
文笔分:10分
文笔较为细腻自然,整体比较流畅。几个角色各有千秋,形象较为鲜明,情感描写也到位。肉戏较频繁,但是篇幅稍微短一点。
情节分:20分
非常有趣的故事,男主掌握了“梦境之力”,能把梦境投射到现实中。而这个力量究竟从何而来?时间停止vs盗梦空间。让读者叹服于作者的脑洞。
切题性较好,少男少女青梅竹马的感情,青春满满。

【2023文心雕龙——芳华离殇】【会所与奴隶(沦为奴隶的女大学生)】【018】

总分:27分

长文,没有明显错误
文笔分:6分
和前一作品相同,文笔细腻且非常絮叨。女主形象不突出,全文肉戏,不过撸点不高。
情节分:11分
拔作,就是标题的内容,从头开始就是硬上逐渐调教最后沉沦,完整度较高,但是太过平顺。

切题上讲是非常切题,但是整体故事并不出彩