[评委点评] 【青春之殇-芳华离殇】点评贴

本主题由 逍遥夢 于 2023-8-30 21:09 置顶
版主留言
醉蝶幽梦(2024-2-8 19:41)提示: 这条我可以删除吗……
不重要,大家春节快乐,龙念龘龖!

引用:
原帖由 醉蝶幽梦 于 2024-2-8 19:20 发表

也许是老梦理解的不好,其实很多新婚夫妻(我觉得还是战神兄为了贴近主题而改变的年龄)或者说七年之痒的老夫妻都有这样的感觉

吃着碗里看着锅里,有贼心没贼胆,但是如文中男主一样有贼心了还总付出贼胆,且当面有胆,再者还 ...
哈哈,年龄木有改啊,只是个巧合,这篇瘾其实应该算作我之前在连载的【癖】的番外了,虽然那篇还没结尾,但我已经想好了结尾以及给续作留下了各种伏笔了,那篇里的男女主当时都是26岁,王子24,除了2年之后现编了个瘾的故事,其实我还给王子构想了另一篇故事,可惜现在动力有些不足了……
这篇【瘾】呢,我本想表达的是,结婚6年,在各方压力下逐渐对生育产生焦虑的女主感觉浪够了,想要生孩子,想要试图做一个正常的女人,回归传统,而男主这钢铁直男对传统观念嗤之以鼻,不想放弃培养不易的xp,女主想变,男主不想变,但来了个表妹催化剂,只能硬着头皮私下搞小动作。
本来主要是想写性观念上的取舍与抗争,包括一直贯穿全文的胸部大小问题,男主应该算是以一种鉴赏但不上头的态度来看待的,我想要表现出来的感觉其实是那种“哦,这个胸挺大,但跟我有什么关系”的冷漠感,不过成品写出来,第一人称的视奸感写得好像还是过了些t.t
另提一嘴,男主的人设我是想参考【全金属狂潮】男主宗介来写的,但写出来的霸总味儿还是重了些……