[征文冠军] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【十年一觉杭州梦】【018】【一次性完结】【征文冠军】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶
引用:
原帖由 歪糕 于 2024-2-7 08:37 发表
恭喜寒冬兄获得冠军!

先前只觉得你写得很牛,看了感言后才发现,创作方法更牛

23个晚上,便规划出了一部10万字巨作,用20个晚上执行,3个晚上修订,最终成篇
以及,从命题切入,到选题、构思、架构、设计、视角、基调,等等,一气呵成,当 ...
这个创作速度和完稿质量,非常厉害了

这篇文章,貌似有个后续会更好,文中好几位与男猪脚有关系的女人还交代结果,文章就匆匆结束了,比如子珊,这个女人是文中唯一还算比较清纯的女性了,只和男猪脚有瓜葛,这样的女性不是男猪脚需要的妻子形象吗?

看完此文,意犹未尽啊,有点可惜。

引用:
原帖由 langwang2 于 2024-2-7 15:39 发表
这篇文章,貌似有个后续会更好,文中好几位与男猪脚有关系的女人还交代结果,文章就匆匆结束了,比如子珊,这个女人是文中唯一还算比较清纯的女性了,只和男猪脚有瓜葛,这样的女性不是男猪脚需要的妻子形象吗?

看完此文,意犹未尽啊 ...
感谢回复。忘了哪个色文作者说的了,悲剧还是喜剧就看故事停在什么地方结尾。

因为本文偏悲剧,悲剧的点倒不是说主角没赚到钱还是没找到女人,主要是他的所作所为越来越有违初心。所以故事停在一个他得到很多也失去很多的时刻。

引用:
原帖由 zhyfpig 于 2024-2-6 17:27 发表
明白了,意满离.......

哈哈,不能真这么离开,还是要聊几句的。

1.全程肉,硬着硬着就萎了,这个构思非常非常棒!如果能成功,挨打是肯定的,但我们看热闹的不嫌事大,所以请夜行人先生坚持不懈、砥砺前行!

2.剧情推土机,很多色文作 ...
引用:
原帖由 篱洛 于 2024-2-6 20:32 发表
恭喜寒冬兄获得冠军

无论是色文 还是 诡趣的小说,寒冬兄都驾轻就熟啊

抽空一定要认真再读一遍
引用:
原帖由 歪糕 于 2024-2-7 08:37 发表
恭喜寒冬兄获得冠军!

先前只觉得你写得很牛,看了感言后才发现,创作方法更牛

23个晚上,便规划出了一部10万字巨作,用20个晚上执行,3个晚上修订,最终成篇
以及,从命题切入,到选题、构思、架构、设计、视角、基调,等等,一气呵成,当 ...
引用:
原帖由 夜月 于 2024-2-7 09:37 发表

这个创作速度和完稿质量,非常厉害了
谢谢大家的认可和鼓励!才发现自己感言说得不严谨,二十三个晚上的创作加修改,指的是纯码字时间。用晚上做单位,就是因为白天实在没有时间码字。但白天的碎片时间,还是可以用来构思的。征文主题七月十几号发布,到我八月二十五把文章发给色城客服,总共还是有个四十天左右。虽然码字时间只有二十三个晚上,但构思时间肯定不局限于这二十三天。而且因为白天想得比较清楚,再加上我了解码农生活、以前去过杭州、肉戏写得单调,总体查资料不太花时间。真正开始码字的时候,我确实基本不卡文。对我个人也是很畅快的创作体验,跟上届写《芙蓉如面》时的浑浑噩噩形成鲜明对比。

写都市文是这个好处,畅通无阻。我其实内心里想写武侠仙侠什么的,但始终不敢尝试。

同样是业内人士,我怎么没遇到这样的好事呢?哈哈,只是开个玩笑。其实这所谓的“好事”,正是作者笔下男主逐渐褪去以往学生“芳华”时代的纯真,步入“堕落”的过程,所谓“离殇”,正是与曾经的自我告别,而他所遇的身边人,形形色色的男女,也都在与曾经的自己告别。我想到一句鸡汤文常说的话,“勿忘初心,方得始终”,这句话很老掉牙了,而男主得到了纸醉金迷的生活,这也正是他追求的,却又在文末有了空虚感,反倒在反面应证了这句鸡汤。我想作者肯定对生活有自己很深刻的洞见,征文冠军,名不虚传。

好文。仔仔细细看了,文笔真好啊。人物内心描写恰到好处,故事走向也合情合理,主人公堕落的程度也是刚刚好哈哈。非常喜欢,23年排行榜应该有他一席之地。

有点像之前的老经典文章,人在深圳,以萧乐为主角讲深圳的故事,打工也好,做老板也好,拼搏的故事。
这个是讲杭州的互联网江湖,网易阿里初创,主播等等都是近些年的热门。
很优秀的文章,不愧是征文冠军

看成神作,杭州作为都市题材的选址也是很不错

这文笔简直绝了,看完了竟然有些抑郁是怎么回事?

超级大坦克科比?