[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【劝君惜取少年时】【007】(完)【最佳肉戏&人气奖】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶
引用:
原帖由 santiansan 于 2023-8-7 17:01 发表
其实看完这章后,大家应该猜到,纪颖渝发生了什么事。

所以下面一篇怎么写,其实我很纠结。

纪颖渝经历的这个晚上,其实很容易穿插进一件我很擅长写的内容,就是真心话大冒险/国王游戏。

但坦白讲,我其实不太想写这个内容。 ...
是的,很同意三天大大的说法,真实性和戏剧性。
如果这篇是对校园青春的回忆的话,那么或许重点就是“记录我们对于初恋的感受”。这个感受可以是遗憾、悸动、美好、易碎,当然可能也会有黑暗,有阴影,但正如三天大大所说,所谓的犯罪情节和色文中常见的桥段,在现实生活中遇到的概率还是很低的,小概率事件不能说没有,大多数人应该都不曾经历过,过度去追求色文场景一旦背离了作者的初衷,可能这文章写着写着就又没动力,毕竟创作者的诉求欲望,才能推动文章的展开。
因为主视角都是以男主展开,如果代入到学生会的角度,今年会里来了一位漂亮的学妹,会长和她是同乡且流露出好感,那么余下的成员们肯定都会乐意去打助攻,毕竟女生并没有说过自己有男朋友。那么在不违背法律和道德的情况下,大家聊天喝酒玩游戏,都是正常操作。而且玩游戏的成员里,说不定就有真情侣,那些单身不好意思的,可以先让情侣们打头活跃气氛,有些自然就被气氛烘托过去了。
强烈希望只是擦边,而且说起来,我觉得三天大大写擦边吊胃口,绝对是第一档水平,而且女主的衣服都还算整洁,或许也是留下的伏笔。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +44 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-8 17:11

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-8-8 10:49 发表
同为作者的角度,我说一下我的意见。

我记得三天桑说过这篇文章80%会是两人的爱情发展,到最后再反转,并不是传统绿文,而是尝试一种新的方式。我非常理解这种想法,因为我也总是试着在写文时尝试一些新东西。

这样的话,如果 ...
谢谢陈先生,其实下面也有回复提到,确实是连载作者在“枯燥但连贯”和“戏剧但割裂”的两难抉择。我也在想想有没有更好的中间路线。

不过我猜这篇文,最终是达不到大家所期望的极端反差效果,我看回自己的第一稿大纲,其实还算是比较正常的大学情侣的轨迹,甚至融入了一些身边人的故事,来使得“更真实”,可能唯独戏剧化的效果,大约也就是最后的肉戏罢了。不过无论如何,还是感谢陈先生给我的信心,兴趣出发的写作者,确实第一要务是让自己满意。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-8-8 22:58
  • 龙玉米 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-8-8 22:57

引用:
原帖由 陈末的十年 于 2023-8-8 15:54 发表

是的,很同意三天大大的说法,真实性和戏剧性。
如果这篇是对校园青春的回忆的话,那么或许重点就是“记录我们对于初恋的感受”。这个感受可以是遗憾、悸动、美好、易碎,当然可能也会有黑暗,有阴影,但正如三天大大所说,所谓的 ...
其实差不多想表达的也是这种情况,放在真实场景下,社团里比较受尊重的师兄,看上了新来的小师妹,两个人都是单身,在不犯法和不违背男女意愿尺度下,一起出游玩游戏,大家看出了师兄的想法,做些助攻,确实还算合情合理。我尽量在合情合理的基础上,加一点点小小的尺度,不制造太戏剧的效果。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-8-8 22:58
  • 龙玉米 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-8-8 22:58

回复 76楼 的帖子

大哥,我觉得这样也挺好的,三天大大的文是一个都还没有完结过啊,并不想要太复杂,让三天大大写的太多,这样更新速度慢下来了,那些年不更了,另外一个也不更了,这种虐心程度也差不多,接下来就是肉戏,肉戏完了就完结吧!!
完结吧!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-9 09:54

既然前面这三章都是以杨明皓的视角来写,我觉得如果下一章突然穿插女主视角的回忆的话还是会有一些突兀,毕竟女主也不会跟男主细说。如果要描写的话,适当留白一些会比较好。而且纪颖渝应该不会这么早破处,这次国王游戏最后估计也还是点到为止,也起不到让读者饱腹的作用呀哈哈。不如在女主破处后加一个带大肉的群交国王游戏,在这个时候的真心话环节,顺便提及现在的小尺度国王游戏~

我觉得纪颖渝破处前,可以是杨明皓正准备鼓起勇气表白,结果到临门一脚的时候又怂了,从而永远地失去了纪颖渝,正好切合题目,绿意深远~

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-9 09:54

其实我感觉国王游戏写不写都无所谓,但是女神为啥退出学生会是有必要交代清楚的
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-9 09:54

春来江水绿如蓝,蓝绿要穿插才更有看点

色文如果写到绿,很多都是蓝绿相间的,既然是色文,那么虚拟的黑暗成分自然要多一点,酒醉沉迷之下的国王游戏,失身的节奏太快了,会脱轨,但不是失去点什么,也不符合色文的设定

我建议可以失去初吻(如果没有给……),和被学长们轻微身体似接触的猥亵,搭配上文说到的脱衣

这样符合绿文的设定,也给读者们一些绿菜
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-9 09:54

作者大大你好,小说写的真不错,让我回想起高中时候暗恋的女神,上课时候的偷看,自卑,和加上女神QQ的那种兴奋,女神回看的一个眼神就会让我紧张高兴,想到那种巨大的差距距离感,又会失落自卑,极致的暗恋,当我知道女神的电话号码,默念记了够几百遍,现在她当时的电话号码和QQ号码我还能倒背如流,我的微信支付宝支付密码是她的生日,哎习惯了。真的是还原度百分之百啊。本人是重度绿文爱好者,什么寄印传奇,妻子的欲望,贺叔,红粉佳人,等论坛所有的绿文名著我都看过,作者大大,你的这篇真的写到我的心里去了,大大,中间可以虐,可以绿,多虐都没关系。。。我只求你最后给男主一个完美的结局,幸福的结局。。可以吗?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-9 15:54

引用:
原帖由 exexue 于 2023-8-9 10:27 发表
作者大大你好,小说写的真不错,让我回想起高中时候暗恋的女神,上课时候的偷看,自卑,和加上女神QQ的那种兴奋,女神回看的一个眼神就会让我紧张高兴,想到那种巨大的差距距离感,又会失落自卑,极致的暗恋,当我知道女神的电话号码,默念 ...
想起来,我也记得住我中学暗恋的女生的QQ号码,而且直到今天,我大部分老账号的密码也是她生日或者加上名字缩写,果然大家的青春都是差不多的。

我没有虐男主的习惯,这篇文其实我也想好了结局,因为我写文很多时候是把很多现实中听过的故事和其他人的人生经历做一个拼凑,加以一点戏剧化的演绎,就现实来说,杨这样看起来不出众但每一步都很踏实的理工男,其实往往最后的人生境遇都会不错。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-9 15:54

引用:
原帖由 醉蝶幽梦 于 2023-8-9 05:38 发表
春来江水绿如蓝,蓝绿要穿插才更有看点

色文如果写到绿,很多都是蓝绿相间的,既然是色文,那么虚拟的黑暗成分自然要多一点,酒醉沉迷之下的国王游戏,失身的节奏太快了,会脱轨,但不是失去点什么,也不符合色文的设定

我建议可以失 ...
谢谢幽梦兄建议,看来下一章的尺度确实是个有意思的点,我这几天也好好琢磨一下。