[征文亚军] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【武汉血主】【001】【完】【征文亚军】

本主题由 微嗔 于 2024-3-2 10:12 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 怡红院小郎君 于 2023-10-11 22:07 发表
这次看了一个多小时,实在是精彩
还是之前的感觉,太有大片电影的既视感了
在楚和伊芙琳天台变身决定去干一场的时候,还为他两脑补了一个湿吻——美国电影绝对会加上!而且伊芙琳又是外国人,还是美女和野兽结合之感,不要太狂野 ...
这里我有点没写清楚,之前变身,体型是有变大的,后来他可以控制变大或者不变大,在天台上他没变大,后来打血主的时候他变大,哈哈哈哈 就是这么回事。

但是真要这么翻来覆去地写就太罗嗦了,就没写这么详细。我该不去写他体型没变什么什么的。

其实冷静、等待时机的女人也能写得很有魅力,但大多数作者写不出那个味道。艺术这个东西,是重形式不重内容的,效果好不好靠的是“技术”,而不是创意。有些作者写不出那种魅力是技术原因,就是说对文字的掌控力不够。这也没办法,都是兼职写嘛,也没时间研究。

是的,两人一起开枪。

没看过千机变。

刺心脏,前面疯狂暗示了很多次,银刺心脏效果很好。萧诺依、宝琳都是被刺心脏。戴若希也是。
前面伊芙琳说的是“抗性好”但不是完全免疫。

至于乌鸦,他把力量给胡小飞了,更容易死。一命换一命,这个我不细说了,简单说,对乌鸦来说他自己活下来不如胡小飞活下来重要,其实将心比心很容易理解。

陈杰和玛格丽塔为什么被留下,解释了的,他们是新人,在菲律宾的时候的剧情。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +42 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-13 09:13

看到血主怎么支配资本,怎么安排世界秩序的时候让我想起了金鳞里面老佛爷的故事,展开了写成长篇也许是另一巨著,看到这里好像快要完结了,有些意犹未尽,剧情发展太快了,也许是征文的缘故
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-13 20:19

回复 181楼 的帖子

总觉得,那么多妹子直接盒饭有点可惜尤其是戴若希。有点像当年变形金刚大电影,直接把一堆角色强行下线了。
拿到猪脚一血的那个妹子,赶紧归队吧,特期待他俩第二场肉戏。当然先绿了再回来也不错。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-14 20:52

正如作者大大所说的一样肉戏部分的确很出彩,文字描绘得言之有物,引人入胜,不是普通手枪文意义上的“嗯嗯啊啊”,情节内容很刺激很有诱惑力,人物形象刻画得也很生动形象,不像其它黄文里一样的扁平化。其中似是而非的撸啊撸元素的加入也给很多沉浸于撸啊撸多年难以自拔的狼友带来了认同感、既视感和新鲜感,有一种撸啊撸女性角色和我一同共舞人生之路的畅快。歪果仁和科技元素的加入,虽然个人感觉有一点点突兀,但是也不失为一种另辟蹊径,给我一个看惯了传统都市黄文的人带来了不一样的体验,谢谢作者大大。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +22 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-15 12:03

引用:
原帖由 wfbenben 于 2023-10-13 14:54 发表
看到血主怎么支配资本,怎么安排世界秩序的时候让我想起了金鳞里面老佛爷的故事,展开了写成长篇也许是另一巨著,看到这里好像快要完结了,有些意犹未尽,剧情发展太快了,也许是征文的缘故 ...
我没有真的看过金鳞,应该是讲的黑社会一类的剧情吧?好像会肏一个女总裁……建立后宫……?

其实已经写了二十多万字了,快三十万了吧

展开来不一定好,这个文不是网文那种架构,不支持写超长文,如果时间充足写到四十万是最好。剧情就是要快,节奏快才爽
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-10-15 21:02

引用:
原帖由 1306900 于 2023-10-14 20:16 发表
总觉得,那么多妹子直接盒饭有点可惜尤其是戴若希。有点像当年变形金刚大电影,直接把一堆角色强行下线了。
拿到猪脚一血的那个妹子,赶紧归队吧,特期待他俩第二场肉戏。当然先绿了再回来也不错。 ...
如果一个人物死了都不可惜,那就不死了,直接淡化,直接不提让他消失就行了。

引用:
原帖由 soco120 于 2023-10-15 11:24 发表
正如作者大大所说的一样肉戏部分的确很出彩,文字描绘得言之有物,引人入胜,不是普通手枪文意义上的“嗯嗯啊啊”,情节内容很刺激很有诱惑力,人物形象刻画得也很生动形象,不像其它黄文里一样的扁平化。其中似是而非的撸啊撸元 ...
其实没有撸啊撸元素,之前歪糕说撸啊撸的时候,我没有说不是,因为我觉得读者有解读的自由嘛, 其实写的时候没有想撸啊撸。

肉戏场面,我也自认为写得很好
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-10-15 21:36
  • 飄渺 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-10-15 21:02

这部小说的情节令人血脉喷张,布局合理且引人入胜。它巧妙地结合了各种显示的元素,让人深深地陷入了这个复杂而真实的故事之中。每个环节都让人充满了期待,不禁想要一直翻下去,直到最后
精细地塑造了立体的人物。不仅具有各自鲜明的个性,而且其行为和思想都具有深厚的逻辑性。我可以从他们的语言、行动和对话中深入感受到他们的情感和内心世界,仿佛可以与他们产生共鸣,体验他们的喜怒哀乐。
这部小说采用了独特的叙事方式,将现实和幻想完美地融合在一起。这种创新不仅使得故事更加丰富和多元,也挑战了读者的想象力和理解力。这种创新的尝试为小说增添了更多的层次和深度,使得它不仅仅是一个故事,更是一种艺术的表现。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-15 21:36

回复 187楼 的帖子

老血主出现的太快了,有点不适应,按理说假死之后,吸引各路反贼来争抢,最后一网打尽。现在只有凡如真有反心,其它各路人马还没露出马脚,这么一出场,很多野心家都没暴露出来。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 10:24

引用:
原帖由 cherry百分百 于 2023-10-15 20:09 发表

如果一个人物死了都不可惜,那就不死了,直接淡化,直接不提让他消失就行了。
感觉现在网文看多了,不愿意看死人了。回头想想,死了的人,反而可能更经典,比如阿朱。或者远走的,比如小昭。主要现在快餐吃多了,对于死人就难接受了点。别的角色还好,女老师下线有点舍不得。你一下子写死这么一堆,我都感觉你要开启权游模式了。

至于金鳞,早期神作而已,被官方点名的早期十大禁书之首。我看的时候还在连载,都忘记什么网站还是平台上看的了。就是把色文和官场商战联系得比较好而已。名气大,当初看了的确觉得情节比肉戏有意思,很多人都留言要情节不要肉。不过现在看来,毕竟早期的书,情节也就那么回事,现在再看就觉得没那么神了,那会都还没那么火爆呢,我记得那会榕树下还是情感故事集散地呢。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 10:24