[心语] 荒山中的船长

荒山中的船长

一个人,一直活在荒山中,每天都思索着要造一艘船去远航,他一直在等着,
一直的不知道在等着些什么,「下个星期开始」,「下个月开始」,「还是明年
吧」,「下辈子吧」。就是仅仅这样等待着。

他不知道,在荒山中为什么要造船?要远航为什么呆在荒山里?也许有人认
为我在这里含沙射影了。那被我射到的,真荣幸我们都是那深山中伐木的船长,
我们很自由但我们渴望束缚,我们渴望打破束缚换取自由,很失望,很无措,很
不够超脱,自己打自己耳光。但是我们还在等着,难以跨越的又何只路途遥远那
么简单。

很多乐观的人凑在一起可以一起乐观着,我们却各自有各自的悲观。我们都
是船长,都有各自的航船。我们在荒山中幻想着远航,在樵夫的不屑中躲进船舱
;眼中对大部分的事物都很失望;明白很多道理,置疑的也很多;方向是理智的,
但是不能回头所以不敢前进。一旦选择就踏上了平庸,一但不忍心就要心痛;追
求的连自己也模糊,放弃的不经意就会涌向心头;逃避存在,惧怕死亡。

本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +12 加油! 2009-5-28 10:07

要坚强

淅淅沥沥的小雨,灰蒙蒙的天空,让人感到压抑,烦躁,焦虑。还好一些事
情开始向好的方面发展,我也为自己能像旁观者一样的成熟而欣慰。

一些虚无又真实的东西向你招手,「走,我们回到过去。」「好。」拖着这
幅旧皮囊,连自己都厌恶,居然还笑的出来。脸皮厚到自己都感觉不出有没有…
…被人穿了个鼻环,拎着到处走,自己还浑然不知。屁颠屁颠的跟着,还如此昂
首挺胸……

按照你们给我的路线走,心脏像呼吸一样均匀,确有一些不安分的脑细胞让
我来异想天开。嘴皮子都磨破了,也找不出一句不贫的话。

为以后作了些规划,日程表每次只能在晾干的衣服才能找到。……无奈时想
起鲁迅先生说过的话:「人最痛苦的是梦醒之后却无路可走。」

没有梦想,只有活生生的现实,头脑和四肢都逐渐麻木慢慢的我也变成了生
活的旁观者……

本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +12 这不过是人生中的瓶颈而已 …… 2009-5-28 09:57

是谁?

昨夜,碰到了它。

本应是暗暗的,静静的孤夜难眠。可是它却出现。

凌晨电脑突然死机,凉风破窗而入,一个冷颤,我决定上厕所。故事由此开
始了……

从寝室到目的地只有1 分钟路程,完事只用1 分钟,就在这短短的3 分钟,
它,闪电般从寝室中盗走了我的手机……顿时全身麻麻的,脚步沉沉的,脑袋嗡
嗡的。

它,是谁?是人?是鬼?到底这种存在对人类还有多大威胁……

(后续)其实我设想应是这一段,完事只用20秒,省出的40秒,两大高手之
战一触即发,杀气交织之际,它出拳,我出掌,它输,我赢,它重伤飞身逃命,
我回去接着打魔兽。百米之外它紧握我的摩托罗拉,带着百步破胆掌的雄浑掌力,
奔向死亡。

本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +6 继续 2009-5-31 02:06

写点舒服点

有很多时候,有很多人使我恨不得要将他的头拍进胸腔,但都没有做到。有
很多的话不吐不快,但都沉默着。总是自己劝自己要冷静一点,再淡泊一点。跌
打滚爬,插科打诨一混就二十几年。

很欣慰还没到说往事呼啸而过的年龄,但那还远吗?很多决定后悔过。誓言
也变过卦,有些话现在还在说,但早已也背离了初衷。别人面前绘声绘色,内心
空洞的无声无息。招来很多不屑,惹过不少是非。一直控制着自己的悲观,经常
刹那的崩溃,靠幻想收拾残局,谁附了我的体。

是不是仅仅为将来而活就能解决问题,我知道无论怎么做都要沦为平庸,很
多的东西会心底慢慢流失,内在和外界都不够委婉,一无是处的顽固,麻木,接
受着。不知道是现在挖苦将来,还是将来要回头嘲笑现在。医生难医命终之人,
佛陀难渡无缘的众生。也许这些就是无药可救。

要有目标,有理想,有性格,为了自己的追求奉献一生,想想真简单。废话
是最难辩驳的。但是我可以从心底感觉出这解决不了问题,只能用来大煞风景。

本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +10 继续 …… 2009-5-31 02:06