[绿意盎然] 【白浊液】第六章、第七章

挺喜欢现在的剧情的,儿子拯救堕入深渊的妈妈。其实绿不绿,纯爱不纯爱没有关系

看到更新了很开心点进来,白浊液一直是论坛近期我最期待的作品,看到停更的消息觉得非常可惜,内心很希望楼主能不受影响坚持创作,但也是个人的选择,不知道楼主有没有群或者联系方式,我想继续支持楼主讲述剩下的故事
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-7-23 12:49

其实关于对肖的分析,为什么有些读者想要她死,有些读者对她目前的情况难以理解。从一开始分析,肖早已被颜从内外同时调教过,而且归心了,是一个驯服完成了的狗,前几章才把她送给男主,为什么有人会觉得她短时间内就会对男主衷心,狗都没么快吧???摇摆不定才是最合情合理的,一方面颜调教她的时候,一个重要的理由就是为了儿子,一方面有其母爱因素,所以才在短时间内对男主有相当高的忠诚,天平偏向男主,这并不代表就可以摆脱颜的控制了,毕竟命令都是他下的,从拒绝颜的求欢和告诉颜男主的打算都可以看出,此时她矛盾的心理和行为,这种强烈的心理冲突显然让那些只求刺激,不顾剧情的读者难受,也让那些刷文从不思考的人难以理解。部分读者对肖的苛责过甚,她不过是个可怜的工具人,颜只是把她当母狗用,反复无常实属正常,男主现在也不相信她,可以说现在是这个角色命运的转折点,有冲突是正常的,从上帝视角看谁都是垃圾,肖的遭遇代入到读者身上,读者恐怕连肖都不如。有些读者拿李彤彤和肖对比,李彤彤是从药物和威胁开始堕落的,所以后来又对儿子归心很快,肖的堕落本身就有为儿子的成分,她的复杂远超李彤彤,二者都对了解实情的男主有过欺骗,李彤彤可以骗下男主,肖不行?这又是什么逻辑,二者调教的手段和程度明显差别很大。不理解的人,大多都没对文章人物有深一步的分析和归纳,肖没有脱离文章,她惹起的是不智的怒火和不满意,因为一时之怒就开喷,肆意宣泄不满,这是合格的读者???本文现在的状况大部分原因明显是不智的读者所造成的,一本又一本好书因读者而断,一边看一边喷,这和背叛无异,言尽于此吧。。。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-7-23 12:49
  • 逍遥夢 金币 +33 认真回复,奖励! 2021-7-23 12:49

看了楼上的评论,我想用在另一边回复也合适,文章当下版本我准备发完的内容其实还有很多,所以各位喜爱的读者等着看就行。

然后后续我想给只想给心向母子一直甜蜜的书友打个预防针,虽然我在分割上部和这部时的标准就是以母子戏份多为标准,但从整体剧情上来看,肯定会有读者读起来的虐点,毕竟颜斌没有下线,还有幕后boss白蓉掌控一切,凡凡不会一帆风顺就得到MM,到时候,目前版本的整个世界观都会完全展现出来。

其实去年老书友都知道,我写过大纲都很多个版本,有一绿到底,有虐死男主,有反派傻逼的等等,只不过今年写完18章后,我选择了目前这个版本,就是最符合我的心意吧,我知道和上部绿风格差的多,所以我分割了下,我还是想表达,不管是绿虐还是甜蜜,每个读者心中都有最好的发展,我现在写的看看就行,不用拿去定性。

当然,我也相当希望我现在写的能得到更多肯定,这是人性吧,要说的话我在乎最多的可能还不是差评和恶评多少,更在乎赞同和好评多不多。我看开了现在,不多也没关系,文章嘛,现在这个版本就是这个只有中间部分读者会喜欢的风格,很正常的事情。

因此我才特别觉得在自愿打赏这个前提下,还愿意来支持我的读者难能可贵,那就真是对我莫大的鼓励!感谢支持!

不管是喜欢绿和虐,还是喜欢甜和蜜,我觉得都可以,我心目中是大团圆,你们心目的任何结果就是最完美的结果!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-7-23 15:48
  • 逍遥夢 金币 +27 认真回复,奖励! 2021-7-23 15:48

先肯定一下作者大大真的辛苦了,写的也是很不错的,我也真心希望这本书有一个完满的结局,哈哈其实我真心喜欢happyend,其实相比于大家都在讨论的主角母亲(在我看来是一个可怜人),我其实更希望看到主角的转变与成长,希望能看到主角承担作为男人的责任,说实话相比于纯爱我真心不喜欢绿文,因为很多作品中充斥着无奈,软弱与妥协,而绿文的善良主角往往成为了懦弱无能的象征,剧情也充满那那种宿命般的无力感,这让带入主角的我十分的难受。在我看来有些东西明明可以积极改变的最后却成了悲剧(好吧我真心不喜欢悲剧),文章虐一些我可以接受,但我真的不能接受无能的主角。因为我一直相信阳光总在风雨后,写下这些话虽然有些幼稚确实我的真心感受。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +15 认真回复,奖励! 2021-7-23 20:13

加油!作者大大,你写的真的很棒!还有就是,这未仁兄说的很好。过程虐一些没事,但是希望能看到主角的成长。希望风雨过后能见彩虹!
引用:
原帖由 没人在乎 于 2021-7-23 19:28 发表
先肯定一下作者大大真的辛苦了,写的也是很不错的,我也真心希望这本书有一个完满的结局,哈哈其实我真心喜欢happyend,其实相比于大家都在讨论的主角母亲(在我看来是一个可怜人),我其实更希望看到主角的转变与成长,希望能看到主 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-7-23 22:40

本人文笔不好,但只认为这是一本大作,文中人物描绘完整精彩,情节跌宕起伏,作者就此打住太过可惜啊,不管纯绿,如能写完,各个人物都有完整结局,必是一本经典大作,超过大部分作品的经典大作,望作者不要被一些呱噪之语影响写作心情,能有个结局,哪怕删一些支线剧情。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2021-7-24 07:40

追作者大大的这篇文好久了,我是真的喜欢这篇文。每天我打开电脑的第一件事就是登录网站看看作者大大你更新了没有。
今天早上一登录看见有更新还是两章,真的欣喜若狂。可惜要去上班不能马上的观看,整个白天感觉自己都心不在焉的!
回到家之后立即打开网站开始看文。这两章写的一如既往的好,文笔什么的不说了,情节真的是引人入胜。文中的儿子在被耍了这么久之后,终于开始有成长了!剧情眼看着就要往高潮发展,主角也有了自己的计划,他能否翻盘呢?真是令人期待后续的发展啊!
结果在文章的最后看见了停更两个字,这对我来说真的是如晴天霹雳一般。实在是感到很难过啊。这样一部神作就这样停更了真是令人惋惜,我不由的想到了我的妈妈李彤彤一书,这书短短9章就让无数网友着迷,可惜未能完结。后续也有多人进行了续写,却始终不是那个味道。本来以为作者大大的这部书能一补这个遗憾,如果能完结的话更绝对是色文界的又一经典。哎,真是可惜啊!
不管如何还是尊重作者大大的意愿吧,感谢为我们带来这样一篇好文。心情复杂写的有些乱,但都是真情实感,希望作者大大能看到!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-7-24 07:40
  • 逍遥夢 金币 +22 认真回复,奖励! 2021-7-24 07:40

首先祝愿作者的亲人安好。

感觉作者太过于在乎他人观点,也可能是受到其他因素影响,这也是很多好的作品断更的原因。

此前也看过一些这类评论争执,不要说偏什么风格,首先大纲已经定好,顺着既定走下去才是最佳结果,如果因为大纲太长,也可以压缩,砍掉一部分不必要的情节,相信我们这群喜欢的作者小说的朋友们也愿意等下去。这部开始一直是跟着红心,也谈过几句话。

本来就是为爱发电,那么让那些不喜欢又在这里瞎BB的走开,喜欢的继续支持作者一路走下去。

犹记得作者开篇的致敬李彤彤的话,第一次看小说郁闷郁结的是看神雕侠侣小龙女被赵志敬祸祸了那段,第一次看小西的教师也是心情郁结,但又有种隐隐的刺激感。本小说也带给我比小西更加强烈的冲击感。

个人感觉作者这本小说不论是从布局和人物塑造上都比李彤彤要好,而且在MM这个角色上从第一部中扑朔迷离中,渐渐的明晰起来,人物的摇摆不定,这也是比较符合现实的情况,(MM经过长期的调教还能保留下的难以捉摸的情感),让很多读友们难以接受原因。可以说人物塑造上的成功。

真诚的希望作者继续写下去。看上述所言,虽还是要绿下去,但应该是一个有绿有爱的反杀圆满结局,也希望主角的反击不要显得无力,看过一些小说绿的虐心有反杀复合的,但总感觉反杀的无力(迷失的娇妻),或莫名放下心中的执念(欲望之出轨的妻子沈丹),如果复仇一刀杀了仇人,如四月芳菲中差不多杀了郝的全家,就感觉爽点差点火候,杀人诛心,慢慢炮制钝刀割肉使仇人无力回天,这才是解气的做法。如我想象中小说主角复仇使对手,使对手不知情下,先染上致幻毒瘾,再使其慢性重金属中毒,慢慢内脏衰竭,硬都硬不起来,对任何美色都无能为力,即而连磕碰都会骨折,最后瘫痪在床,剥夺其家产,在其面前反向报复等情节。

另外不知能否请教如何行文,想完结一本心中纠结成团的小说,实在是笔力不逮,只有空想而无法动笔。上面报复的也是其情节想象,不好意思,有点凌乱,有污法眼

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-7-24 07:40
  • 逍遥夢 金币 +39 认真回复,奖励! 2021-7-24 07:40

第七章中有一个情节  让我觉得非常带感  就是儿子的命令  与  小彦斌有了一种即将丧失的危机感  大佬加油
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-7-24 07:40