[绿意盎然] 【NTR心理治疗实录 续】(84)诱惑

本主题由 System 于 2023-12-19 05:00 解除限时高亮
引用:
原帖由 xxm020203 于 2023-12-13 02:51 发表

陈大您好。实录这篇文章从刚开始连载我就开始看了,很喜欢这个设定,浅浅后后也仔细看了几遍了,之前一直和作者也有交流。之前也看到您表达过类似的观点,十分不理解为什么迦纱就是不能主动给沈渊。我虽然没有资格回答您的 ...
看你的论述和分析,这么清晰,我都忍不住怀疑,你是换马甲来评论的i大吧,精彩。。。

看了好多精彩评论,感觉大家都读的好细呀,一点点抽丝剥茧,一点点合情合理的分析
现在是 心疗 空窗期,必须再读一边
希望红大写完心疗后。来一篇特别版,把i大的理解,你的看法,统统复盘一下,估计会是爆贴的
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-12-14 16:23

已经一周了,红大还没更新,估计比较忙吧,又到年末时节。。。
空窗期,又把42楼的神回复看了一遍,写的真好,把很多疑惑解释了,并且为文章的发展方向做了预设。。。
回复说,第四部沈渊是主场,男主会以什么的形态出现能,事业有成,身体健壮、信心满满的霸道崛起,还是对前途和爱人的无奈,深深的后悔与纠结并存呢,想到 红大说过 非常虐的结局,也许第四章男主就像红楼梦结尾时的贾宝玉,亲人纷纷离开,家破人亡,最后“落得个白茫茫大地真干净”。。。。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-12-18 00:00

在别的论坛上,千辛万苦找到 “i 大”写完第二部的总结,估计大家感兴趣,在这里发一下,不知是否违规,如违规请版主告知,我会删帖。
下面 “i 大”原话:
################################
第二部完结了,说一说心里话。
    终于完结了,这是第一个感想。想想这么多个夜晚坐在计算机前码字,好几次
都几乎写到了天亮,还是挺百感交集的。
    最开始,这只是一个灵感,然后慢慢变成了一个研究,之后又变成了一个作
品,现在还变成了一份责任。每次一个多月没更新的时候,不用你们催,我自己
都想着不要再拖了,该更一更了。
    这就是责任心太强的不好,一定要改掉~

第二部写的比第一部累,原因也说过一些,主要第一部是事件在变,但人物
的心理还是变化较少的。而第二部是事件也在变,并且人物的心理也同时在变,
甚至变的细微程度提高了一个等级。
    太多峰回路转的起伏,太多举手投足的暗示了,像牵着万米之外的风筝线,
还得在空中画圆. 这样写很容易钻进去,每次写完要很久才能缓过来,确实伤神。

当然了,第二部肯定不完美,有些槽点我先替你们说出来。
    1.肉戏不够爽~ !
    2.衣着描写不够多~~
    3. 我还是喜欢正常的,为啥不给沈渊?
    4.我就喜欢虐的,为啥不能当面?
    5.我既不喜欢正常的也不喜欢虐的,能不能给我?
    这个……
    每个人都有自己的喜欢,自己的倾向。那我作为一个正常的男人,当然也想
爽一点,或者描写的更多一点,或者大团圆. 但为什么没有那么写呢。
    在肉戏上,因为这才是第二部,过于放开的尺度,会让之后的剧情索然无味。
所以我是强忍着收住,不让肉戏发展的太快。
    在正不正常虐不虐的问题上,因为这个故事要探讨的问题不太简单,所以必
然会经历一些复杂的事。复杂就是有好有坏,就像人生,哪有单纯的开心或者不
开心的。
    所以,这个文章是我给出的答案,也是我最认可的答案。大家如果有自己的
想法,可以写写同人,创作自己喜欢的情节,说不定也能激发我的灵感~

发完了这篇,第二部就完结了,我也去了一个心病。不然时不时想要更新的
责任感,还是蛮破坏生活节奏的。但至于第三部什么时候出来,我就不知道了。
    是真不知道,因为第二部打破了第三部的规划。第二部写到中途时,一个个
角色有了自己的想法。我当然希望他们更真实,但真实的代价就是他们不可能按
照大纲来走。于是越自然,就离原始的路线越远,现在回过头一看,几乎是两部
小说的区别. 也是因为如此,原有第三部的规划直接不能用了,需要重新从人物
身上自然去生长,然后走到我想要的位子。
    这又不知道需要多长时间了。

最后,更了两年了,写书和追书都不容易。谢谢每一位认真看书和认真留言
的朋友们,虽然我们互相不认识,虽然我们不可能在现实里见面,但是能在这样
一个地方有一些近乎走心的探讨,也算是一场难得的相遇。

说完了,除了催更,大家自由发挥。
#################################
“i 大”的留言,含量挺多的,细品