标题: 对于骚扰电话 [打印本页]

作者: 北京的茉莉    时间: 2011-2-20 15:56     标题: 对于骚扰电话

前几天由于QQ被盗,邮箱里表哥回的信件里泄露了我的手机号码,今天就有一个广东的陌生电话打过来,还没等我接电话就挂掉了。

连续两次,发信息问是谁也不回,我灵机一动,回了一个短信,如下:

你好,我是恩济庄派出所的陈警官,你是不是有事情要向我们反映?我在休假,有什么事情,你可以直接打我们所里电话,谢谢你对我们工作的支持。

哈哈~不知道有没有用。 希望不要骚扰我了。

作者: kasido0102    时间: 2011-2-20 16:16

没准是看到了你的照片什么的,所以想跟你认识一下,当然也有可能是打错电话了
作者: 北京的茉莉    时间: 2011-2-20 16:29

我的QQ里不会放自己相片的,这一点可以不用担心。
作者: nizaiganma    时间: 2011-2-20 18:18     标题: 回复 1楼 的帖子

太假了,这年头,还有哪个警察会闲得给你回短信呢?
作者: 夜    时间: 2011-2-20 19:43

呵呵,才连续2次而已。。。茉莉不要大动干戈。。。这年头,千万别说自己是公务员。。。原因么,你懂得!
作者: 1873    时间: 2011-2-20 19:50

经常有这种莫名其妙的来电,大多是骗人的,
外地的号码,不说法或是说一句就挂。
作者: ye1111    时间: 2011-2-20 20:19

兄弟你这招太有才了。佩服啊。我以后也象你学习。
作者: 孤单自己    时间: 2011-2-20 22:36

对骚扰的人来说,你发什么样的问题都可以,但是冒充别人也可以,出奇制胜!
作者: q616569354    时间: 2011-2-20 22:38

嗯? 我那个手机天天给我发一条说我的手机里面存在恶意收费软件,不知道是不是真的,
那个消息 是系统消息,我很郁闷、
作者: hezu123    时间: 2011-2-20 22:54

看来你在三环外,我再三环里距离不是很远啊
作者: spsis    时间: 2011-2-20 23:05

同意猪头的意见~这语气根本不像是警察叔叔说的话嘛~

也有可能是真的打错了~

如果明天这个号码还打过来又挂掉的话~反打回去多几次~把那人打烦接电话~然后臭骂他一顿~就OK了!

这年头~还真怕个电话不成~哇哈哈~给茉莉献花
作者: xiena772000    时间: 2011-2-20 23:09

好像没有用的,据说这种电话都拒接回电和回短信的了。
作者: iwanttoaccuse    时间: 2011-2-21 00:32

楼主你就是接到所谓的“一声响”电话吧,没什么稀奇的,别回就行了;回了,正中圈套。
作者: 村上秋树    时间: 2011-2-21 01:37

引用:
原帖由 yg20101 于 2011-2-20 23:56 发表
我也收到过这种电话,响一下就挂了,千万别拨回去,都是骗话费的。
有段时间,俺半夜经常接到这种想了一下就挂掉的电话,烦人。
茉莉这招可以啊,就是语气太弱了点,不像是警察说的话。再蛮横一点就很像了。
作者: nerwase    时间: 2011-2-21 01:49

遇上这样的电话直接拉黑对自己才是最好的。不必要的麻烦还是不要碰的好
作者: xiangliang    时间: 2011-2-21 06:19

楼主真是太有想象力了,现在的这种骚扰电话太多了,特别是半夜的时候,响一声就挂
作者: Fallen2009    时间: 2011-2-21 09:09

这种响一声的电话全是勾引你回拨的,千万不要上当
作者: wudidahaoren123    时间: 2011-2-21 10:47

呵呵,挺有意思的。这个办法太绝了。如果是我的话就信了。不知道那个人信不信。
作者: 11375    时间: 2011-2-22 10:14

茉莉!你也太有才了!不过我认为骚扰的可能性不大!别太紧张了!
作者: 玫瑰色人    时间: 2011-2-22 12:35

这种电话往往都是网络电话设置成国内电话的,所以你一回拨其实电话转到国外某一国家,然后再从那个国家转回国内,你想想那个电话有多贵了,我以前有碰到每天半夜打一声就挂掉的,我老婆的号码段跟我差两个号,所以每次老婆的响完就轮到我的响,我后来一听我老婆电话响就赶紧起来拿我的电话,做好准备一响就接,这样被我接了几次对方速度也很快马上挂了,不过应该是有通了一下,然后过了好几天都没有接到这个电话了,再后来我打客服电话投诉,客服说这样的没有办法解决,我于是说出种种理由说她,很奇怪从那以后我再也没有接到响一声的电话了。
作者: ohmygod1314    时间: 2011-2-22 12:47

这类电话常有,不用放心上,不去理会就是了,要不放进黑名单
作者: neversaynever    时间: 2011-2-22 15:58

不要用QQ邮箱,安全性低的很,推荐用google mail 吧,就目前而言,是最安全的。
作者: 有点咸    时间: 2011-2-22 19:11

楼主下次在遇到这样的事情可以直接吧他的电话贴到同性恋的论坛  让他自己发愁去吧
作者: 虎上虎    时间: 2011-2-22 20:44     标题: 回复 1楼 的帖子

回答得不错,有几回这样的事?多了就得怀疑骚扰电话。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.255.78/bbs/) Powered by Discuz! 7.2