[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天48

引用:
原帖由 微嗔 于 2022-3-2 13:50 发表

先说第一点,首先我必须要承认我自己的问题。因为我是佛教徒,所以我在阅读烈火的时候,看到了一个修炼佛教武学的妹子直接双眼放光,下意识的把这妹子也往佛教徒的标准来带,甚至有一个阶段自己在动笔写同人的时候,直接就把这 ...
        不过,我这样或许也是一种道,一种以力证道,用粗暴、野蛮、肉体、本能的方式证道,而不用精神世界去寻找道。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-3-2 19:54

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-2 14:02 发表

创作虽然是虚构,但也和作者认识有关,
佛学这种东西,作者连知道皮毛都算不上,怎么可能体现在文章中,
本来在杨的回复中想说:追求道,或许是有钱的人的想法,我们这种还在为生活奔波的人,哪有这种心思和境界,但想想似乎也不是这样,所以没说。写红楼梦的曹,也是在贫穷下写的,不过有可能他也富贵过,而我没有。所以,文章中的那些女人的肉体已让我如痴如狂了,哪怕她们是个白痴也没关系,我依然热情高涨。 ...
但老哥你有个阶段,确实对这个很有兴趣,就是在2010年,我现在还记得你当年在烈火后文的后记还有在文行天下水区和人的讨论呢。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-3-2 19:55

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-2 14:05 发表

        不过,我这样或许也是一种道,一种以力证道,用粗暴、野蛮、肉体、本能的方式证道,而不用精神世界去寻找道。
对,因为你这个世界的道就是生存和欲望,这样引导出的结果就是唯力量至上。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-2 19:55

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-2 14:02 发表

创作虽然是虚构,但也和作者认识有关,
佛学这种东西,作者连知道皮毛都算不上,怎么可能体现在文章中,
本来在杨的回复中想说:追求道,或许是有钱的人的想法,我们这种还在为生活奔波的人,哪有这种心思和境界,但想想似乎也不是这样,所以没说。写红楼梦的曹,也是在贫穷下写的,不过有可能他也富贵过,而我没有。所以,文章中的那些女人的肉体已让我如痴如狂了,哪怕她们是个白痴也没关系,我依然热情高涨。 ...
追求道其实不一定非要有钱,很多有钱人纵情声色,并没有啥心思求道。

不过,求道必须要有闲,既然想有闲,物质基础可以不是很好,但也绝不能很差。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-3-2 19:55

引用:
原帖由 微嗔 于 2022-3-2 14:05 发表

但老哥你有个阶段,确实对这个很有兴趣,就是在2010年,我现在还记得你当年在烈火后文的后记还有在文行天下水区和人的讨论呢。
过去的事我很少去想。有次小学同学碰面,他们说过去怎么怎么的,而我什么都记不得了。一脸茫然。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-3-2 19:55

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-2 14:08 发表

过去的事我很少去想。有次小学同学碰面,他们说过去怎么怎么的,而我什么都记不得了。一脸茫然。
哈哈哈哈哈哈,老哥我早就发现你这个特点了,你好像不是太怀旧。

不过这样也很好,可以直接向前看没有任何包袱的往前走。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-2 05:36 发表

圣凤出场,总要有点气势,之前还让她打一架,万军中杀进杀出。总不能完全沦为配角。而且两边同步更新,20年前第一次被强暴,和20年后再落入敌手,看起来是不是感觉会更美妙一些。能记得柔软概念的,也是真粉,这是凤战士中唯一给了 ...
期待期待,虽然有点肤浅,但既然气质可以柔软,那顺道应用在身体上,当成凌辱的一部分主题也可以吧,有点期待看她被人摆布成各种超越人体极限的屈辱拘束姿势。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-3-2 19:56

引用:
原帖由 微嗔 于 2022-3-2 04:34 发表

没事的老哥,你想得有些严重了,我又不是要在这里搞烈火读者一言堂。 这只是个不起眼的小场面哈~

我提出了我的观点和结论,就要面对所有的质疑,还必须要接得住所有的质疑,这已经是最基本的常识啦。

而且我 ...
原来是修欢喜禅的仁兄,那就合理了,一边用天花乱坠的理论粉饰自己的高大上,一边只想看圣女变荡妇满足这样low逼格的欲望,确实很符合上不了台面的欢喜禅的风格。

首先,关于闻石雁,我从未向幻想提过闻石雁任何情节的建议,这里其他的ID给闻石雁的情节提的建议远远超过我。闻石雁这一年来肉戏的设计,没有一场出自我的手笔。如果要让我去建议,恐怕闻石雁早就逃出生天了。我只求幻想答应让她逃脱,不留下残疾,仅此而已。闻石雁的剧情,我也没有觉得有多么好,这次复更商楚嬛的情节,是我一万个不愿意看到的,即使我早就猜出了会有很艰难的情节,那段时间我非常焦急惶恐,但我也没有建议他修改情节。所以,不要以小人之心,度君子之腹。

其次,我也并没有觉得幻想写的有多么多么牛逼。老实说,即使在写作水平本身就很磕碜的色文界,幻想的文字水平也不算top,而且,他只在欲望强烈的肉戏阶段能保持较高的水平。亢奋期过后,很多文字如流水账一般低级。我曾经或明示或暗示的和他聊过几次写作风格上的问题,不过我发现,他一是志不在此,二是在现在的年纪也无动力去改进水平。所以后来便不提了,就让他写他喜欢的吧。如果有一天,他要么喝多了要么嗑药了,对我喜欢的角色写出一些无法接受的情节,那我难过之余一定会狠狠骂他一顿,而后或离开烈火,或为自己心中的她写一些文字也好,漫画也好,总之给她一个不一样的结局,这些都有可能,但我绝不会喋喋不休得跟作者说你这么写不对。

说回傅星舞:
首先引用别人的失望的观点,并不能佐证傅星舞的禁欲设定。所谓禁欲,不过是你看到佛门武功的脑补。实在喜欢禁欲系,大可自己动笔过瘾就是,你又不是没有这个能力。
其次,“你看,这么多人跟我想得一样”,这么low的诡辩伎俩,就不要拿来show了。
所谓文无第一,人物形象,那是作者创作想要表达的思想,读者可以有喜好和不喜欢,欣赏和厌恶,但不该有“对或者不对”,不存在“傅星舞就该是个禁欲圣女而不是邻家女孩”这种论断。
色文的读者,因为经常抱着泄欲的目的,往往对角色带有很强的主观想象。在文章刚展开时,往往一个名字,一个身份,一句简单的容貌身材描述,读者自己已经脑补出了无数画面。但这和作者自身的设想一样吗?90%的情况是不一样的。随着情节的展开,作者慢慢呈现出他心里的这个角色是怎样的,读者此时方知“哦,原来是这样的形象”,而摊上幻想这样一个在落笔时角色的形象他自己脑子里都不清晰的作者,又那么热衷于和读者的交流,他对角色的定位,往往是在你们一篇篇的回复中慢慢建立起来的。那么傅星舞最终被塑造成这个形象,你扪心自问,这里面没有你们这些回复的影响吗?虽然我对傅星舞毫无感觉,但以他花的笔墨的量,相信他在写傅星舞时,是对他脑海里的那个少女的形象抱着极大的热情的。而这个让他充满热情的形象,不正是你们用一篇篇长回复在他脑海里塑造出来的吗?如果最终塑造出来让你失望,那也是求仁得仁,身为佛教徒的你,不该好好审视一下因果吗?
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +50 认真回复,奖励! 2022-3-2 19:58

引用:
原帖由 smnvjing 于 2022-3-2 14:17 发表

原来是修欢喜禅的仁兄,那就合理了,一边用天花乱坠的理论粉饰自己的高大上,一边只想看圣女变荡妇满足这样low逼格的欲望,确实很符合上不了台面的欢喜禅的风格。

首先,关于闻石雁,我从未向幻想提过闻石雁任何情节的建议,这 ...
唉,角色是长篇回复中创造出来的,可能真还不对。
其实这么多年,很少有人能够影响得了我,我以前也反复说过这个事,
这次只不过是凑巧而已。
反正我就说一个观点,有人说,无论说什么,也比没人说好一百倍。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-3-2 19:58

引用:
原帖由 nettes 于 2022-3-2 14:15 发表

期待期待,虽然有点肤浅,但既然气质可以柔软,那顺道应用在身体上,当成凌辱的一部分主题也可以吧,有点期待看她被人摆布成各种超越人体极限的屈辱拘束姿势。 ...
柔软是一种气质,凤战士那一个身体柔韧性会差,快四十岁的林雨蝉或许总是比不过二十岁的
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-2 19:58